ID работы: 12525967

Исповедь мага

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Когда я открыл глаза — первое, что мне довелось увидеть, так это — темнота.       Я не мог чувствовать звук своего сердцебиения, не мог ощутить запах свежих листьев и увидеть знакомых лиц. Всё, что меня окружало, было огромной пустотой, в которой было невозможно воспользоваться никакой магией. Оставалось смириться и попытаться найти выход, но единственная попытка обернулась тем, что меня откинуло назад. Везде был холод и темнота. До меня очень медленно, даже, так скажем, туго дошло, что я мёртв.       Меня больше нет в реальном мире.       И я не просто мёртв.       Я умер.       Я убит тем паршивцем…       Слово из семнадцати букв слишком сильно ранило меня, но паники, как таковой в этой ситуации, не было, даже наоборот, я без злости вспоминал лица своих врагов. Всех без исключения. И даже товарищей, которые состроили «невероятный» план и, наверняка, уже находятся во льдах холодного Измерения, доживая там, в Омеге, — тоже.       Ещё тогда, когда я был жив, я думал про то, что у этих фей есть сильный магический потенциал, с которым они далеко пойду… полетят. Такие мысли мелькали не только у меня, но и в головах остальных, которые запирались под все замки, заставляя с обоих сторон наращивать на фей новую злость.       Юные феи Волшебного Измерения. Винкс — те, которые победили магов (одним из которых являлся демон) посильнее, и те, кто заточили и убили одного из магов ЧК. Однозначно, если не они, то кто? Феи-хранительницы (не все, конечно, но в будущем Думан был уверен, что они продвинутся в этом) своих планет. Олицетворения своих планет.       Та же Блум, которая является хранительницей светлого пламени огня Дракона, показала себя во всей огненной красе: рыжая, с голубыми глазами и характером, доставшимся, наверное, от отца. Хотя Майк (вроде так звали её отца, когда они наводили справки в архивах Земли) не являлся родным отцом, но, после встречи с ней, маги достаточно быстро поняли, что девушка являлась последней феей, но не Земли, а Домино. Проклятой планеты, принцессой которой и являлась рыжеволосая фея.       Мы недооценили этих фей, причём всех, за что в итоге поплатились: проигрышем и моей смертью. Но особенно ярко в моей голове запечтлился образ солнечной феи — Стеллы.       Солнечная фея, яркая, как вспышка. Как яркие солнечные лучи. Эта девочка, самая старшая из них, судя по компьютерным данным из статей, была настоящим Солнцем: жизнерадостная, слегка легкомысленная, помешанная на моде, но принимающая в бою весьма серьёзную позицию, становясь отличным стратегом и хрупким плечом своим подругам. Пару раз я видел её эскизы, разбросанные в их магазине («Любовь и звери» весьма символично, неправда ли?) и, с уверенностью мог сказать, что если бы жизнь сложилась иначе, я мог бы дать ей пару советов…       Но жизнь повернулась к нам спиной, сделав из «обычных» магов — врагов.       Анагану, возможно, и вправду бы подошла та цветочница, Гантлосу по силам та певичка, Муза, а Огрону… Тот, кто дал бы ему серьёзный отпор, хоть и по наивности, — «последняя» — насчет этого он уже был не уверен — фея Земли, Рокси.

Всё могло случиться по-другому, но у них была одна цель, от которой маги ЧК не могли отвернуться и отказаться, подвергнув всю их долгую «миссию» обычным чувствам к простым феям.

Пусть и не с Земли…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.