ID работы: 12525969

Осень, кошки и любовь!

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пропал кот!

Окрас рыжий с чёрными лапками. Кастрированный. На шее ярко-зелёный кулончик. Отзывается на кличку Апельсин. Просьба откликнуться! Звоните по номеру + **(**) *** - ** - **. Награду за помощь обсудим на месте.

- Кенма, ты чего завис? – Тецуро, наверное, уже раз десятый зовет своего друга, но тот всё никак не отзывается, пристально смотря на доску с объявлениями. - Тут у кого-то кошка пропала, - Козуме почесал затылок, выпрямился и повернулся в сторону Куроо. - И что мне сделать? – Куроо же был жутко зол. Живут они от города далеко. А автобусы здесь – привилегия уставших взрослых. Поэтому ездят они редко и в час пик. Только что от них уехал последний. Конечно, Куроо мог взвалить Кенму на плечо и затащить в автобус силком, но делать этого не стал, ведь друг его мило читал вывески. И по взгляду его было понятно, что он нашёл для себя что-то интересное. И если Куроо сейчас его от этого интересного оторвёт – поплатится жизнью. Сегодня они гуляли в поле. Сезон жатвы давно прошёл, но на полях ещё лежали старые стога. Они обожали лазать по ним, и почти всё лето, каждый день, ходили к ним. Иногда на них кричали маленькие дети, что тоже посещали самопровозглашённый аттракцион. Мол, что забыли взрослые дядьки среди сплошь детских забав. Иногда дети их пугались и убегали прочь. Осенью среди огромного поля ни души. Поле это, на самом деле, не так уж далеко от дома. Но после обильной беготни топать пешочком несколько километров совсем не хочется. - Когда мы шли к остановке, - остановка, к слову, тоже находится не перед самым полем. Надо войти в деревню и пробежать мимо парочки больших домов. Верно, богатые в таких живут? – Я видел такого. - Ты сейчас хочешь, чтобы мы пошли искать кота?! – Тецуро стукнул себя по лбу и начал не то плакать, не то выть. - Да, - Кенма же был совершенно спокоен. Кошек он любил, видать, поэтому и подружился с Куроо, и очень хотел помочь. – Ваши отнекивания, мистер, не принимаются, - Кенма взял друга под руку и потащил вглубь домов. - За что мне такая напасть? Сейчас Тецуро и Кенма живут вместе, в небольшом деревенском домике и работают учителями в местной школе. Куроо - как ни странно- физрук. А Козуме - та самая математичка, которая вечно бегает обжиматься с ним на переменах. Они давно уже не просто друзья, но предпочитают называть себя именно ими. Причём другие уже давно прознали о их отношениях, но всё равно играют в незнаек. А пока никто не видит, сплетничают о личной жизни голубков. - Пошли-пошли! – Кенма еле тащил друга, потому что он предпочёл не сдаваться до последнего и крепко упирался ногами в земли. За ними даже осталась глубокая полоска в земле. – Давай! Не упрямься! Я видел этого кота спящим. Это значит, что мы ещё можем успеть. - Спящим? – Куроо очень хотел домой. Настолько сильно, что всё-таки подхватил Кенму на руки и побежал в неизвестном направлении. – Где он был?! – закричал Тецуро. Кенма очень любил объятия Куроо. Настолько, что приходил к нему под крылышко каждый вечер и прижимался своими маленькими лапками к его груди. И скрёб её коготками. Кенма следил за своим маникюром, причёской и телом. Кенма любил чистоту. Даже в доме, чаще всего, убирался именно он. Как ни посмотри, вечно что-то тщательно драит. Как котик. Куроо был похож на ленивого большого кота, повидавшего многое. Приходил и сразу ложился куда-то, зевая. Зато он умел превосходно готовить. И Кенме это очень нравилось. - Т-туда! – Козуме взвизгнул, не поняв сразу, что за чертовщина творится вокруг него. И дрожащей рукой указал путь. Спустя минуты три они и вправду нашли кота, спящим на каком-то маленьком пенёчке. Маленького зелёного кулончика, правда, видно не было, ведь кот спал свернувшись в клубочек. Но окрас под описание подходил. Кенма легонько почесал кота за опущенным ушком и тихо спросил: - Апельсин? Кот лишь довольно заурчал, приподнял веки и подставился под руку. - Смотри-смотри! – закричал Кенма. – Кулон! Зелёный! Это точно Апельсин! Что я тебе говорил?! - Тише ты! – полушёпотом шикнул Тецуро. – Он же спит, - он тихонечко провёл своей большой ладонью по спинке кота. – Бери его и пойдём к остановке. Кенма с озадаченостью поднял на Куроо глаза. - Позвоним хозяевам. Пусть забирают свою потеряшку. - А, - Козуме попытался поднять котика так, чтобы тот не проснулся окончательно. Но попытки его оказались тщетны. Апельсин зевнул и упёрся лапами в грудь Кенмы, выпуская свои маленькие коготки. – Ай-ай-ай-ай-ай! – прокричал Козуме. - Слушай, а он прям как ты, - усмехнулся Куроо и забрал немного взбесившегося Апельсина. - В смысле? – Кенма злостно зыркнул на друга. Он не понимал, в плохом смысле говорил ему это Куроо или в хорошем. - Тоже выпускает свои коготки по поводу и без, - Куроо снова усмехнулся и прибавил шаг. – Давай быстрее! Я хочу домой! - Угу, - Кенма говорил по телефону с хозяином кота. – А… Ну, хорошо. Да, мы сможем. Подъедите? Хорошо. Пришлю вам адрес, ага. - Ну, что? – Куроо наматывал круги вокруг остановки и почёсывал кота под шеей. - Он поживёт у нас до завтра, - Кенма сказал это тихо, стараясь не привлекать внимания. Он знал, что Тецуро сейчас может взорваться и навалять ему хороших таких люлей. Хотя он может взорваться в другую сторону. И люлей Кенма получит, уже в кровати. - Угу, хорошо. Пошли уж… - он оторвался от кота и посмотрел на уже шагающего впереди Кенму. – Погоди! Что?! Кенма ринулся вперёд. Куроо побежал за ним. Но бег его был не особо быстрым, ведь Апельсин всё ещё был у него на руках. До дома они шли перебежками. Под конец Тецуро смирился, запыхался и начал кричать Кенме, что согласен оставить кота, лишь бы только сейчас они не убегали и спокойно прогулялись до дома, любуясь прекрасным закатом. На небе купались в последних лучиках солнца маленькие облака. Высохшая трава шелестела под тяжёлыми кроссовками. Мимо проезжали разноцветные старые машины. Из одного дома выбежали две собачки. Одна - большая, чёрная, страшная, а вторая - маленькая и пятнистая, бежала за ней, виляя хвостиком. Маленьких детей обычно по вечерам выпускали на улицу. Но осенью так почему-то никто уже не делал. В некоторых домах уже горел свет. А из-за больших ворот кто-то кричал на кого-то, чтобы этот кто-то закруглялся с работой. Осенью с грядок собирают урожай. У Тецуро и Кенмы за большим зелёным деревянным забором росла только кукуруза. Остальные овощи они покупали на деревенском рынке. Все вы видели, когда ехали на дачу, как вдоль дороги сидят бабульки и продают яблоки, картошку и всякое-всякое. Осенью особо часто продают грибы. Почти дойдя до дома, они заметили, как их сосед продаёт какие-то ягоды. Голубику. Они купили маленькое ведёрко и отворили калитку. Куроо выпустил кота из своих рук и Кенма тут же опустился рядом с ним на колени. Он начал гладить его, кувыркать и кувыркаться вместе с ним. Тецуро же пошёл мыть ягоды и готовить ужин. - Эй, Кенма! – Куроо включил фонарь, висевший на пороге и вышел на улицу. – Ужин… - он вздохнул и перешёл на шёпот. – Готов. Кенма лежал на траве, и громко сопел. Волосы его были раскиданы во все стороны. А Апельсин залез на его откинутую руку и, положив в ладошку передние лапки, смотрел полузакрытыми глазами куда-то вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.