ID работы: 12526105

Маг-целитель: апокалипсис

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      Приветствую тебя, мой дорогой читатель. Прошло уже 1000 лет с начала правления Тьмы над всем нашим миром. Многие земли, за которые наши пращуры вели многолетние войны и уничтожали ради них другие расы и народы, теперь перешли под управление Бессмертным существам. Все победы и потери наших праотцов были обесценены, ведь на смену нашим старым религиям пришла Новая Вера, в которой проповедовалось идеальность всего. Жизни, счастья, быта, любви и прочее. Идеальность нового жителя нашего мира. Он должен был быть послушным своему богу и его Тьме, быть всему доволен, не думать ни о чём и… быть бессмертным. Под подобные стандарты этой религии не подходили не джиоралы, не гриянцы, не зверолюди, не демоны. Никто не подходил под новую веру. Но для того, чтобы стать частью этой религии, нужно было умереть. После смерти бог Тьмы воскрешал мертвеца и давал ему новое тело. Оно было менее неуязвимым для атаки и давало больше сил для его хозяина. Тело было чёрным и бесформенным, являясь своеобразной густой массой с щупальцами, но хозяин этого тела может перевоплотиться в свой обычный облик, в котором он был ещё до своей смерти и воскрешения. И как ты, читатель, понял, в итоге Бессмертные во главе своего бога Тьмы начали очистительный поход по всем землям нашего мира. Сначала был Джиорал, затем Южная Конфедерация Демонов, потом Энрита, Норфолк, Скодильская Теократия,  Гранцбахская империя и много других королевств и княжеств. В итоге наши праотцы примирились ранее со своими религиозными и расовыми врагами и начали вместе сопротивляться Тьме. Но силы были не равны. В итоге после разгрома многих стран все оставшиеся выжившие ушли в леса, горы, болота и прочие глухие и непроходимые местности, и там продолжили воевать с Бессмертными. Но уже прошло 1000 лет как наша жизнь превратилась в ад, и надежда в то, что мы вернём себе земли, всё меньше и меньше с каждым годом. И поэтому я решил написать эту книгу, которую надеюсь смогут найти оставшиеся выжившие (если они конечно есть) и понять, почему на земле произошла эта катастрофа. В этой книге я поместил записи всех тех, кто был свидетелем катастрофы, развернувшейся 1000 лет назад, и начал борьбу с Бессмертными. Эти записи, к слову, собирались несколько столетий и добывались кровью ради того, чтобы наши выжившие потомки знали правду и предприняли правильные действия. Я единственное, что сделал, так решил эти записи переписать в эту книгу, так как многие из них были стёрты или были испачканы в непонятной грязи, да и искать все записи, записанные разными людьми и распределённых в разных свитках, довольно было бы проблематично. Так что я, обычный монах-летописец Огел, последний (возможно) воин культа «Святой Девы», решил исполнить свой долг, чтобы никто не был забыт, и чтобы виновникам припомнить их былые злодеяния и халатность, а героям, которые решились пойти против бога Тьмы, воздать славу и честь. А оставшимся выжившим помочь разобраться во всём и, возможно, подсказать им, как можно справится с этой напастью, чтобы вернуть нам обратно наши земли и больше не допускать подобного повторения событий. Да пусть пребудет с вами добро, наши потомки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.