Часть 2
24 августа 2022 г., 20:57
Примечания:
пиздкц. пишу ночью поэтому мб ошибки будут
—буква "Б" говоришь? - поговаривает Буччеллати, задавая вопрос, кажется, что самому себе. —как же странно, наверное, это и впрямь вражеский стэнд. тебе нужно больше отдыхать, пока он молчит, Джованна.
тишина. лишь еле слышное тиканье настенных часов, что отдаётся слегка раздражающим эхом по комнате нарушает её. каждый размышляет о чем-то своём, но, в любом случае, их объядиняет общая мысль по поводу происходящего. никому бы не хотелось, чтобы его близкий друг пострадал от какого-то назойливого паршивца, и Бруно активно размышляет над тем, что можно сделать. никто не решается ничего сказать вслух. сам Джованна предпочитает промолчать об этом, он не хотел никого нагружать своими проблемами, он считает, что спокойно может справиться сам. Буччеллати же решает не докучать блондина своими расспросами, потому уходит из-за общего стола, оставляя юношу наедине с самим собой. в голову мужчины закрывается одна мысль, но почти сразу он отбрасывает её в сторону, понимая, насколько она может быть опасна и неправильна. но, у Буччеллати будто не отсатется другого выхода.
в течении следующей недели Бруно пытается разузнать хоть какую-то информацию о том, что происходит с его боссом. но все, буквально все твердят лишь одно - тяжёлое расстройство психики и слуховые галлюцинации. но Буччеллати не верит. не верит в то, что в один момент Джорно мог заработать себе расстройство, это явно что-то другое, это точно не оно, и почему-то мужчина был полностью уверен в этом. хоть никто и не может отрицать того, что его босс мог просто свихнуться, Бруно просто обязан выяснить, что произошло.
Джованна замечает то, как голос уже чётко слышится в голове. и, ладно бы, если бы голос разговаривал с ним в течении дня, но будто назло большую часть он просто отсыпается, а ночью не даёт покоя юноше, отчего тот, судя по всему начинает ловить ещё и зрительные галлюцинации. может, это из-за недосыпа, но теперь блондину ещё и кажется, будто в его голове что-то шевелится. будто, что-то или кто-то капашится в его мозгах и пытается найти заветный переключатель внутри, чтобы полностью изменить личность человека. на дворе поздняя ночь, а Джорно до сих пор не спит. он просто не может, потому как голос в голове отчаянно продолжает твердить лишь одну и ту же фразу, уже на протяжении, может, часа. "подойди к зеркалу.". юноша, максимально раздраженный и обозленный, поднимается с кровати и подходит к зеркалу. тело охватывает ужас, по коже бегут мурашки, как только блондин смотрит на свое отражение. точнее, на "отражение" мужчины, что медленным, но верным шагом спускается по лестнице, держа в руках небольшую камеру, будто охватанную фиолетовой лозой.
—пришлось приложить усилий, чтобы связаться с тобой, - начинает мужчина и лишь улыбается, смотря на Джованну, прибывающего в ужасе. —ну-ну, так сильно боишься меня, Джорно? неужели настолько устрашающе я выгляжу?
Брандо приближается к зеркалу вплотную, и опирается на него свободной рукой. юноше удаётся рассмотреть лишь совсем крохотная часть лица, лишь улыбка, что светила словно ярче самого солнца, и часть волос, такие же белокурые пряди, что и у парня. скорее, просто совпадение, и ничего более. хотелось надеяться на это. Джованна тяжело выдыхает и крепко сжимает руки в кулаки, уже приготовясь к битве.
"это вновь проделки Man in the mirror? нет, навряд-ли", - думает про себя блондин, и его взгляд спускается ниже, к руке мужчины, что крепко сжимает камеру. да, все же, она и впрямь охвачена путами лозы. -"но он точно стэндюзер. я не могу отпустить его, по крайней мере без допроса."
—ты, выблядок, даже не смей меня по имени называть, да и вообще, откуда оно тебе знакомо? - пытаясь сохранить все свое спокойствие и собрать мысли в кучу, отвечает Джованна, продолжая пялится на камеру. —ты вообще знаешь, кто я? какая у меня должность? я сочту это за покушение на мою жизнь, и отрублю тебе голову, сволочь.
—стал боссом мафии, и теперь считаешь, что выше всех остальных? слишком уж раскудахтался, петушок. - улыбка с лица Дио сползает, и он чуть хмурится, переводя взгляд на сжатые в кулаки руки Джованны. —скажи-ка мне, Джорно: ты думаешь, что я решил поиздеваться над тобой, или что-то в этом духе? навредить тебе? хочешь ударить меня? - бесконечные вопросы сыпятся на юношу, но Брандо прекрасно понимает, что отвечать на них совсем не нужно. риторические вопросы. —я знаю, ты знаешь, что я стэндюзер. и я знаю, что ты стэндюзер. и поверь мне, я прекрасно осведомлён тем, что в твоих друзьях числится так же Жан-Пьер Польнарефф, не так ли? значит, ты знаешь и Куджо Джотаро?
—прекрати болтать без дела. - Джованна скалится и ударяет по зеркалу кулаком, не со всей силы, конечно, но по зеркалу начинают расходиться небольшие трещины. он уже не может терпеть откровенно наглые издевки со стороны Брандо, вопросы до ужаса раздражали, потому хотелось разбить зеркало. —если ты не прекратишь задавать мне такие тупые вопросы, я разобью зеркало вдребезги. не знаю я никакого Куджо Джотаро. говори, что тебе нужно?
—хочешь, чтобы я прекратил болтать без дела? - Брандо отодвигается от зеркала и поворачивается спиной к Джорно, чем раздражает его ещё больше. —так бесишься, наверное, проводишь много бессонных ночей, не так ли? - образ мужчины в зеркале на время пропадает, и когда вновь появляется, он уже стоит без своей жилетки. блондинистые волосы мягко ложатся на шею, и они доходят до плеч. Джованна пялит на спину Дио, но в один момент замечает то, что вновь заставляет впасть в ужас. будто это все - сущий кошмар наяву, страшный сон, из которого никак не проснутся без чьей либо помощи. юноша пялит на место, чуть ниже шеи, туда, где располагается родимое пятно в виде звезды. рука автоматом тянется к своему родимому пятну, и будто пазл в голове юноши складывается.
—неужели до тебя наконец дошло? - будто отрезает Брандо, уже поднимаясь по лестнице. —я думал, совсем тугодум.
только блондин собирается что-то ответить, как тут же его прерывает громкий мужской голос: "Sticky Fingers!", и с этим боевым выкриком из застежки в полу появляется Буччеллати, явно настроенный серьёзно. он сразу же смотрит на Джованну, что пялит в зеркало, и переведя взгляд туда, смотрит на уходящего мужчину, чей силуэт постепенно исчезает. ударив по зеркалу, Бруно образует молнию на нем, но расстегнув зеркало и не найдя там ничего примечательного, никаких следов от того же стэнда, темноволосый возвращает зеркалу прежний вид. мужчина переводит взгляд на Джорно, что до сих пор крепко держится за свое родимое пятно.
—Буччеллати, кажется, до меня начинает доходить. - резко выпалил блондин. Бруно смотрит на того в недоумении, требуя объяснений. —тот, кто говорил со мной все это время...похоже, он мой родственник!
Примечания:
агаа не ожидали))