ID работы: 1252622

На острие ножа

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная сторона поглощала её. Она чувствовала это. Постепенно для неё открывались всё новые и новые возможности. С каждым днём она превосходила саму себя. Казалось, что нет предела совершенству… Кодекс Ситхов гласит: «Покой — это ложь. Есть только страсть. Через страсть я познаю силу. Через силу я познаю могущество. Через могущество я познаю победу. Через победу мои оковы рвутся. И Великая Сила освободит меня. » Сильнейшие эмоции, такие как страсть, ярость, ненависть являются краеугольным камнем всего Ситхого учения. Они способны уничтожить всё на своем пути. Для них не существует преград, им не знакомы границы. В бою они питают, даруют непревзойденное превосходство. Но у каждой монеты есть обратная сторона. Ненависть разрушительна, она не умеет созидать. Страстями легко манипулировать. Ярость ослепляет. Со временем не остается ничего кроме пустоты. Ненависть теперь была её учителем. После предательства Дарта Бараса, именно ненависть и жажда мести заставили её найти в себе силы для последней схватки у которой будет только один победитель. Днями напролёт она совершенствовала своё искусство владения световыми мечами, проводила многие часы за изучением древних Ситских голокронов. Она заключила себя в рамки жесткой дисциплины. Ей был чужд порочный образ жизни, который позволяли себе некоторые Ситхи. Она видела в этом только слабость. Слабость, которой не было места в её сердце. Для неё почти не существовало другой цели кроме отмщения, другого желания кроме мести. Ситхи не знают пощады, они не умеют прощать. Но всё таки, было что то ещё. Хотя она уже давно понимала, что перешла границу добра и зла, это ощущением было средоточием всего светлого что осталось в ней. Оно одновременно являлось её недостатком и её опорой. После долгих лет проведённых в борьбе за выживание, она не думала, что способна на проявление такого чувства как любовь. Кодекс Ситхов не запрещает иметь привязанности, отнюдь он их только поощряет. Но правильно ли это? Ведь как и Джедаи, Ситхи не принадлежат сами себе. С самого раннего детства они несут свой крест, который был им предназначен судьбой. Вся их жизнь как схватка, беспощадна и жестока. Страх быть преданным, страх быть побежденным. Страх – вот пожалуй единственный и вечный спутник Ситха. Со временем каждый Ситх понимает, что выжит можно только будучи полностью неуязвимым. Её привязанность к Малавайю Квинну росла к каждым днём. Он был хорош собой, предан Империи, незаменим в бою. Его манера говорить с сильным имперским акцентом даже забавляла её. Он был настоящим воплощением идеала имперского гражданина. Бескомпромиссный и исполнительный, человек, для которого цель оправдывает средства. Если бы он был чувствителен к Силе ему бы не было равных. Хотя этому она была только рада, ведь тогда бы они не смогли бы быть вместе. Тогда она видела бы в нём только своего врага, которого она бы без лишних промедлений уничтожила. Она знала – её любовь взаимна. Порой ей даже казалось, что у них есть будущие, в котором нет борьбы, предательства, алчности. Её мечты были смелыми, даже слишком смелыми. Покой был ложью, счастье обманом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.