ID работы: 1252637

Это просто сон

Гет
G
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему тут так темно? Где я? - мои мысли кто-то зачитывает вслух, четко выговаривая каждое слово, но это не я. - Что происходит? Я поежилась, лежа на... воздухе? Подо мной нет никакой опоры, подо мной вообще ничего нет, только лишь темнота. Поднялась и села, ничего не соображая. Дрожь пробирает мое тело. Холодно. Темно, хоть глаз выколи. И как назло, нет никого. Что же я за невезучая богиня такая, как обычно в одиночестве в самой непонятной ситуации! Хм, но ведь все проясняется сразу после появления Томоэ. Он же всегда приходит и спасает меня, вытаскивая из любой передряги. Он же волнуется за меня, я же важна для него. - Томоэ? Ну где же ты? Я томлюсь в ожидании. Одиночество угнетает меня намного сильнее, чем беспроглядная тьма и наступающий все сильнее холод. Эх, Томоэ, ну и получишь же ты за то, что заставляешь меня так долго ждать! Я устала ждать, но холод не дает мне уснуть. Прошло уже три часа, а его все нет и нет. Я будто заперта в каком-то сундуке, поставленном в погреб, куда не проникает солнечный свет и всегда холодно. Зубы постукивают, изо рта вырывается пар. Какая же температура у этого места? Я смотрю на наручные часы, каким-то чудом оказавшиеся на руке. Чьи они? Может их снять? Ой, да ладно, я параноик, при чем тут часы? Будь они магические, светились бы уж тогда. А на вид они самые обычные. Стрелка двигается очень медленно, возможно из-за моего чересчур пристального взгляда. Как я тут оказалась? Ничего не помню. Я вернулась в Храм, а дальше... А что дальше? Пропасть, провал, чернота. Холод постепенно сковывает мое тело. Прошло еще два часа, а обстановка не меняется. Моя школьная форма нисколько не греет мое замерзшее тело. Я далеко ушла от места, где я очнулась, но будто и не двигалась оттуда, ведь обстановка та же самая, ничего не изменилась с моим переходом из одной точки в другую. Ну где же Томоэ? Где же хоть кто-нибудь? Не могу же я быть тут одна! Нет, я точно не одна. Сейчас кто-то пройдет мимо и поможет выбраться отсюда. Или Томоэ меня отыщет. Томоэ. Такой сильный, добрый, мой любимый... хранитель. Он всегда рядом со мной, всегда готов меня защитить. Он придет за мной, он не оставит меня... Мне удалось поспать какое-то время. Шесть часов, а может двенадцать... Черт, а теплее не становится. Что же делать? - А ничего ты не сделаешь, Нанами. Никто за тобой не придет, никому ты не нужна, бесполезная богиня. Оставайся тут... НАВЕКИ! - раскаты смеха послышались в темноте после зловещей речи, произнесеной неизвестным. Эти раскаты долго отдавались у меня в голове. Никто не придет? Ни Мидзуки, ни Томоэ? Нет, нет, нет! Они найдут меня, уже ищут! Будут с минуты на минуту. Время шло, а я так и сижу. Нет! Я не сдамся! - Томоэ, найди меня! - повторяю я это вновь и вновь. Я то кричу во все горло, и мой голос срывается, то просто шепчу, глотая горькие слезы. Собравшись с духом, я пронзительно выкрикиваю в темноту: - Томоэ!!! - Нанами... - этот голос... - Томоэ! - я бегу навстречу голосу любимого. Он спасет меня, я знаю. - Нанами, проснись! Нанами, очнись!!! Меня кто-то трясет за плечи, яростно прося меня проснуться. Я открываю глаза и вижу взволнованного Томоэ. - Томоэ! - я бросаюсь к нему в объятия, роняя слезы радости. - Нанами, что с тобой? - спрашивает меня мой любимый хранитель. - Мне приснился кошмар. Я одна и никого нет, а голос сказал, что никто не вернется за мной, что... - Тише, тише... Это просто сон. Забудь о нем, - говорит Томоэ, ласково прижимая меня к себе. Меня все еще трясет от страха, я все еще плачу. Томоэ нежно поглаживает меня по спине, словно ребенка, постепенно убаюкивая. Перед тем как провалиться в сон глубокий, я нахожу в себе силы задать вопрос своему хранителю, которого я люблю и которому доверяю: - Ты всегда будешь рядом со мной? - Да, моя сомневающаяся глупышка, - любовно улыбается он, а я засыпаю, уносясь в страну сладких грез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.