ID работы: 1252655

Меж двух миров

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На землю тихо опустилась ночь, время подходило к десяти часам. В обители Анубиса все собрались на ужин. И они ничего не подозревали… В это время дверь в подземелье открылась, и оттуда показался некто в плаще и с посохом. Он подошёл к обители и посмотрел на горящий в окнах свет. - Хорошо, - сказал путник. – Ра скрыл свой взор от этого места. Теперь можно начинать. Великий Ра, его ждёт большое удивление, когда всё закончится. Он обошёл дом со всех сторон и около каждого угла начертил на земле какие-то знаки. Потом он подошёл к крыльцу, воткнул посох в землю и стал что-то говорить на древнеегипетском языке. Вскоре из посоха начал выходить туман, он был как обычный туман, но с оттенком фиолетового цвета. Вскоре он окружил весь дом и начал проникать внутрь… Тем временем в доме продолжали ужинать, как ни в чём не бывало. Но тут вошёл Виктор. - Поторапливайтесь, - сказал Виктор. – Вы знаете, который сейчас час. - Виктор, а вы булавку не забыли? – улыбнулся Алфи. - Конечно, - сказал Виктор. – Я даже зубную щётку для тебя не забыл. Все пошли спать! - Как скажете, босс, - сказал Джером и поднялся со стула. - Ладно, пошлите в комнату, - сказала Джой. Все поднялись и пошли по своим комнатам. Виктор стал около входной двери и громко сказал: - Уже десять часов… вы… вы знаете… - начал он и вдруг замолк, почувствовав сильную усталость. Он осмотрелся вокруг и увидел странный туман, который сочился сквозь щели через входную дверь. - Что это такое? – сказал он и тут же рухнул на пол. - Виктор, что это? У нас что-то горит? – послышался голос Труди, но до Виктора она дойти не успела и тоже упала на пол… А в это время Эдди подошёл к комнате Алфи и Джерома и открыл дверь. - Ребята, у меня там что-то странное, через окна лезет какой-то дым и… - но тут он замолк, увидев, что Алфи и Джером уже в отключке и всю комнату заполнил туман. - Надо срочно бежать, - сказал Эдди и тут же рухнул на пол в коридоре… А Фабиан в это время был возле комнаты Нины и Эмбер. - Ладно, я пойду уже, - сказал Фабиан. – А то Виктор будет волноваться. - Спокойной ночи, - улыбнулась Нина. - Нина, Фабиан! – крикнула Эмбер. – Что это такое?! - Эмбер, что там происходит? – спросила Нина, но Эмбер была уже не в состоянии ответить. Комната была в тумане. - Этот странный дым, он что-то сделал с Эмбер, - сказал Фабиан. – Нина, нам нужно бежать. Но бежать было некуда, туман уже заполнил весь коридор и они так и остались лежать вдвоём в коридоре… А Патрисия в это время шла с ванной, но не успела она дойти до комнаты, как оттуда выскочила Мара и испуганно проговорила: - Джой, туман, что это? И она тут же упала на пол. - Мара, что тут происходит? – спросила Патрисия, увидев, что туман окружил её с двух сторон. И она разделила участь остальных… А в это время виновник всего этого продолжал стоять возле дома. - Всё прошло успешно, скоро мой повелитель получит своё. Утром следующего дня. Ученики обители собрались на завтрак. - Вы все видели этот туман? Что это было? – спросила Мара. - Я не знаю, - ответил Эдди. – Я вообще проснулся в коридоре. - Как и мы с Фабианом, - добавила Нина. - Но вы бы могли найти и более лучшее место, где провести вместе ночь, - сказала Эмбер. - Эмбер? – сказала Нина и загадочно посмотрела на неё. - Ой, простите, - поправилась Эмбер. – Но это действительно было жутко. - Это инопланетяне, они нас усыпили и похитили, - сказал Алфи. – И ставили эти ужасные опыты. - А ещё они удалили чей-то мозг, - улыбнулась Патрисия. - Они уже опоздали, - засмеялся Джером. - Вы мне не верите, похитят вас ещё, будете знать, - сказал Алфи. - Передайте мне сок, - попросила Патрисия и тут же налила себе его, потом задумалась и сказала: – Странно… - Патрисия, что случилось? – спросила Джой. - Да так, ничего. - Обсудим потом, что с нами было, - сказал Фабиан. – А теперь нам пора в школу. - Если опять что-то странное, то я с вами, - сказала Мара. Чуть позже в школе. - Джером, к доске, - сказал мистер Свит. – Бери мел и пиши. Джером взял мел и начал писать, но тут увидел, что всё написанное стало растворяться. - Что с вашим мелом? – спросил он. - Джером, в чём дело, ты разучился мелом писать? – спросил Свит, и сказанное стало эхом звучать в голове Джерома. - Что со мной такое, - сказал Джером и схватился за голову. - Джером, ты чего!? – крикнул Алфи. - Джером, с тобой всё в порядке? – спросила Джой. - Может, пойдёмте все домой, - сказал Джером. Вскоре в обители. - Что с тобой было в школе? – спросила Мара у Джерома. - Мел не хотел писать, всё куда-то исчезало. - Жить в одной комнате с Алфи опасно, ты заразился, - улыбнулась Патрисия. - Я знаю, что я видел! – громко сказал Джером. - Я с ним согласна, - сказала Нина. - В каком смысле? – спросила Патрисия. - В таком, что происходит что-то странное. Почему я не помню, как я попала в школу и как оттуда пришла? Я помню, как мы были на уроке, а теперь мы уже в обители. Вы помните, как мы оттуда пришли? Но все только растерянно переглянулись друг с другом. - Точно, - сказал Фабиан. – Я даже не помню, как попал на кухню утром. - И ещё я вспомнила одну странность, - добавила Патрисия. – Утром я попросила вас подать сок, но не помню, чтобы вы мне его подали, он просто очутился у меня в руке. - А что мы делали на переменах? – спросила Эмбер. – Даже я нахожу это странным. Бывает, что я что-то забываю, но не настолько. - О нет, - запаниковал Алфи. – Это инопланетяне, это их работа. - Этот туман, он что-то с нами сделал, - сказал Эдди. - Частая и внезапная смена места и расплывчатое изображение – это говорит лишь об одном, - сказал Фабиан. - Что вы хотите сказать? – спросила Джой. Нина вздохнула и уверенно сказала: - Я хочу сказать, что мы все ещё не проснулись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.