ID работы: 1252655

Меж двух миров

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Фабиан прибежал в деревню и стал осматриваться, искать место, где можно спрятаться. Но тут его кто-то схватил за руку и потащил в яму. Фабиан увидел мужчину пожилого возраста. - Тихо, - сказал он. – Не то нас услышат. А почему стражи гонятся за тобой? - Ну, понимаете, я не захотел работать. - Ты отказался строить пирамиду? Это очень серьёзно, они будут искать тебя повсюду. - Просто я хочу выяснить, кто я и как сюда попал. Понимаете, я не помню, как здесь оказался. - Плохо твоё дело, но я тебе помогу. - Я буду благодарен. И тут мужчина высунул руку из ямы и накрыл её связкой сушёного тростника. - Так они нас не заметят, - сказал он. Они услышали шум и топот лошадей. Стражи начали опрашивать жителей и обыскивать деревню. Где-то полчаса не утихал шум, потом стражи начали понемногу удаляться. - Кажется, что они уходят, - сказал Фабиан. - Посидим ещё немного, - сказал мужчина. Но Фабиан немного приподнял тростник и выглянул. Он увидел, что стражи уходят. Но один из них стоял посреди деревни и кричал: - Не дайте ему уйти, найдите этого парня! Но когда все ушли, этот стражник вдруг превратился в человека с чёрным плащом и в капюшоне, а в руке у него был посох. - А это ещё кто? – шёпотом сказал Фабиан. Но вскоре незнакомец тоже куда-то исчез. После этого они вдвоём вылезли из ямы. - Я не могу тебе помочь вспомнить, но знаю того, кто может тебе помочь, - сказал пожилой мужчина. - Правда? И кто же это? - Где-то далеко, в тех горах, живёт один старый мудрец. Говорят, что он может найти ответ почти на любой вопрос. Ходят слухи, что ему уже больше ста лет. - Но как он прожил столько? - Я не знаю. Некоторые говорят про чудодейственный эликсир. - Эликсир жизни?! – вдруг осенило Фабиана. - Ты слышал о нём? - Да, я уже сталкивался с ним, но не могу вспомнить, где и когда. - Я расскажу тебе, как добраться до него, хотя я не знаю, где он точно живёт. Знаю, что в той горе, - сказал он и показал на гору, которая виднелась далеко на горизонте. - Далековато, - сказал Фабиан. - Иди к той горе, в ней должна быть маленькая пещера, именно там живёт мудрец. - Большое спасибо, я найду его, - сказал Фабиан. - Удачи тебе и не попадайся стражам. И Фабиан начал долгий путь к горе… А Нина тем временем сидела в парке на скамейке, на душе у неё было тяжело. Она не могла понять, что с ней и почему ей так грустно. - Что случилась, почему такой вид, ведь погода просто чудесная? – услышала она чей-то голос. Она подняла голову и увидела старика, который вскоре тоже присел на скамейке. - Ничего, просто нет настроения, - сказала Нина. - Но должна же быть причина, - сказал старик. – Простите, что лезу не в своё дело, но если вы расскажете, то может я смогу помочь. - Вы здесь не поможете. - Но ведь можно попробовать, пожалуйста. - Ладно, - вздохнула Нина. – Я просто запуталась. Я не знаю, что является правдой, а что вымыслом. - Объясните. - Я думала, что моих родителей нет в живых, что я училась в английской школе, а тут оказывается, что это был сон. Но я до сих пор не могу в это поверить. Я рада за родителей, но всё равно на душе неспокойно. - Я вас понимаю, со мной тоже бывало такое. - Правда? - Однажды я думал, что жил в богатом доме в девятнадцатом веке, - улыбнулся старик. – Но это был только сон. - Но разве можно настолько спутать сон и реальность? - Поверьте, можно. Когда нам грустно и одиноко, мы все мечтаем о лучшей жизни, мы представляем себя в роскоши. И иногда сны воплощают наши мечты, но когда мы просыпаемся – мы понимаем, что это был лишь сон и наше разочарование становится ещё сильнее. Не тешь себя иллюзиями, живи обычной жизнью и забудь свой непонятный сон. - Вы, наверное, правы, - сказала Нина и поднялась со скамейки. – Спасибо вам, я уже пойду. - Пожалуйста, - ответил старик, а когда Нина ушла, то он обернулся старым знакомым человеком в чёрном плаще и сказал: – Живи в своём мире, потому что этот мир и станет твоей новой реальностью. Люди глупы, они сами не осознают, что такое реальность. Они ограничивают себя рамками, веря, что их мировоззрение и есть та самая единственная и правильная реальность. Поэтому, когда их мировоззрение рушится, они теряются, всё их представление о нашем мире, которое они воображали себе, распадается в одно мгновение. Теперь я буду хозяином их реальности. После этого незнакомец исчез. Нина шла вперёд и думала, глядя на свой медальон, она не могла вспомнить, откуда он у неё. Она взяла его в руки, и в голове послышался шёпот: - Избранная. - Избранная? – сказала Нина. – Но кто это? Она напрягла память и в голове вновь начали появляться образы из её прошлого, которое она считала сном. - Я должна вспомнить, - сказала Нина. – Я должна вспомнить, кто я такая. Но не только Нина и Фабиан оказались в такой ситуации, другие ребята тоже попали в переделку. Алфи открыл глаза и долго не мог понять, где он находится. Он осмотрелся вокруг и увидел, что сидит в каком-то тесном помещении, а вокруг полно каких-то приборов. Он понял, что сидит на кресле в какой-то машине. Рядом с ним сидел человек и что-то настраивал на панели приборов. - Что я тут делаю, кто ты такой? – спросил Алфи. - Алфи, ты чего, заснул там? – весело спросил человек. - Где я, вы меня похитили? - Да успокойся ты, зачем мне тебя похищать? Какой ты шутник. - Может, за выкуп, - недоумевая, сказал Алфи. – Говори, кто ты такой? - Ты меня не узнаёшь? Да ладно, Алфи, что с тобой? - Я забыл, что здесь такого? - Столько лет мы работаем вместе и ты забыл? Брось, приколист, Генри не обманешь. - Так тебя зовут Генри? - Давай, соберись уже, мы скоро отправляемся, - весело сказал Генри. - Куда отправляемся? - Ладно, ладно, шутник, - засмеялся Генри. – Раз уж тебе отшибло память, то напомню, это первый наш с тобой полёт на Луну. - Да ладно, - обрадовался Алфи. – Ты не шутишь, я лечу на Луну? - Мы летим на Луну. - Приготовьтесь, - послышался голос откуда-то из приборов. – Начинаем обратный отсчёт. - 10 - 9 - 8 - 7 - 6 - 5 - 4 - 3 - 2 - 1 - Пуск! Ракета стремительно пошла вверх, пилоты ощутили на себе сильное давление. - Круто! – всё ещё не придя в себя, крикнул Алфи. – Я и в самом деле лечу на Луну!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.