ID работы: 1252655

Меж двух миров

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Я рассказала вам всё, что знаю о союзе, теперь я оставлю вас наедине, - сказала Косма. - Но что ты будешь делать дальше? – спросил Фабиан. – Опять будешь гоняться за ними? - Может и так, хотя теперь я это делаю не ради мести, а ради других людей. - Ты бы могла бросить эту затею и попробовать начать жить, как все люди. Тебе никогда этого не хотелось? - Для меня это будет что-то новое и непривычное. Не стоит переживать за меня, может, когда-нибудь мне надоест скитаться повсюду, и я сделаю так, как ты говоришь. До встречи, наши пути ещё пересекутся, - сказала она, улыбнулась и поднялась со скамейки. - Спасибо за помощь и до встречи, - сказала Нина. - Пока, - сказал Фабиан. - А она хороша, правда? – спросила Нина, спустя некоторое время. - Да, довольно необычная, но ты для меня особенная, - сказал Фабиан и улыбнулся. - Продолжай, - улыбнулась Нина. - Когда я отчаялся и почти потерял себя, именно ты вытащила меня из бездны отчаяния. - Это того стоило, мне больно было смотреть, как ты страдаешь. - И мне тоже, - сказал Фабиан и поцеловал Нину. - А теперь вернёмся назад, а то Эмбер уже переживать начала. Я сказала, что только схожу на кухню, - сказала Нина после поцелуя. - А ты скажи ей, что я тебя задержал, она всё поймёт. - Обязательно скажу, а теперь идём, - сказала Нина и взяла его за руку. Когда они вернулись в обитель, к ним подошёл Эдди и сказал: - Нина, Фабиан, идите сюда, у нас с Патрисией появилась интересная идея. - И что вы придумали? – спросила Нина, когда они пришли к остальным. - Мы тут подумали, что раз у нас сегодня нет уроков и завтра выходной, то почему бы нам не устроить пикник. Сходим все вместе в лес, останемся там ночевать, - сказал Эдди. - Мне нравится эта идея, - радостно сказала Нина. - И мне тоже, - сказал Фабиан. – Но разве взрослые нас отпустят одних на ночь? - Не волнуйся, я поговорю с папой, - сказал Эдди. – Он сейчас здесь. - Я люблю пикник, но я не уверена, что смогу заснуть в лесу, - сказала Эмбер. – Да кого я обманываю, после прошлой ночи, я вообще не уверена, что смогу заснуть. - Из всего можно извлечь выгоду, - сказал Джером. – Ты будешь нас сторожить, пока мы будем спать. - Ещё чего, лучше я лягу спать. Эдди и остальные подошли к мистеру Свиту. - Папа, мы решили устроить пикник с ночёвкой, ты не против? – спросил Эдди. - Что, пойти одним на всю ночь? - Ну да, мы ведь уже не маленькие. - Но я не могу отпустить вас одних. - Да ладно вам, - сказала Патрисия. – После всего, что мы пережили, – для нас это пустяки. - Точно, хватит уже за нас переживать, - сказал Эдди. - Я даже не знаю… - начал Эрик, но тут он увидел Виктора, который спускался по лестнице, тогда он повернулся к Виктору и спросил: – Ты слышал, Виктор, они хотят идти на ночь одни. Что ты на это скажешь? - Пускай идут, - безразлично ответил Виктор. – Они правы, они уже не маленькие. И я хотя бы одну ночь смогу провести в тишине и покое. - Ладно, - сказал Эрик. – Но что бы ты был всё время на связи, я буду лично тебя проверять. - Как скажешь, - радостно сказал Эдди. – А теперь все собираемся. В комнате Нины и Эмбер, через некоторое время. - Главное ничего не забыть и взять всё нужное, - сказала Эмбер. - Эмбер, ты не сможешь взять с собой 10 сумок, - сказала Нина и улыбнулась. - Я беру только самое необходимое. В комнате Фабиана и Эдди. - Вот уж не думал, что ты его уговоришь, - сказал Фабиан. - А я был уверен, что он согласится, - сказал Эдди. – Не забыть бы палатки. Ближе к вечеру они были готовы. Они направились к выходу. - Телефон не забыл, я буду тебя проверять?! – крикнул вдогонку Эрик. - Не волнуйся, он у меня, - сказал Эдди. Виктор зашёл в кабинет и сказал: - Теперь тут будет тишина. Я должен подумать, правда ли я тогда видел своего отца. Я должен был столько всего у него спросить, но не смог. Но я продолжу свои исследования. - Пикник, ура, я давно на нём не была, - сказала Мара. - Пикник в лесу – скучно, если не придумать, как его разнообразить, - сказал Алфи. Джером подошёл к нему и сказал вполголоса: - Но ведь мы мастера делать подобные сюрпризы, мы им устроим весёлую ночку. - Надеюсь, что эта ночь обойдётся без происшествий, - сказала Джой. - Ты имеешь в виду без сумасшедших жрецов и ещё более сумасшедших змеюк? Я тоже надеюсь, - сказал Алфи. Спустя некоторое время. - Вот мы и пришли в лес, - сказал Эдди. – Солнце уже почти зашло, давайте найдём в лесу небольшую поляну и там остановимся. - Тогда не будем ждать, а начнём искать, - сказала Нина. - Но так, чтобы не заблудиться, - сказала Эмбер. - Не стоит переживать, я предусмотрительный и взял всё необходимое, - сказал Фабиан и показал компас. - А я нашла подходящую поляну, - сказала Патрисия, которая шла впереди всех. Тем временем на землю постепенно начали спускаться сумерки. Косма шла вдоль берега озера, как вдруг почувствовала что-то неладное. - Давно не виделись, моя непослушная жрица, - послышался знакомый ей голос, голос, который был давно забыт. Она обернулась и увидела фигуру человека, с чёрными крыльями за спиной. - Танатос, ты решил навестить меня, как любезно с твоей стороны, - сказала Косма. – Жаль, что я не уделю тебе достаточно времени. - Это мне решать. Ты была талантлива, поэтому я взял тебя на службу, но я разочарован, ты меня предала. - Ты только сейчас это понял? Как же ты медленно соображаешь, - улыбнулась Косма. - Скоро тебе будет не до смеха, тогда ты легко отделалась, но ты опять принялась за старое. В этот раз ты заплатишь сполна. - И мне угрожает мираж, - сказала Косма. – Ты не смог прийти лично, мне не сможет навредить твой призрак, ведь тебя самого тут нет. - Ты правильно сказала, но я хотел дать тебе ещё один шанс. Присоединяйся ко мне, вместе наш союз достигнет многого, мы изменим этот мир. - Мир изменится, но не вы его измените. Вы – пережиток прошлого, я давно забыла вас. Можешь убираться отсюда. Ты явился в такой беспомощной форме, чтобы угрожать мне, твоя попытка заставила меня посмеяться. - Ты права, ведь я не могу навредить тебе сейчас. Зато я могу забрать у тебя то, что дал тебе. Ты ведь помнишь, всё в этом мире не вечно, смерть ко всем приходит. Люди, животные, растения, даже камни не вечны. Но ты была исключением, в обмен на службу мне, я даровал тебе вечность, беспощадное время обошло тебя стороной. Смерть, которая однажды покинула тебя, скоро вновь придёт за тобой. Я забираю твоё бессмертие. Косма немного пошатнулась. - Так я теперь смертная? Я знала, что этот день придёт, но зря ты думаешь, что это меня остановит, - сказала Косма. - Зря ты решила, что это всё. Ты чувствуешь, все твои мышцы словно наливаются свинцом, твои зрение и слух притупляются. - Что со мной происходит? - Посмотри на своё отражение в воде. Она подошла к воде и резко отдёрнулась назад. - Как это понимать? – спросила Косма. - Прошло уже больше четырёх с половиной тысяч лет с тех пор, как время для твоего тела замерло. Но теперь бессмертия нет. Как ты думаешь: куда делись эти прожитые тысячи лет? Правильно, они возвращаются к тебе, они стремительно нахлынули на тебя. - Проклятье! – крикнула Косма, видя, как внезапно стареет. - А теперь обратись прахом. Жаль, ты могла прожить ещё очень долго, если бы не лезла не в своё дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.