ID работы: 12526593

Хватит приходить во снах, мы же попрощались

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый и последний раз.

Настройки текста
За окном светило яркое утреннее солнце, лучи которого нагло пролезали сквозь неплотно задернутые шторы. В воздухе небольшой спальни витал запах тлеющих дров, от которых ещё немного отходило тепло. Было достаточно прохладно для зимнего утра, но не настолько, чтобы замерзнуть лёжа под одеялом. Приоткрыв глаза, Северус взглянул на лежащую рядом с ним Гермиону, чьи ресницы немного подрагивали, пока она сладко спала, уткнувшись носом ему в ладонь. Её волнистые волосы прикрывали оголенное плечо и немного падали вниз, под белое одеяло, щекоча ложбинку между грудей. Свободной рукой Северус аккуратно заправил, упавшую ей на лицо, прядь волос за ухо. Гермиона, почувствовав нежное прикосновение к себе, сладко выдохнула и потянулась вперед, касаясь руками до плеч мужчины, подвигаясь ближе к нему. Как только девушка освободила его ладонь, он сразу же согнул руку в локте, обнимая Гермиону и целуя её в лоб. — Доброе утро, — Проговорила Гермиона, поднимая голову, чтобы встретиться с ним глазами. Вместо ответа, Снейп потянулся к Гермионе и припал поцелуем к её губам, сжимая в руках её мягкие волосы. Гермиона с нежностью поддалась ему и накрыла своими ладонями его щеки. Ещё несколько минут влюблённые целовались и дурачились лёжа в тёплой постели, наслаждаясь тёплом и любовью друг друга, пока наконец не решились подняться с кровати и спуститься на кухню. Гермиона уже поставила чайник на плиту и не спеша заваривала две чашки кофе, пока Северус, стоя сзади неё, нежно целовал её в шею, обнимая за талию, спрятанную в мягкий халат.

***

Гости не могли усидеть на стульях, всё время шептались и, не скрывая своих улыбок, поглядывали на стоящего на возвышении Снейпа, то и дело оборачиваясь назад, пытаясь не упустить Гермиону из вида. — Она скоро будет, — Тихо проговорил Гарри Поттер, в спешке вставший возле Северуса. Казалось, что прошло уже больше часа, как наконец начала играть ненавязчивая музыка и в конце тропы появилась она. Из под закрытых занавесок вышла Гермиона, полностью одетая в роскошный белый цвет, под руку с Артуром Уизли. В руке она сжимала небольшой букетик белых роз, а лицо её было скрыто полупрозрачной фатой. Подойдя к алтарю, Артур передал руку Гермионы, вложив её в ладонь Северуса, и сел на своё место в первых рядах. Приподнимая край своего платья, Гермиона не спеша поднялась к Северусу, и он выпустил её тёплую руку из своей. Сквозь фату он мог увидеть искрящиеся глаза Гермионы. Стоящая сзади неё Джиневра Поттер, взяла у девушки из рук букет и улыбнулась, отходя назад. К стойке подошёл регистратор и поприветствовал гостей. Северус почти не слушал его, он был зачарован красотой своей будущей жены. Мягкое кружево закрывало ключицы и руки, сзади красовался бант из завязок от корсета, а дальше шла бесподобная шелковая юбка с небольшим шлейфом. — Северус Тобиас Снейп, — сквозь мысли послышался голос ведущего — Согласны ли вы взять в законные жёны Гермиону Джин Грейнджер? Оберегать и любить её до конца своих дней? — Согласен, — Не сводя с неё глаз, произнёс Северус. — Согласны ли вы, Гермиона Джин Грейнджер, взять Северуса Тобиаса Снейпа в законные мужья? Любить и помогать ему до конца своих дней? — Согласна, — Уверенно сказала девушка. Северус аккуратно взял в руки серебряное кольцо с небольшим чёрным камушком и надел его на безымянный палец Гермионы. Следом за ним невеста взяла второе кольцо и надела его на палец жениха, поднимая глаза и встречаясь с тёплым взглядом Снейпа. — В таком случае, данной мне властью, я объявляю вас мужем и женой! — Громко произнёс ведущий, разводя руками в сторону новобрачных. Северус сделал шаг ближе к Гермионе и закинул её фату назад, затем накрыл рукой её щеку и притянул к себе. Их губы встретились в страстном и нежном поцелуе. Девушка положила руки на плечи своего мужа, становясь ещё ближе к нему и словно закрывая их поцелуй от лишних глаз. Вокруг послышались хлопки и свист, гости аплодировали и вставали со своих мест. Миссис Уизли плакала, улыбаясь, положив голову Артуру на плечо, и даже строгая Минерва МакГонагалл обронила слезу.

***

Свет от четырёх ярких свечей падал на тёмный дубовый стол, освещая чёрный котёл с янтарной жидкостью. Над котлом нависала Гермиона, всё время морща нос и убирая волнистую прядь волос за ухо, которая выпала из небрежно собранного пучка. Сидя в кресле своей лаборатории, Северус записывал новые комбинации ингредиентов на лист пергамента, или же делал вид, что записывает. Он не мог отвести глаз от Гермионы. Она стояла опираясь одной коленкой на табуретку, внимательно глядя на своё варево, пытаясь быстро записывать каждое изменение, происходящее в котле. Параллельно Гермиона успевала разглядывать каждый ингредиент и находить в учебнике его свойства, хотя помнила их наизусть. Гермиона всегда так делала, всегда сверяла свои знания с написанным в книгах. Сомневалась ли она в себе? Нисколько. Ей просто нравился сам процесс отбора и своя безграничная память. Ей нравилось узнавать новое и учить этому других. Наверное, это было первым, что понял для себя Северус. Тыльной стороной ладони Гермиона вытерла пот со лба и потянулась за банкой с лепестками сирени, затем вновь застыла на несколько секунд, глядя в учебник, и начала высыпать лепестки себе на ладонь. — Первый, второй, третий... — Тихо проговаривала девушка, считая сирень. — Пятый, шестой, — Гермиона подняла руку над котлом, собираясь высыпать их в зелье. — Лепестков должно быть восемь, — Прежде чем она успела это сделать, сказал Снейп. — Нет, в книге сказано шесть, — Снова заправив локон за ухо, произнесла Гермиона, бросая взгляд на учебник. — Несколько минут назад ты бросила в котёл восемь крыльев мотылька, значит, чтобы уровнять их действие, понадобится восемь лепестков сирени. — Я добавила восемь крыльев, потому что в книге сказано добавить четыре мотылька, значит рецепт не меняется, — Выпрямившись, заявила Гермиона, вновь собираясь вытряхнуть содержимое ладони в котёл. — Грейнджер, — Скрипнув зубами, проговорил Северус, — Добавь восемь лепестков. Гермиона лишь на секунду задержала взгляд на котле и раскрыла ладонь, позволяя шести лепесткам сирени упасть в варево. Она помешала жидкость деревянной ложкой и потянулась за пером, чтобы записать всё на пергамент. На поверхности зелья появились пузырьки и оно медленно поменяло свой цвет с янтарно-желтого на ярко красный перед тем, как начать пениться и громко бурлить. Северус, услышав отнюдь не хороший звук, тут же подорвался с кресла и налетел на Гермиону, сгребая её в свои объятия и прячась за тумбой, роняя по дороге табуретку и несколько записей на пол. Через несколько секунд в лаборатории произошёл взрыв, содержимое котла оказалось на бумагах и мантии Снейпа, медленно разъедая ткань. Гермиона, прижатая к стене и тумбе Северусом, ошарашено смотрела на него, пытаясь унять дрожь в руках, которыми всё ещё держалась за плечи зельевара. — Никогда, — Борясь со сбившимся дыханием, выпалил Снейп. — Никогда больше так не делай. Грейнджер кивнула и резко встала на колени, обвивая руками шею Северуса. Он слышал, как колотилось её сердце в такт его. Чувствовал её горячую кожу сквозь сюртук и рубашку. Снейп обнял её в ответ, прижимая ближе к себе, ладонью поглаживая её спину. — Не буду, обещаю, — Тихо проговорила Гермиона.

***

По всем тропинкам Хогсмида была раскидана листва разных оттенков желтого и оранжевого, деревья стояли почти голые. На некоторых крышах домов висели гирлянды с яркими огоньками. Была уже поздняя осень, волшебники готовились к зиме и пытались скрасить серые будни. Северус и Гермиона спокойно прогуливались по освещенным улочкам. Было холодно, почти никого не было на улице, большая часть волшебников либо сидели дома, либо забегали в тёплые ларьки погреться. Рука Гермионы, спрятанная в серую варежку, покоилась в голой ладони Снейпа. Гуляя, иногда он незаметно посматривал на неё. Смотрел достаточно ли закрыто у неё горло вязаным шарфом, обращал внимание на цвет щёк и носа, которые уже раскраснелись от холодного ветра, наблюдал за искрами в её глазах, когда они проходили мимо огоньков. — Ты не замёрз? — Остановившись, спросила Грейнджер. — Немного, — Ответил Северус, смотря за тем, как Гермиона прячет нос в шарф. На самом деле, холодно ему не было совсем, он бы хотел до бесконечности прогуливаться с ней под руку, но видел, как медленно начинают синеть уголки её губ, как она прячет руки в карманы пальто и пытается скрыть дрожь. — Пойдём, — Усмехнувшись, сказал Снейп. — Угощу тебя чем-нибудь согревающим. Гермиона улыбнулась, хватаясь за локоть Северуса. Не далеко от них как раз открылось новое кафе, где во время войны была лишь разруха. Войдя в тёплое помещение, в нос сразу же ударил запах кофе и корицы. Оплатив два стакана горячего шоколада, Снейп оглянулся в поиске Гермионы, которая уже заняла свободный столик в углу комнаты. — Сколько сахара ты добавил? — Отпивая напиток, спросила девушка, грея руки об тёплый стакан. — Три ложки, — Помешивая шоколад, ответил он. — Как ты любишь, послаще. — Да... Как я люблю, — Повторила за ним Гермиона. Северус заметил, как она попыталась спрятать улыбку, делая очередной глоток. Он сам не заметил, как его уголки губ поднялись вверх, а рука со стаканом шоколада застыла в воздухе. Если бы он только мог остановить время, то остановил бы его в это мгновение, чтобы ещё немного полюбоваться на неё. На веснушки, которые остались только на её переносице, на розовые щёки и пухлые губы, на длинные мягкие кудри, которые она любила прятать в пальто и надевать сверху любимый серый шарф. Но больше всего он любил глаза Гермионы. Карие глаза, отражающие свет и смотрящие на него с невероятной любовью.

***

Воздух в комнате словно наэлектризовался, можно было практически почувствовать напряженность витающую вокруг. — Нет, Гермиона, это опасно, — Шипел Снейп, перебирая в руках пожелтевший пергамент. — Но это ведь отличная возможность проявить себя, почему ты не веришь мне? — Чуть ли не срываясь на крик, пыталась переубедить его Гермиона. — Я верю тебе и уверен в твоих способностях, но ты не понимаешь, насколько рискуешь собой! — Нет, это ты не понимаешь! Кто ещё сможет сварить зелье исцеления в самых непростых условиях? Аврорам нужен боец с медицинским образованием! Им нужна я, Северус!.. — Ты нужна и мне тоже! — Разрывая стопку пергамента, прорычал Северус. Чёрные и карие глаза встретились, сверкая искрами, словно молниями. — Зачем? — Вдруг спросила Гермиона. — Ты пришла ко мне, для того, чтобы я обучил тебя всему, что знаю сам, — Отводя взгляд, проговорил Снейп. — Ты хотела варить лучшие зелья для больницы Святого Мунго, твоей задачей не было попасть туда. Если будешь спасать жизни ты, кто спасёт твою? — Зачем я нужна тебе, Северус? — Словно не слыша его, продолжала спрашивать Грейнджер. — Ты два месяца отказывался работать со мной, а когда согласился, мне приходилось каждый день выслушивать упреки и оскорбления в свой адрес. Так почему же сейчас, когда я хочу уйти и наконец оставить тебя в покое, ты не можешь просто подписать бумаги о моей компетентности?! — Старая обида вновь колотилась наружу, показывая себя как слёзы на карих глазах девушки. — Я не могу отпустить тебя, Гермиона, — Не в силах выдержать её взгляд, Снейп отвернулся, собирая разорванные листы в ящик. — Но почему? — Обходя стол, Гермиона опять оказалась напротив зельевара. — Ты же знал, что я должна буду уйти, и тогда тебе было плевать, когда это случится... — Мне никогда не было плевать, я лишь делал вид, что это так, — Приглушенно отозвался он. — Я думал, что будет не так больно. Всего на секунду Гермиона поймала его взгляд, перед тем, как он развернулся и обмакнул кончик своего пера в чернила. Но за эту секунду, она успела увидеть больше, чем видела в его глазах целый год. Снейп вытащил документ, где не хватало лишь его подписи... — Северус, — Кончик пера замер в паре миллиметрах от бумаги. — Ты любишь меня? — Да, — Проглотив ком вставший поперёк горла, ответил Северус. — Люблю, Гермиона. — Тогда мне не нужна эта подпись, — Грейнджер накрыла своей тёплой ладонью холодные костяшки Снейпа, заставляя каплю чернил упасть на договор, оставляя на нем большую кляксу. Северус выпрямился, роняя перо на стол и встречаясь с Гермионой глазами. — Почему же? — Спросил он. — Потому что я тоже люблю тебя, Северус, — Улыбаясь ему, ответила Гермиона. Впервые за все время, Грейнджер была уверена в своих действиях. Она встала на носочки, положила свои руки на плечи Снейпа и притянула его к себе, накрывая его губы своими. Северус мгновенно отозвался, сжимая талию Гермионы руками и отвечая ей на самый желанный поцелуй. Наконец рой тревожных мыслей в его голове затих, полностью растворяясь в ней.

***

Это был один из тех самых редких вечеров, когда Северус и Гермиона закончили приготовление новых зелий раньше обычного. Чтобы достичь идеального результата, им приходилось до утра засиживаться в лаборатории, смешивая между собой разные ингредиенты и надеяться, что ни одно из них не взорвется. В этот же раз, им удалось добиться идеального отвара с первой попытки. Уже не первый месяц они занимаются совершенствованием зелий и не всегда хватает времени ещё на что либо, но этот вечер был особенным. Суббота пролетела быстро и вот за окном уже почти зашедшее солнце выглядывает из-за штор, освещая последними лучами огромные шкафы заполненные самыми разными книгами. Гермиона расположилась в углу мягкого дивана, держа в руках новую, ещё непрочитанную, книгу. Примерно полчаса назад она притащила из спальни небольшой плед, ведь библиотека была самым прохладным местом в доме после лаборатории, но Северус, сидящий на другой стороне дивана, каждые десять минут притрагивался к босым лодыжкам Гермионы, проверяя, не замёрзла ли она. Отложив в сторону лист пергамента с очередным рецептом, Снейп снова взял в руки фолиант, который читал до этого, и вновь потянулся рукой к босой ноге Гермионы. Грейнджер, в очередной раз чувствуя нежное прикосновение к себе, отвлеклась от книги, поворачивая голову в сторону Северуса. Она увидела как он поглаживал её кожу своими костяшками, согнул средний и указательный палец. Не долго думая, Гермиона закрыла книгу и мягко вложила свою ладонь в согнутую руку Снейпа. Зельевар улыбнулся уголком губы и крепче сжал её пальцы, не отводя взгляда от книги. На самом деле, боковым зрением, он видел всё, что она делала. Гермиона слегка прикусила губу, наблюдая за ним ещё несколько секунд. Ей нравилось, как его чёрные пряди волос спадали вниз, закрывая дужки очков, он надевал их очень редко, только когда собирался читать. Она следила за движениями его рук, как одной он мягко сжимал её ладонь, а второй перелистывал страницы книги. Северус притягивал её к себе всё больше с каждым днём, до такой степени, что усидеть на месте рядом с ним, было невыполнимым заданием. В конце концов Гермиона не выдержала и подвинулась ближе к нему, отбирая фолиант из его рук. Северус метнул свой взгляд на неё, следя за её следующими действиями. Грейнджер не спеша перекинула одну ногу через его две, таща за собой злосчастный плед и садясь сверху на его колени. Едва касаясь кончиками пальцев его скул, Гермиона сняла с него очки и аккуратно сложив их, положила на другой край дивана. Северус смотрел на неё, не отрывая глаз, а его руки поднимались всё выше по её телу, останавливаясь на талии. Сердце стучало всё быстрее, пока она медленно гладила его по лицу, очерчивая большими пальцами каждый изгиб и складочку. Северус запустил обе руки в её гладкие волосы, собирая их в хвост, чтобы не мешались, затем медленно наклонил её к себе, касаясь своими губами её губ. Гермиона с нежностью встретила его, комкая воротник его рубашки в руках. Пару пуговиц расстегнулись сами, а расстегнуть остальные было самым важным решением, что витало у неё в голове. Прохладный воздух резанул по его голым плечам, когда рубашка уже висела на одном предплечье. Северус лишь на секунду отстранился от неё, поднимая края её кофточки и стягивая её с Гермионы. Снейп обхватил Гермиону за талию, скидывая её с себя так, чтобы она оказалась под ним. Сначала встретились их глаза, а затем губы. Так и слились в беззвучном танце их тела и души.

***

Зима снова пришла слишком быстро. Крупные хлопья снега тихо падали на землю, утолщая и без того приличный слой снега, укрывший под собой осеннюю слякоть и оставшуюся траву. Деревья стояли полностью голые, с них свисали небольшие сосульки все так же покрытые снегом. В соседских дворах можно было разглядеть смешных снеговиков, у которых поочередно торчали носы из морковок. — Нет, Гермиона, — В сотый раз ворчал Снейп, всё больше склоняясь над книгой, будто бы пытаясь спрятать там свой нос. — Северус, я уже пальто твое достала, — Держа в руках длинное одеяние, говорила Гермиона. Снейп на секунду поднял свой взгляд на девушку, усмехнулся, и вновь склонил голову, вчитываясь в строки фолианта. На самом же деле ему просто нравилось смотреть на её упрашивания. Нравилось наблюдать, как она нервно заправляла волосы за уши, терла нос и топая, уходила за еще одной теплой вещицей. — На улице так красиво, у нас редко бывают такие зимы! — Продолжала она. — Милая, ты ворвешься в дом уже через минуту и побежишь к камину, трясясь от холода, — Снимая очки для чтения, проговорил Северус. — Хорошо, — Минуту помолчав, согласилась Гермиона. — Тогда я пойду одна. Грейнджер развернулась, бросив пальто на диван, и направилась в прихожую, по дороге натягивая теплые носки. Северус хмыкнул, закрывая книгу. Он предвидел наперед исход событий и именно поэтому дождался пока Гермиона в гордом одиночестве покинет дом, поднялся на ноги, накинул пальто, захватил свой шарф и её шапку, тихо вышел на улицу за ней. Грейнджер тем временем рисовала круги вокруг дерева, оставляя там следы своих ботинок. Северус подкрался к ней со спины и был уже готов нацепить на неё вязаную шапку, которую она постоянно не хотела надевать, как вдруг Гермиона ухмыльнулась и резко повернулась, встречаясь глазами со Снейпом. — Я знала, что ты пойдешь за мной! — Искренне улыбаясь, сказала Гермиона, выхватывая свою шапку у него из рук и надевая ее себе на голову. — Лгунья, — Буркнул Северус, пряча улыбку в шарфе. — Ты услышала хруст снега. — Может быть и так... — Игриво протянула Гермиона, шагая за толстый дуб и прячась за ним. — Что за детские игры, Гермиона. Северус обошел дерево, но так и не наткнулся на ведьму. Уже успев подумать, что та незаметно смылась в дом, он почувствовал легкий удар в спину. — Попала! — Крикнула Гермиона, формируя в руках второй снежок. На этот раз она попала ему прямо в грудь. Снейп окинул себя взглядом и злобно сверкнул глазами, затем быстро зачерпнул снегу с земли и бросил его прямо в нос Гермионе. Девушка звонко захохотала и продолжила быстро лепить снежные шарики, которые тут же отправляла в полет. В промежутках пока Грейнджер пыталась отогреть руки, Северус нагло атаковал её снарядами из снега. Побесившись еще примерно пятнадцать минут, Гермиона обессилено упала на колени, пытаясь восстановить дыхание и остановить смех. Победно смеясь, Северус рухнул на снег рядом с ней, потирая руки. — Будет весело, я же говорила, — Выпуская белый пар, проговорила Гермиона, падая на спину, чтобы встретиться с ним глазами. — Ты была права, — Улыбнулся Снейп. — В последнее время, ты всегда права. Грейнджер закусила губу и перевела взгляд на небо, ловя снежинки ресницами. Её щеки и нос совсем раскраснелись, грудь часто вздымалась а с губ не прекращали срываться вздохи. Как она была красива. Северус каждый раз поражался, смотря на неё. Снегопад усиливался, хлопья снега недолго кружились в воздухе, перед тем, как упасть на землю. Гермиона поймала одну из снежинок кончиком носа, а та за долю секунды растаяла, на её горячей коже. Северус улыбнулся и посмотрел в небо, он лишь на секунду закрыл глаза, чувствуя как снежинка упала ему на щеку и тут же растаяла, превращаясь в горькую слезу. Капля упала на твердую землю, быстро впитываясь в почву. Северус с огромным усилием открыл глаза, понимая, что уснул. Уже полгода ему снится один и тот же сон, где есть она, поэтому он старается не спать, чтобы не разочаровываться, когда снова просыпается. В его руке всё еще были зажаты две алые розы. Снейп осмотрелся вокруг. Солнце уже почти зашло, было тихо, как обычно. Он поднял голову чуть выше, в тысячный раз встречаясь с буквами на холодном мраморе:

«Гермиона Джин Грейнджер-Снейп 19.09.1979 - 19.08.2008»

Ей было почти тридцать лет. Гермиона всегда заботилась о других, больше чем о себе. Она умерла на поле боя, потратив последнее зелье регенерации на Аврора, чье имя слышала впервые. Её оттолкнуло мощным взрывом в несущую стену. Гермиона умерла в больнице Святого Мунго, а Северус держал её за руку, зная, что чертовски бесполезен. Никакие зелья не смогли бы залечить столь серьезную черепно-мозговую травму. Медики разводили руками, лишь принося свои соболезнования. Северус не желал мучать её, даже не пытался применять магию, зная, что это принесет ей только боль и не даст никакого результата. Он провел с ней последнюю ночь, не выпуская её холодной ладони, пока не почувствовал, как перестала бежать кровь по её венам. Если и есть что-то, что может выдержать испытание времени, пережить все взлеты и падения в жизни, так это та маленькая частичка его сердца, принадлежащая ей. Даже если бы им когда-нибудь пришлось провести дни, не разговаривая, годы, не прикасаясь и целую жизнь, не держась за руки, Северус бы все еще носил Гермиону в своем сердце. Она оставила в нем свой не стираемый след, за который он будет вечно ей благодарен. Много раз за последние шесть месяцев он держал бутылек с ядом в руке, и каждый раз в голове крутилась одна и та же мысль: «Не этого она бы хотела для меня» Северус отпустил прошлое или по крайней мере, пытался убедить себя в этом. Но иногда на него накатывает боль, накрывают волны печали, которые заставляют его чувствовать себя таким растерянным. Сколько бы дней не прошло, ему никак не удается избежать мысли о том, что случившееся никогда не окажется правильным. Он приходит к ней всё реже, больше не каждый день. Старается больше читать, гулять по её любимым местам и часто вспоминать. На диване, в их доме, все еще лежит тот колючий плед, которым укрывалась она, делая записи в гостиной. В спальне всё еще лежит её подушка, которую даже он не может набраться смелости убрать. На вешалке в прихожей еще весит её вязаная шапка с прошлой зимы, которая напоминает ему о ней. В глубине души, Северуса греет мысль о том, что это её дом. Что каждый раз входя в эти двери, его встречает она. Иначе объяснить это тепло на душе нельзя. Снейп влюбился во все, что было в ней. Это было больше, чем просто то, что она заставляла его чувствовать, или то, как она выглядела. Это было то, как она поджигала мир, когда вокруг не было ничего, кроме тьмы. То, как ее улыбка создавала симфонию любви в его холодном сердце. Гермиона была самой удивительной девушкой, которую он когда-либо встречал. Северус не знал, как ей это удавалось, как она могла вселить надежду даже в самых безнадежных людей, как она могла снова разжечь огонь в его сердце, и все же она не верила ему, когда он говорил ей, какая она особенная. Северус знает, что она, вероятно, никогда этого не сделала бы, но даже тогда, он бы каждый день напоминал ей, какая она красивая. Северус любил ее больше, чем она когда-либо узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.