ID работы: 12526711

Ошибка мира

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сингл

Настройки текста
      «Пробитая дыра», «опустошение», «недостающая часть»: множество названий у этого состояния. Серость и монотонность системы, что поглощает и изо дня в день не дает вздохнуть. Всеобъемлющая тяжесть бытия охватывает с каждым вечером все больше и больше, поглощая мысли, эмоции, жизненные силы. Однако рожден вопреки и живу назло, слово темная сущность, которая адаптировалась, которая жадно впитывает эту систему, словно шестерня, движущаяся в обратную сторону.       Многих ломает этот стиль жизни. Они либо мирятся со законами мироздания, будто так природой задумано, либо вышибаются системой. Они упускают, что над этой страной кружат валькирии, что закона жизни нет и все в руках твоих. Съесть всю обиду, злобу, и как истинный демон просто питаться этими испытаниями, как игрок впитывать опыт, сделать тьму своим союзником, хладнокровно поглощая урон.       Пора перестать быть куклой и стать той самой рукой кукловода в тени. Переживу ли очередную цепочку злобных событий? Одержу победу? Понесу минимальные потери? Нет выбора. Я встану, весь в ссадинах, в крови, но поднимусь, из пепла возрожусь. Живу назло и вопреки. И сегодня точно не исключение… _______________ — Полный провал… — хриплым голосом произнес мужчина, доставая пачку сигарет из старой, потрепанной кожаной куртки. — Да, сука! Говорил я, что удача никогда не будет на моей стороне. — ударив кулаком о бетонную стену балкона, я медленно сполз на пол, который, как назло, был очень холодным. — Да, плохой идеей было ставить такие бабки на стол к такой темной личности. — мужчина зажег сигарету, положил зажигалку в пачку к сигаретам и задумчиво посмотрел в огни города, хотя вид отсюда был больше не на город — верхнюю зону, а на трущобы, на неисправные неоновые вывески, на многоэтажки с сотней огней, на пожелтевшие от света фонарей переулки, на вечный смог города. — Прости, я втянул тебя в это дерьмо да еще под угрозу поставил твой бизнес. — я чувствовал себя крайне хреново. План, который я вынашивал много месяцев с треском провалился. — Неприятно, конечно, вышло, но ты не вешай нос. — мужчина полез рукой во внутренний карман своей куртки. — Тебе будет лучше залечь на дно, сейчас краснорукие будут все низы шнырять. Не переживай за меня, у меня есть план. А это тебе — он протянул мне руку в которой была пачка денег и какая-то бумажка. — Что? Нет, не хочу быть у тебя в долгу. Ты и так мне достаточно помог. — Бери. Считай это прощальным подарком. Ты мне по душе, выбрался с такого дна… Это достойно уважения. Порой мне кажется, что ты ошибка мира, и он хочет от тебя избавиться. Жаль мне тебя, жаль… Но с таким духом, с такой, как бы правильно выразится, сущностью внутри тебя ты не пропадешь. Тут человек, который тебе поможет. — мужчина указал на ту самую белую бумажку. — А мне, наверное пора. Свалю на пару месяцев на среднюю улицу. — Докурив сигарету, мужчина кинул её себе под ноги, затушил и развернулся в сторону выхода. — Чтож, бывай Мачигай. — А? Да и ты тоже, Шим. — я немного опешил от такого подарка.       Мужчина ушел, захлопнув за собой дверь. Какая-то апатия нахлынула. Подняв голову вверх, я видел сероватое небо и лишь пару звезд. Извечный смог и городской свет навсегда изменили ночной пейзаж неба. Безжизненная серость погрузила меня в мысли, а холод медленно, но верно делал мое тело менее чувстивтельным. Сотни мыслей и планов строились в моей голове, куда идти, что делать, снова оказавшись на дне, без ничего. Ничего… Я посмотрел на мой подарок. Небольшая пачка денег, скрепленная резинкой, и бумажка, явно вырванная из блокнота. Я присмотрелся. — Шусей, улица ХХХ дом ХХХ — произнес я. Выбора у меня не было. Сейчас это, наверное, единственный путь выйти сухим из воды. Смысла сидеть дальше на этом холодном полу нет.       Я медленно поднялся, посмотрел на тот самый ночной вид. Те самые улицы, которые я знаю наизусть. Улицы, что и были моим домом. Улицы, на которых людей сминают шестеренки системы. Улицы самых невезучих, самых скверных, самых одиноких. Смердящие трущобы людей, которые перестали бороться. Пора отсюда выбираться. Я направился к выходу, слыша лишь неразборчивый гул города…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.