ID работы: 12526721

Тайна

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 июня.

Настройки текста
Бабушка часто мне в детстве рассказывала сказки про разных волшебных девушек, со временем я естественно перестала в них верить, но всегда слушала её. Она оставалась самым близким мне человеком, и после её смерти, я часто вспоминала с каким вдохновением и светящимися глазами, рассказывала сказки про ведьмочек. В детстве даже было ощущение что она рассказывает не сказки, а истории из жизни, которые пережила сама или её подруги. Бабуля часто повторяла «лучик, ты особенная в этой семье», правда я этой особенности никогда не замечала. Такая же как все… люблю поспать подольше, вечером желательно залипнуть на пару часов в телефоне, на выходных обязательно встретиться с друзьями. Но бабушка была непреклонна, не изменяла своим словам и мнению. Мой самый близкий человек покинул эту жизнь, не дождавшись моего совершеннолетия всего полгода, а по ее словам она мечтала отпраздновать со мной день моего взросления. Бабуля предполагала, что может раньше времени уйти от меня и часто напоминала где лежит мой подарок на совершеннолетие, и что открыть я его должна именно после праздника, в гордом одиночестве. Вот и настал этот день. Мне исполнилось восемнадцать, лето только началось, меня ждет подготовка к поступлению в институт, но пока можно расслабиться и насладиться праздником, душевными беседами с гостями и вкусной едой. Я открыла глаза от криков своей семьи, они все стояли уже в моей комнате. Мама держала небольшой, но достаточно заметный тортик. Он был фиолетового цвета, на одну четверть украшен посыпкой, мне это больше напомнило растущую луну. Младшая сестричка Милана держала связку шаров. Они были все разные: серебряные и фиолетовые; глянцевые и матовые; с надписями и без. Папа стоял с несколькими подарочными пакетиками, два больших и один средний. — С днем рождения, Лина! — воскликнула мама — Скорее, загадывай желание и задувай свечи! — Да, давай скорей, тебе еще распаковывать подарки, — затараторила Мила, она явно больше всего хотела посмотреть, что же мне там подарили. Я уже давно смирилась что в нашем доме нет таких понятий как «личное пространство» и «личные границы», поэтому спокойно встала, задула свечи, загадав поскорее съехать из родительского гнезда. Нет, я люблю свою семью, но после смерти бабушки и того как я закрылась в себе из-за потери близкого человека, мама с папой стали невыносимые. Вечно заходят, пытаются каждые пять минут поговорить со мной, раза два в неделю стараются вытащить меня на семейную прогулку. Все бы ничего, но, например, год назад этого не было… И меня это немного раздражало поначалу, но поняла, лучше потерпеть, ведь все равно съеду от них. — А теперь… Мам, пап, прошу меня извинить, мне нужны утренние процедуры, чтобы не открывать подарки недовольной этим миром, — с этими словами я просто прошла между ними и направилась в ванную комнату. Решив что я хочу чуть-чуть еще побыть сама с собой, наедине со своими мыслями, я начала наполнять ванну, но услышала мамин крик из коридора. — Милая, мы ненадолго отъедем по делам, будем через час! Ну вот и настал час тишины… И в этот же момент я поняла, что это мой шанс открыть бабушкин подарок, который все время лежал в шкафу моей комнаты. Я подумала что пока ванна наполняется, я возьму коробку, которая стояла внизу шкафа с остальными, ее туда бабушка положила, замаскировав под коробку с очередными моими кроссовками, чтобы мама при уборке ее не открыла. Взяв коробку из комнаты я понесла ее в ванную, решила совместить приятное с полезным. Поставила подарок на придвижной столик, который я использую обычно для компьютера когда валяюсь в ванне. Опустилась в воду и с маленьким страхом начала распаковывать упаковку. Видно было что бабушка старалась красиво все оформить внутри, хоть снаружи это была обычная коробка из коричневого картона. Она приобрела конфетти, наклейки, блестки. Это правда смотрелось все очень красиво и мило. Оторвавшись наконец от оформления, я приступила к содержимому. Первое, что мне бросилось в глаза, прямоугольный подарок, завернутый в крафтовую бумагу, на ней было написано бабушкиным, немного кривым почерком: «начнешь писать — когда наступит время. Не торопись, тебе подскажут». Бабушка любила все загадками говорить, поэтому я нисколько не удивилась, а просто открыла. Бабушка мне положила 2 блокнота с книжными переплетами, они были совершенно пусты. Один был с черной обложкой и мне даже показалось что со старинной, немного желтоватой бумагой. Второй же был серого цвета и с белыми листами. Отложив блокноты, я заметила среди подарков маленькую коробочку, она также была из коричневого картона. В ней лежал кулон на серебряной цепочке. Сам кулон с небольшим фиолетовым камушком на ободке, в котором держался прозрачный шарик. В коробке также я нашла пару пакетов из крафтовой бумаги, в одном лежала ромашка, в другом иван-чай. Бабушка знала что я очень люблю чай и практически каждый мой день рождения дарила мне несколько пакетов с травами. Поначалу я думала что это все подарки, что больше в коробке ничего нет, но среди цветного конфетти я увидела краешек белой клетчатой бумаги была записка от бабули. «Милая моя, Каролина! Лучик мой. Знай что я тебя любила и всегда буду любить. Не забывай пожалуйста о своем увлечении и здоровье. Тебе исполнилось уже 18 лет, это самый важный возраст, ты становишься отдельным человеком, чего ты всегда так хотела. У тебя есть возможность узнать как ты можешь это сделать. Для этого найди мою самую любимую книгу. С любовью, бабушка» Слёзы так и наворачиваются, я вижу почерк любимого и важного для меня человека, чувствую с какой теплотой бабушка это писала, но я не могу ее обнять. Но долго плакать мне тоже нельзя, я так долго изучала подарки, что не заметила как пролетел почти час, скоро все вернутся домой, надо заканчивать с водными процедурами. Выйдя из ванны, я начала приводить себя в порядок, ведь сегодня праздник, придут друзья, мы будем отмечать. С поиском любимой книги бабули, я решила повременить до завтрашнего дня, когда в квартире никого не будет и никто не задаст мне лишних вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.