ID работы: 12526864

Аватар Аанг: Не последний маг воздуха.

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Книга 1 Вода. Глава 1 Южный Храм Воздуха. Часть 3.

Настройки текста
- Быстрее, прячтесь! - скомандовал Сокка. Я не стала с ним спорить и просто нырнула за статую Року. Сердце снова бешено забилось. Где-то позади меня донёсся шёпот. Я немного повернула голову и увидела Сокку, что держал на готовые оружие. Я постаралась прислушаться к звукам. Изначально были слышны какие-то шорохи и что-то скрежетало, но сейчас всё притихло. Прошла минута но ничего не было слышно. Взяв себя в руки, я решила не медлить. Выпрыгнув из-за статуи, я уже была готова запустить воздушную атаку, но внезапно остановилась. У дверей стоял Момо и заинтересованно на нас глянел. Я тихо хихикнула. - Вот он, страх всего сущего. Обычный- - Мясо! - меня перебил Сокка. - Из него получится вкусное мясо. - Нет, стой! Его нельзя есть. Но парень меня уже не слушал. Он стремительно понёсся за зверьком, а тот испугавшись побежал на улицу. Я резко двинулась с места. - Аанг, помоги мне его остановить! Он кивнул и побежал за мной. Момо и любитель мяса бежали по коридору, впереди виднелся небольшой свет. Я поняла, что они направляются к небольшому крыльцу, выходящему из башни. Резким дуновением ветра я оказалась впереди. В этот момент Аанг создал небольшой шар воздуха и им остановил парня. - Эй, так не честно! - возмущённо крикнул Сокка. Момо вылетел с крыльца прямо к небольшим, но высоким камням. Я прыгнула вниз за лемуром. Краем глаза я увидела, что Аанг двинулся за нами. Через секунду я аккуратно оказалась внизу, затормозив используя магию. Однако Аанга рядом не было. Видимо он решил пойти в другую сторону. Пока я приходила в себя из ближайших кустов выбежал Момо. - Попался! Я прыгнула на лемура и взяв того в руки. - Не бойся. Этот злой мальчик тебя не тронет. Момо по тихоньку успокаивался в моих руках. Я осторожно встала и пошла на поиски Аанга. Спустя время я вышла к небольшому помещению. Оно было явно не в лучшем состоянии, треснутые стены и ободранная ткань оставляли не лучшее впечатление. Но не успела передо мной произошёл взрыв и куча обломков полетели в разные стороны. Момо выпрыгнул. Увернувшись от камней я увидела приближающуюся Катару. Выпустив из рук Момо, я подбежала вперёд и увиденное временно лишило меня дара речи. Сокка валялся среди обломков и держался за ближайший булыжник, а впереди стоял Аанг. Стрела у него на голове светилась, а самого мальчика окружал воздушный купол. Я осторожно подбежала к остальным. - Что с ним? - крикнула я. - Аанг увидел скелет Гиацио. Я моментально побледнела. - Нет! - Катара выглядела не лучше, чем я. - Похоже Аанг пробудил свой дух аватара. Я попробую его успокоить. - Постарайся быстрее, пока он нас не сдул с горы. - Сокка сильнее вжался в булыжник перед собой. Катара уверенно пошла вперёд. Но стоило девочке подойти поближе, как сильный порыв ветра моментально отбросил её назад. - Катара! - Сокка тут же метнулся к сестре. Меня снова окутал страх. Я ещё никогда не видела Аанга таким. Он выглядел пугающее и казалось будто бы этот недавно милый и дружелюбный парнишка сейчас всё уничтожит. Так вот как выглядит ярость аватара. Наблюдая подобную картину, ноги сами рванули вперёд. Мастерски противостоя ветру, я бежала в самую гущу всех проблем. Не важно, что я боюсь. Не важно, что это может быть опасно. Я не могу бросить Аанга. Он был первым магом воздуха, которого я встретила после долгих поисков. Он единственный, кроме меня, кто смог выжить после геноцида. Он мой друг. Я обязана ему помочь. Прекрывая рукой себе глаза, я осторожно подошла к Аангу. Взглянув ему в лицо, я подняла, что его глаза тоже светятся. Осторожно взяв паренька за руку я громко произнёсла. - Аанг, послушай! Ты злишься, я понимаю. В конце концов ты потерял своего друга. Пускай я не знала Гиацио так сильно, как ты. Но зато я знаю какого терять нечто ценное для тебя. Когда мне было 10 лет я наблюдала смерть моей бабушки. Мне было ужасно больно потерять кого-то близкого. На тот момент она была единственным человеком, кто был таким же как я. Таким же магом воздуха. Но тогда рядом со мной была моя семья, моя старшая сестра, которая всегда меня поддерживала. Аанг, помни, ты не одинок! Рядом с тобой есть люди, которые способны тебя поддержать. Твои друзья - это и есть твоя семья. В этот момент к нам подошли Катара и Сокка. Катара осторожно взяла Аанга за другую руку и сказала: - Руи права! Мы не дадим тебя в обиду, Аанг! Я заметила как ветренная сфера начала расставляться. Татуировки и глаза Аанга перестали светится. Он наконец-то успокоился. Парнишка немного пошатнулся и тут же упал в руки мага воды. - Простите. - виновато вытянул из себя Аанг. - Ничего страшного. - Катара погладила его по голове. - Ты не виноват. - Ты была права... Если маги огня добрались до этого храма, то нашли и другие - печально произнёс Аанг. - Я последний маг воздуха. - Не неси чепухи. - я легонько толкнула Аанга в бок. - Я ведь тоже маг воздуха или ты забыл? Аанг осторожно спросил: - Это правда, что Наоми тоже... - Да, это так. - я вздохнула и отвела взгляд в сторону. - К сожалению время не пощадило её. Организм бабушки настолько ослаб, что даже простой простуде противостоять не мог. Прости, что промолчала, просто я не знала, как это тебе сказать. Повисла неловкая пауза, но неожиданно для всех Аанг внезапно подошёл ко мне и обнял. Я решила ответить взаимным объятием. - Спасибо тебе за те слова... - тихо выдавил Аанг. Я улыбнулась. Было приятно знать, что парнишке полегчало от моих слов. А знание о том, что кто-то разделяет твою боль действительно успокаивало. Спустя небольшое количество времени Аанг отпрянул от меня, улыбнулся и произнёс: - Ну пришло время продолжить наш путь на Северный полюс. После подобного ребята явно не захотят оставаться. Но мысль о том, что они скоро улетят убивала меня изнутри. Даже единственный друг меня покидает. Я снова останусь одна. Из потока мрачных мыслей меня вырвал голос Катары: - Руи, давай быстрее тебе ещё вещи нужно собрать. Я осторожно подняла голову и дрожаще произнесла: - Я ч-что с вами лечу? - Ну конечно! - улыбчиво ответил Аанг. - Мы последние маги воздуха, а это значит что нам нужно держаться вместе. Согласна? Первые секунды я не могла поверить в происходящее. Я отправлюсь на Северный полюс. Я полечу туда не одна. - А-ага. Ждите здесь! Я сейчас вернусь! Радостная и взволнованная, я пулей улетела в сторону своей комнаты. Нельзя заставлять ребят ждать. До сих пор не верится, что происходящее - это реальность. Я полечу в путешествие на бизоне вместе с таким же магом воздуха как и я. Также вместе с нами будут два жителя южного племени воды. Со мной рядом будут мои новообретённые знакомые. Мои друзья. Ещё раз проверив сумку с вещами, я начала собирать оставшуюся еду. Ко мне подбежал Момо. В руках у него было небольшое количество яблок. - Спасибо приятель. Положив все вещи и поправив одежду, я взяла в руки Момо и направилась к бизону. - Всё таки решила оставить его? - спросил меня Сокка. - Вы слышали Аанга. - я погладила лемура по голове. - От магов воздуха остались только я, Аанг, Аппа и Момо. Значит мы должны держатся вместе. - Это здорово! - воскликнул Аанг. - Я если честно сам хотел предложить идею взять Момо с собой. Мне помогли положить вещи. Затем Аанг повернулся и сказал: - Знаешь, я очень счастлив, что вы полетите с нами. - Я тоже, Аанг. На моём лице сияла улыбка, а в душе зародилась надежда на новую жизнь. Мы запрыгнули на бизона. Аппа поднялся в небо, устремляясь вперёд. Южный Храм Воздуха быстро потерялся из нашего поля зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.