ID работы: 12526864

Аватар Аанг: Не последний маг воздуха.

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Книга 1 Вода. Глава 3 Царь Омашу. Часть 3.

Настройки текста
Я продолжала неподвижно стоять. В голове уже начали появляться варианты побега. Но ни один из них не заканчивался успехом. Из потока мыслей меня вырвал нервный голос Аанга: - Хорошо! Вы меня поймали. Я — Аватар и занят делом Аватара. Сохраняю мир! А это Руи, маг воздуха, который ответственно согласился мне помочь. Паренёк приобнял меня и продолжил: - Всё правильно, магов огня нет, вот, всё порядке. Любите друг друга, уважайте всё живое и не бегайте с копьями! До скорой встречи! Закончив тараторить Аанг пятиться назад к выходу. Мы последовали его примеру. Но нас быстро остановили охранники с копьями. - Отпустите нас! Вы не смеете нас задерживать! - Катара начала возмущаться. - Вообще-то может. Он же главный в этом городе. - прошептала я Катаре. - Мы попали в западню! Он сумасшедший! - сказал нам Сокка шепотом. - Да неужели. - продолжила шептать я. - Спасибо, капитан очевидность. Сокка нахмурился и хотел уже что-то ответить, но его перебил царь: - Отпустить вас? Царь задумчиво начал есть лист салата. Снова повисла неловкая пауза. - Завтра двух магов воздуха ждут три опасных испытаний. - неожиданно произнёс царь. - А пока стража отведет вас в вашу комнату. - Господин, хорошую или плохую комнату? - спросил один из стражи рядом с царем. - Недавно отремонтированную. - сказал ему царь. - Постойте! О какой комнате вы говорите? - опять спросил страж. - О той, что была плохой. До недавнего ремонта, конечно. — ответил ему Царь. — Разумеется, мы называем её новой, но лучше комнаты пронумеровать. Отведите их в отремонтированную комнату, которая была плохой! Я бы посмеялась с перепалки охранника и царя, но сейчас мне было не до смеха. Стража довела нас до нужного места и, открыв каменную дверь, затолкала нас внутрь. Я огляделась. Комната была достаточно большой. В ней находились четыре кровати над которыми висели несколько зелёных занавесок. - Это тюремная камера? Но здесь очень мило! - сказала Катара, осматривая комнату. - Он же сказал, что её отремонтировали. - я плюхнулась на ближайшую кровать. - Ну, мило тут или нет, мы пленники. - сказал Сокка. - Точнее и не скажешь. - согласилась я. - Интересно, какие нас ждут испытания? - я услышала в голосе Аанга волнение. - Сейчас это не имеет смысла. - я громко выдохнула и сложила руки за голову. - Нам нужно отдохнуть перед завтрашним днём. - Ты предлагаешь просто ничего не делать? - сказала Катара, возмущённо поставив руки по бокам. - Случай мне это тоже не нравится, но что ты предлагаешь? - произнесла я. - Здесь нет того, кто владеет магией земли. Да о чём я. В этой комнате даже окон нет, чтобы попытаться сбежать. - У меня есть одна идея. - сказал Аанг и указал на маленькую дыру в стене. - Отдушина! - Если ты думаешь, что в них можно пролезть, то ты тоже псих! - Сокка демонстративно закатил глаза. - Мы — не можем, а вот Момо может. - сказал Аанг и указал на лемура, который лизал яблоко. - Интересно каким образом? - я выгнула бровь, смотря на лысого паренька. Аанг не стал меня слушать. Вместо этого он начал толкать лемура в дырку. - Лезь, малыш! Зови Аппу! - говорил Аанг продолжая толкать Момо. - Аанг, перестань мучать животное. - я перевернулась на живот. - Эта дырка слишком маленькая для Момо. - Э-э? Как Аппа может нас спасти? - недоумённо спросил мистер Сокка, лежась на кровать. - Аппа — 10-ти тонный летающий бизон! Он бы что-нибудь да придумал. - Аанг тоже лег на кровать. В это время Момо продолжал попытки выбраться из каменной ловушки. Я стала с кровати и осторожно достала лемура из отдушины. Тот в благодарность обвился вокруг моего тела. По итогу мы вместе легли спать. *** Спустя несколько часов нас разбудили маги земли. Проснувшись я заметила, что кровати Сокки а Катары были пусты. - Эй! Где наши друзья? - спросил Аанг у стража, что пришел к нам. - Их освободят, если вы пройдёте испытания. - ответил нам страж. - А если мы не пройдем? - спросила я. - Царь не сказал. Ваши оружия. - сказал маг земли и протянул нам руку. Аанг напряжённо кинул ему свой шест. Я же спокойно протянула стражнику веера. Я хоть и успела к ним привязаться, но в бою я смогу обойтись и без этого оружия. Нас с Аангом привели в тронный зал. Там стоял царь в одежде фиолетово-розового цвета, что выглядело слегка нелепо. - Во-первых, что вы думаете о моём новом наряде? Я хочу знать ваше мнение, — сказал нам Царь. Мы с Аангом получали, непонимая происходящего. - Я жду! - сказал нам царь, раскрыв руки стороны. - Я думаю он хороший. - ответил Аанг, почёсывая свою голову. - А ты? - обратился старик ко мне. - Ну, он довольно красивый и хорошо смотрится на вас. - я задумчиво поднесла руку к подбородку. - Но это явно не ваш цвет. Предыдущий наряд хотя бы подчёркивал зелёные глаза. Я заметила как некоторые охранники смотрели на меня с удивлением. Похоже они решили, что я буду поддакивать каждому слову. Ага, конечно. - Прекрасно! Люблю честных людей. - радостно сказал нам царь. - Вы прошли первое испытание! - Серьёзно? - почти синхронно произнесли мы с Аангом. - Ну-у, оно не смертельно опасное, настоящие испытания намного опаснее. - сказал нам старик. Аангу эти слова не понравились. Он, используя ветер, быстро подбежал к царю и воскликнул: - Нам некогда играть в ваши игры! Отпустите наших друзей, мы уходим! - Оу, я думал, что ты не согласишься и поэтому подарю вашим друзьям особые сувениры! - ответил старик. Внезапно перед нами открылась стена, за которой стояли Сокка с Катарой. Их обоих держали два стража. - Эти восхитительные кольца сделаны из чистого джеманита, известного как коварный кристалл. - сказал царь. На ребят насильно одели кольца. Брат с сестрой попытались их вытащить, но у них это не получилось. - Этот кристалл удивительно быстро растет. К ночи ваши друзья будут ими покрыты. Ужасная участь. - царь произнёс это с ноткой жалости, но я сразу поняла, что он просто давит на эмоции. - Я могу их освободить, но при условии, что вы будете слушаться. - Он уже растет! - вскрикнул Сокка, смотря на свой палец. - Вы так легко готовы играть чужими жизнями? - мой голос звучал напряжённо. - Чего вы добиваетесь? - Всему своё время. - спокойно ответил царь. Я тут же непроизвольно сжала кулаки. Ненавижу такие отмазки. Ненавижу такие ситуации. Меня злило то, что я не понимаю действий царя. Злило, то что в этой ситуации я ничего не могу сделать. Сквозь пелену эмоций я увидела Аанга. Он явно чувствовал себя не лучше. Парнишка смотрел на Сокку и Катару с сильным волнением в глазах. Я постаралась восстановить дыхание. Мне не стоит тратить нервы. Спокойствие нам ещё пригодится. - Я сделаю, что вы хотите. - произнёс наконец-то Аанг. Я положила ему руку на плечо и улыбнувшись сказала: - Мы сделаем. Царь в ответ на мои слова лишь ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.