ID работы: 12526864

Аватар Аанг: Не последний маг воздуха.

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Книга 1 Вода. Глава 4 Пленные. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
- С чего ты это взяла? - спросил у меня Сокка. - Очень странно, что на деревню приходится один маг земли. Не правда ли? - ответила я. - Царство Земли - это самый большой остров. Следовательно магов земли на этих землях очень много. Какое совпадение, что деревню, где только один маг земли, обкрадывают люди огня. Также стоит учесть реакцию мамы Хару на то, что мы застали его за занятием магией земли. В этот момент я отвела взгляд и после неловкого молчания продолжила: - К тому же я не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией. Люди огня очень хорошо следят за тем, чтобы не было тех магов, которые могли бы дать хоть какое-то сопротивление. - Ваша подруга права. Магия земли нам ничего не дала, только и прибавила нам проблем! Он не должен эти заниматься. - с укором посмотрев на сына, сказала женщина. - Нельзя так говорить! У Хару дар, отказ от магии земли для него тоже самое, что для меня отказ от магии воды! Это часть нашей души! - начала говорить Катара. - Ты не понимаешь! - покачав головой, сказала женщина. - Я понимаю, что Хару может сопротивляться! Что ещё люди Огня могут отнять у вас? - спросила Катара у неё. - Я не хочу потерять Хару, как потеряла мужа! - ответила мать Хару. Смотря на этот спор, я снова задумалась. С одной стороны понятна позиция женщины. Она просто беспокоится за своего ребёнка. Но с другой стороны, правильно ли заставлять человека скрывать свою натуру? Разве она поступает правильно, пряча его от мира и от людей? - Руи, ты идёшь? Голос Сокки вырвал меня из потока мыслей. - Да, сейчас. *** Наступил вечер. Солнце только село. Мама Хаку разрешила нам переночевать в их сарае, но с условием, что утром мы уйдём. Сейчас же мы готовились ко сну. Катара и Сокка легли на свои спальные мешки, а я вместе с Аангом легла на Аппу. Тем временем Катара рассказывала о том как она проводила время с Хару. Оказывается наш маг земли спас старичка от обвала, использовав свою силу. - А ты уверена, что это не закончится ничем плохим? - спросила я у Катары. - О чём ты? - Ну, что старик, например, не разболтает о способностях Хару. - Я так не думаю. - Похоже, ты вдохновила Хару. - вмешался в наш разговор Аанг. В его голосе я услышала нотки ревности. Хах, похоже наш аватар влюбился. - Наверное. - ответила ему Катара. - Ребята, давайте спать. - сказал Сокка, завернувшись свое одеяло. - Мы уйдем на рассвете. - На рассвете? - с явной грустью произнесла Катара. - Может, хоть раз выспимся? - Невозможно, в деревне полно людей огня! Если они узнают, что здесь Аватар – завтракать будем огненным омлетом! Сокка повернулся на другой бок, а потом сказал: - Спокойной ночи. - Огненный омлет всё равно лучше каменных орехов, Сокка! - сказала я, закатив глаза. Мы с Катарой и Аангом рассмеялись. - А тебе особенно нужно выспаться. - Сокка развернулся ко мне. - Ты вообще видела свои мешки под глазами? - Они у меня с рождения! - возразила я. - Это не связано с плохим сном. - Всё! Спите! - бросил Сокка. Катара цокнула языком и затушила огонь. Однако мне всё не спалось. В последнее время я всё чаще поддаюсь воспоминаниям. Раньше от подобного мне было трудно засыпать. Но я думала, что уже изжила себя. Думала, что я выгорела и перестала ощущать хоть какие-то эмоции. А на самом деле я просто хожу по кругу. Ну нет. Такими темпами нормально выспаться у меня не выйдет. Я тихо поднялась с Аппы и осторожно вышла из сарая. Вдохнув прохладный воздух, я направилась на ночную прогулки. Спустя какое-то время я вышла к небольшому обрыву. Усевшись на край, я решила снова заняться медитацией. Но мне всё не как не удавалось отвлечься от своих мыслей. - Эй, Руи. Ты чего не спишь? Я повернула голову и увидела Аанга. - А это ты. Я что-то не заметила тебя. - я ухмыльнулась и отвела взгляд в сторону неба. - Нравится наблюдать за луной? - спросил Аанг и уселся рядом. - В этом есть что-то вдохновляющее. - Мне монахи рассказывали, что именно благодаря наблюдениям за луной люди открыли в себе способности к магии воды. - Серьезно? - Слово мага воздуха. - сказав это, Аанг приложил одну руку к сердцу, а другую поднял на уровне глаз. - Говорят, что тогда люди наблюдали за тем, как луна влияла на приливы и отливы. - Хм, мне рассказывали, что с луной связан самый романтичный способ признания. Как-нибудь предложи Катаре попробовать подобное. - Не понимаю о чём ты. - смущённо сказал Аанг, после чего покраснел. - Но просто ради любопытства. Скажи, что это за способ? - Фраза "луна сегодня красивая, не так ли?" имеет под собой два смысла. Один из них означает что-то по типу "я люблю тебя". - Понятно. Немного помолчав, Аанг спросил: - Так как у тебя с медитацией? - Я пытаюсь отвлечься, но меня постоянно сбивают разные мысли. - Для начала расслабь тело. А после попробуй сконцентрироваться на окружающих тебя звуках. Прислушайся к ним, а затем просто пропусти через себя все мысли. Почувствуй мир вокруг себя. - Хм, попробую. - я сделала вдох и снова закрыла глаза. Луна нежно обнимала меня своим светом. А ветер тихо трепал мне волосы. До моих ушей донёсся звук сверчков, сидящих где-то в кустах, шелест листьев и журчание воды от ручейка, который находился недалеко от сюда. Казалось, что всё это находилось совсем рядом. Я всё продолжала внимательно слушать. Слушать звуки этого мира. Каждая мышца моего тела наслаждалась спокойной обстановкой. Я чувствовала как растворяюсь в ней, становясь частью нашего мира, огромного и необъятного. На моём лице сама собой появилась улыбка. Ночь - это самое прекрасное время. Такое таинственное и загадочное, но всё же приятное и родное. Люблю такие моменты. Когда я наконец-то открыла глаза, то увидела Аанга, который медитировал рядом со мной. Внезапно он открыл глаза и сказал: - Вот видишь у тебя уже получается. - Похоже на то. - Как себя чувствуешь? - Лучше, чем было до этого. А ты? - А я. - парнишка широко зевнул. - Ужасно хочу спать. - Ладно, ладно. Не буду тебя больше мучить. Пойдём к остальным. Как только мы вернулись в сарай, Аанг быстро запрыгнул на Аппу и в тот же момент уснул. На это я только ухмыльнулась, после чего тоже забралась на бизона. Медитация явно пошла мне на пользу. Закрыв глаза, я достаточно быстро заснула. Утро меня встретило яркими лучами солнца, которые били мне прямо в глаза. Я медленно поднялась под какие-то непонятные звуки. Спустя пару секунд я поняла, что это был Сокка, который что-то бубнил себе под нос. - Мы что уже собираемся? - сонно спросила я. - Да, и ты как раз вовремя. Я как раз собирался тебя будить. - ответил Сокка. Зевнув ещё несколько раз, я спрыгнула с Аппы и направилась на улицу. Выйдя из сарая, я увидела как Катара собирает нам воду. Быстро проведя утренние процедуры, я начала помогать ребятам собирать вещи. Неожиданно, Катара забежала в сарай со словами: — Они его взяли! Они забрали Хару!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.