ID работы: 12526864

Аватар Аанг: Не последний маг воздуха.

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Книга 1 Вода. Глава 5 Зимнее солнце стояние. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
На улице была глубокая ночь — очень прекрасное и тихое время. В тут раз небо украшало, казалось тысяча звёзд. Таких маленьких, но ярких. А над ними величественно возвышалась луна, освещавшая своим светом всю деревню. В самом сердце этой деревни находился небольшой дом. Простенький, но по своему красивый. Каждый обитатель этого дома крепко спал. Действительно, а что ещё им делать в такое время? 7-летняя девочка, наконец-то собравшись с духом, выпрыгнула из окна 2 этажа, осторожно приземлившись при помощи своей магии. Девочка огляделась по сторонам, после чего внимательно вслушалась в тишину. «Вроде никого не разбудила.» — подумал маленький обитатель дома. Широко улыбнувшись, девочка направилась в сторону ближайшего леса. Когда она наконец-то вышла за границы деревни, сзади раздалось негромкое: — Эй, Руи! Девочка остановилась и, повернув голову, осторожно произнесла: — Привет, Илулу. А ты чего не спишь? Ты вообще видела время? — Забавно, но я хотела у тебя спросить тоже самое. — Я…ну, я… Руи замялась. Она явно была немного растеряна. Илулу наконец-то вышла из тени. Подойдя поближе к своей собеседнице, она сказала: — Я проснулась, когда услышала странное дуновение ветра. Опять убежала, чтобы практиковаться с магией воздуха? Руи громко вздохнула. — Осторожно. Ты такими темпами снесешь всю деревню. — Очень смешно. На самом деле я просто… Илулу насторожилась. Руи же выпрямилась и, наконец-то взглянув девочке в глаза, произнесла: — Я хочу увидеть духа! Илулу издала короткий смешок. — Так! Вот только давай без этого, ладно? — Прости… — Хорошо, прощаю. Илулу ненадолго замолчала, потом вдохнула побольше воздуха и спросила: — Ещё раз. Зачем тебе нужно идти куда-то посреди ночи? — Ну… Помнишь ты мне сегодня сказала, что тебе соседние мальчишки рассказали о духе леса? — Ага. Ну и что? — А то. По их словам, если ты переночуешь в ближайшей пещере, то сможешь увидеть духа леса. Я собираюсь это проверить! — Ты хочешь провести ночь в пещере? Одна? — Не бойся! Я ведь сильный маг. А значит смогу за себя постоять. — А я за тебя не переживаю. Но давай тогда вместе переночуем в той пещере? — Ты тоже хочешь увидеть духа или просто боишься? — Ничего я не боюсь! Родители мне всё равно голову открутят. Пускай я хотя бы с тобой время проведу. Ты ведь не разу не ночевала на природе? — Ага. Это так волнительно! Ещё и ночь такая красивая. — Ха-ха! Другого ответа я и не ожидала. Девочки направились в глубь леса. Всю дорогу Руи крепко держала Илулу за руку. — Ты же вроде говорила, что тебе не страшно. — А мне и не страшно! Я за тебя беспокоюсь. Руи ненадолго запеклась, после чего немного смущённо добавила: — Не хочу, чтобы тебя кто-то украл. — Например дух? — Не говори чушь! Духи ведь хорошие. — Это не совсем так. Руи не понимающе посмотрела на свою собеседницу. — Понимаешь, духи чем-то похожи на людей. Вроде кажется хорошими, но стоит их разозлить, как они начинают плохо себя вести. А порой встречаются и просто злобные духи. — А почему духи становятся злобными? — Чаще всего это происходит из-за людей, которые совершают. Скажем так, странные проступки. — Дураки! — Какая ты категоричная! Но в целом это правда. Девочки наконец-то дошли до нужной пещеры. Заглянув внутрь, Руи произнёсла: — Блин! Ничего не видно. — Так там ещё и явно холодно. — Хорошо, что я подготовилась! Из небольшой сумки у себя за спиной, Руи достала два небольший одеяла. — На двоих должно хватить. — Какая ты предусмотрительная! Остался только свет, но ты не переживай. Ведь у тебя есть я! Илулу вытянула руку и произнесла: — Магия огня, дай мне свою силу! И в этот же момент появился небольшой огонёк. — Красивый. — Нужно развести костёр. Эй, ветерок, оставь одеяло с сумкой и сходи за сухими ветками. — Хорошо. Через пару минут Руи вернулась с кучей листьев и веток. Девочки быстро развели костер и аккуратно расположились в пещере. — Как думаешь, сколько нам нужно будет ждать духа? — Хороший вопрос, Руи. — Давай тогда по очереди сторожить. — Отличная идея. — Чур я первая. — Да, на здоровье! Илулу завернулась в одеяло и довольно быстро уснула. Руи же подсела поближе к костру и стала ждать. Однако дух всё не появлялся. Руи решила пока следить за костром. А то вдруг он потухнет! Руи завороженно наблюдала за танцующими искрами. Хотя бабушка часто рассказывала про опасность огня, сама девочка не считала его чем-то плохим. Юный маг очень любил наблюдать за тем, как Илулу использует свою силу. И Руи никогда не боялась огня. Ведь в глазах нашей девочки он был чем-то родным. Чем-то теплым и приятным. Таким красивым, что нельзя было оторвать глаз. Руи внезапно ощутила как кто-то толкает её в бок. — Ей, соня! В тот же момент девочка подорвалась с места. — Я что уснула! — Руи… — Это случайно произошло. — Руи… — Ну, ладно. Извини, Илулу. — Руи, смотри! Илулу указала на небольшой свет, который был виден у входа в пещеру. Взяв друг друга за руки, девочки направились прямо к неизвестному. У входа в пещеру был небольшой ручей. Подойдя к нему, девочки увидели… Светлячков. Много светлячков. Одно пролетали через деревья, другие продолжали прятаться в траве, третьи кружили на ручейком. Светлячки были яркими фонариками в этом лесу. Они, словно звёзды, освещали темные уголка леса. Это не было каким-то сверхъестественным зрелищем. Но тогда почему эти маленькие существа так завораживали? Возможно и то, что порой самые простые вещи скрывали за собой не менее удивительное зрелище. Девочки ещё долго наблюдали за происходящим. Но в какой-то момент глаза Руи стали медленно закрываться. — Хм, думаю нам пора идти. Илулу поднялась с места и быстро собрала вещи. После чего подошла к Руи и осторожно усадила её на свою спину. — Жалко, что мы так и не увидели духа. — Да не переживай ты так. У тебя ещё будет возможность встретиться с ними. Слышишь, Руи? Руи некоторое время молчала, однако спустя несколько минут произнесла: — И всё-таки, светлячки очень красивые. — Да уж, не зря сходили. Руи сильнее обняла Илулу за шею и тихо проговорила: — Без тебя было бы скучно. Сестрёнка, спасибо за то, что составила компанию. — Ты же знаешь, что в нужную минуту я всегда буду рядом с тобой. Руи улыбнулась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.