ID работы: 12526864

Аватар Аанг: Не последний маг воздуха.

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Книга 1 Вода. Глава 7 Джет. Часть 3.

Настройки текста
Я открыла глаза. Рядом со мной мирно отдыхали ребята в спальных мешках. Я осторожно поднялась с места и вышла погулять. Джет разрешил нам спать в одной из их палаток. Он сказал, что нас с Соккой будет ждать сложное задание, поэтому нам нужен отдых. Без понятия о каком "бое" говорит Джет. Неужели он нашёл ещё одно поселение воинов Огня? Почему он решил позвать с собой Сокку? Почему разрешил мне пойти с ними, а Аангу с Катарой сказал остаться? Сейчас бессмысленно строить догадки. Я вдохнула прохладный утренний воздух. Ветер трепал мои волосы. Был слышен шелест листьев. Оказывается солнце только встало. Из-за густых белых облаков создавалось впечатление, что всё небо поглощает большой дух огня. А в совокупности с оранжевыми листьями всё вокруг выглядело, как альберт художника, который облили краской. Я опустила глаза вниз и заметила небольшую тренировочную площадку. На ней стояло несколько мишеней. Рядом лежали стрелы и лук. А на ближайшем столе разбросаны метательные ножи. Видимо здесь отряд Джета тренирует меткость. Меткость... Я вспомнила, как позорно выглядел мой вчерашний бросок. Я не только не попала в самого врага. Я даже его одежду не задела своим веером. - А почему бы и да... Тихо пробормотав эти слова, я схватила свои веера и спрыгнула вниз прямо на площадку. Благополучно приземлившись я услышала чей-то голос: - Что уже проснулась? Из-за ближайшиго угла вынырнул Джет. Как обычно держа во рту свою соломенную палку, он спокойно подошёл ко мне и спросил: - Хочешь потренироваться? - У меня проблемы с меткостью. - мне было немного неловко это признавать. Честно говоря, я даже не знаю почему. - Я видел. Ну то как ты бросала свой веер. - Джет подошёл ко мне и с самоуверенной ухмылкой встал достаточно близко. Он внимательно взглянул в мои глаза и продолжил. - Вытяни руку чётко в направлении цели. Сконцентрируйся. А самое главное не закрывай глаза. От этого ты не будешь лучше видеть. Я с сомнением посмотрела на парня, но сделала всё как он сказал. Встала. Взяла веер. Вытянула руку. Открыла оба глаза. Вздохнула... и бросила! Веер, словно стрела сорвавшаяся с тетивы лука, резко устремился в мишень. Спустя секунду я увидела, что моё оружие попало практически в самый центр. - Ха! - Видишь? Сразу всё получилось. Ты молодец. - Джет легко мне подмигнул. - Э, спасибо? - мне всё ещё было не по себе. Эта тактика "крутого парня" заставляла меня чувствовать крайнюю степень неловкости. Интересно он с каждой девушкой себя так ведёт или только мы с Катарой ему так понравились? Даже думать не хочу, что у него сейчас в голове. Я повторила ещё несколько попыток. С каждым разом у меня получалось всё чётче попасть в центр. Всё это время Джет стоял и наблюдал в стороне. Ему наверное не первый раз приходится кого-то так тренировать. - Фух. - я наконец-то выдохлась и села отдохнуть. - У тебя хорошо получается. - Джет присел рядом со мной. - Ты оказывается талантлива не только в магии. - Хах, это, конечно, мило с твоей стороны. Но мне все-таки есть что отработать. - Слушай, а какого это быть магом воздуха? Этот вопрос был настолько внезапным, что я на секунду забыла о том, что умею говорить. - Прости, это наверное слишком прямо. Просто я был удивлён, что ещё остались маги воздуха. Я их никогда не видел и думал, что всё они вымерли. - Ну, как видишь не все. - на моём лице появилась лёгкая улыбка. Однако внутри все возрастало странное чувство. - Наверное тяжело быть последними магами воздуха. - Джет отвёл взгляд в сторону. В его лице я увидела какую-то грусть. - Со временем привыкаешь. К тому же у меня есть Аанг. Вместе мы нам проще справляться с этой проблемой. - Люди Огня поступили очень жестоко, истребив магов воздуха. - грусть на лице парня изменилась на что-то другое. Обида? Злость? С чего бы? Неужели он вспомнил смерть своих родителей? - В этом мире много жестокости. Да и ты сам это знаешь. Верно? - я старалась вести себя спокойно, но мне не нравился ход вопросов Джета и его эмоции. Само лицо парня не выдавало никаких эмоций, но вот глаза... Заставляли меня испытывать дискомфорт. - Я вижу ты опытный человек. - Джет снова изобразил безмятежность на лице. - За месяцы путешествий он рано или поздно приходит. - А как давно ты путешествуешь? - Джет снова повёл разговор в более спокойную сторону. - Год. Может полтора. - Я тоже раньше путешествовал. Именно во время этого промежутка времени я научился борьбе. А спустя какое-то время начал набирать людей для борьбы с воинами Огня. - Джет с улыбкой погружался в эти воспоминания. Кажется они приносили ему радость. - У тебя и правда хорошо получается завоёвывать уважение. - подметила я. - Я долго учился, чтобы стать лидером. - Джет хмыкнул. - В конце концов кто-то должен дать отпор этим монстрам. Последние слово меня очень насторожило. Парень, что с тобой не так? Может уже хватит меня нервировать этими своими перепадами. У меня сейчас голова треснет от теорий и догадок. Или я в очередной раз себя накручиваю? - Вперёд. - Джет резко поднялся с места и направился к ближайшему самодельному мосту. - Твои друзья уже проснулись. Нам скоро нужно отправляться. Он жестом указал следовать за ним. Я поднялась с места и пошла за Джетом. Однако мне не удалось оставить свои опасения на тренировочной площадке. *** Мы довольно быстро собрали отряд и выдвинулись в путь. Сокка хоть и всём видом показывал, что ему всё это не очень нравится, старался наладить отношения с Джетом. По пути они часто разговаривали и обсуждали план. Это было достаточно интересное зрелище. Эти двое и правда могут быть неплохой командой. Пока всё перемещались с ветки на ветку, я, создав воздушную воронку, летела прямо под самыми высокими ветками. Джет сказал, что я могу не беспокоиться о том, что нас могут обнаружить, ведь здесь сильный ветер - обычное дело. Разлетающиеся оранжевые листья постоянно кружились рядом со мной. От этого создавался эффект будто бы это они меня несут над землёй. Улыбка всё это время не слезала с моего лица. Всё внутри меня ликовало от возможности так открыто демонстрировать свою магию. Как же всё таки прекрасен запах свободы. В какой-то момент Джет сказал нам остановиться. Я приземлилась на ветку рядом с Соккой. Парень внезапно достал своё оружие, которое походило на меч, а затем встретил его в кору дерева. - Что ты... - уже хотела спросить я, но в ответ парень лишь шикнул. Я в недоумении смотрю на других ребят. Джет тоже поворачивает голову и удивлённо спрашивает: - Зачем это? - Это чтобы лучше слышать. - ответил парень, чуть отстранившись от дерева. - Хорошо. - Джет удовлетворённо кивнул и повернулся обратно. А Сокка продолжил слушать. Внезапно на лице парня появилось беспокойство. - Кто-то идёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.