ID работы: 1252688

Even here

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это сложно. Быть здесь. Тут нет эмоций, кроме отчаяния, в этом холодном и темном месте. Лишь звенящая тишина вокруг. Дин постоянно куда-то бежит, отчаянно сражается, делает хоть что-то. Я же… я просто сижу около берега реки со скорбным выражением на лице. Конечно же, тут нет никакой воды…по крайней мере в людском понимании этого слова. Просто что-то другое, что-то мрачнее. Знаете, я поражаюсь Дину, людям в целом, даже когда они ошибаются и оказываются в итоге в безнадежных ситуациях, они все равно пытаются как-то все исправить. Но я не так силен, не так храбр. Я устал сражаться и пытаться принимать правильные решения. Тут правда очень холодно. Даже несмотря на то, что я не особо чувствителен, как ангел, я все равно пытаюсь завернуться в свой плащ. Проходят минуты, часы, недели, месяцы… А я все так же сижу на том же самом месте, размышляя и топя себя в сомнениях и сожалениях. Я пытаюсь не засыпать, чтобы не стать легкой добычей для бродящих вокруг чудовищ, но даже у ангелов есть свои пределы, особенно, когда мы дни напролет находимся в таких тяжелых стрессовых состояниях. И вот, когда сил на сопротивление уже совсем не остается, я на мгновение прикрываю глаза, но когда открываю их вновь, то понимаю, что похоже прошло намного больше времени. Я окружен темными злыми тенями. И на удивление мне ничуть не страшно. После всего этого времени здесь мой немногочисленный запас эмоций совсем истощился. Я полностью смиряюсь с неминуемой участью, когда одно из существ, то, что находится ближе всего ко мне, заслоняет меня собой и начинает громко и ужасающе рычать. Вот только действия чудовища, вся эта агрессия, направлены не на меня. И это странно. Оно пытается отпугнуть остальных, защитить и…спасти такого глупого и бесполезного ангела, как я. Это необычно. За всю мою жизнь почти никто никогда не приходил ко мне на помощь, кроме, быть может, двух или трех раз. Особенно без каких бы то ни было серьезных понятных на это причин или выгоды… Этот темный рыцарь внезапно прыгает вперед и вонзает свои клыки в шею (по крайней мере это выглядит как шея) ближайшего к нам существа. И с этого момента начинает настоящая битва. Мой спаситель действует с таким остервенением и безрассудством, словно псы в тех ужасных боях для людских забав или…как мать, которая пытается защитить свое дитя. Этот бой наполнен кровью, в нем нет жалости и лишь один возможный результат: смерть. Острые когти, стук зубов, неестественные пугающие звуки в темноте, звуки рвущейся плоти. Я сижу и словно завороженный смотрю на этот кошмар. Через какое-то время все заканчивается. К моему счастью мой спаситель побеждает. Остальные тени спешно убегают прочь или исчезают, умирая. Существо поворачивается ко мне, делает несколько осторожных шагов ближе, и… тычется своей мордой в мою руку. Затем оно сворачивает свое массивное тело вокруг моего и кладет голову мне на колени. И в этот момент я внезапно понимаю, кем же является мой случайный спаситель. Единственный, кто действительно заботился обо мне, единственный, кто даже здесь носит серебряную цепочку, словно ошейник, вокруг своей шеи. Я вздыхаю и кладу руку на макушку его головы. - Мне так жаль…Бальтазар. Существо лишь шумно выдыхает воздух, сжимает меня чуть сильнее и удобнее устраивается на моих коленях. Люди говорят, что настоящая любовь никогда не умирает. Я не эксперт в этих вопросах, потому что никогда не чувствовал ее сам, но что я точно знаю: она никогда не оставляет тебя… Я глажу Бальтазара по голове… Старший брат, который даже здесь пытается меня защищать. Единственный, кто бы стал… Единственный, кто до сих пор заботится…и любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.