ID работы: 12526902

Пути моей памяти: полюби меня вновь.

Смешанная
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста
Сквозь узкие и длинные стрельчатые окна, что уходили далеко вверх своими шпилями, какие были распространены в эпоху готической архитектуры, проникали яркие солнечные лучи, обволакивая желтоватым свечением огромных размеров помещение, практически полностью пустое, с настолько высокими потолками, что кружилась голова. Серые каменные стены приобретали более светлый оттенок в этом дневном сиянии, а блики на мутноватых грязных стёклах посылали солнечные зайчики в каждый уголок. В воздухе кружились, покоряясь малейшим потокам воздуха, крохотные золотистые пылинки, разительно отличаясь от того векового слоя пыли, что покрывал все горизонтальные поверхности в этом чудном месте, не исключая и огромного дубового древнего стола, за которым сейчас сидел человек: мужчина, на вид лет тридцати-тридцати пяти (на деле, конечно, больше), обладатель чёрной шапки жёстких коротких кудрей, высокого роста и непропорционально худощавого телосложения. Изящная ладонь с явственно выступающими на тыльной стороне синими ручейками вен запуталась в волосах, а красивое лицо с тонкими строгими чертами выражало степень крайней задумчивости и лёгкой раздражительности. Мертвенную тишину заседательного зала, а именно им и являлось данное место, нарушал скрип лебединого пера, рассекающего тончайший лист пергамента густыми чернилами и выводящему на белом полотне ровные аккуратные строчки убористого почерка. Глубокие тёмно-васильковые глаза человека, в лучах небесного светила загорающиеся сапфировыми искорками, бегло скользили по объёмному результату долгого мыслительного процесса. Это послание совсем скоро должно было отправиться к своему непосредственному получателю, являющимся довольно важной фигурой в паутине государственных интриг на континенте Магическая Британия - но всё же менее важной, чем сам отправитель. Тёмный Лорд - так его называют теперь, не осмелясь произнести настоящее имя этого поистине великого мага и дальновидного политика. Лучший выпускник седьмого курса школы магии и волшебства Хогвартс Том Марволо Реддл теперь стал известнейшим человеком, чьё имя гремит по всему миру, не уступая даже имени Альбуса Дамблдора и Геллерта Гриндевальда. Огромные двери зала неожиданно с грохотом распахиваются, нарушая хрупкое спокойствие Лорда. Цепкие бледные пальцы мгновенно смыкаются на древке тисовой волшебной палочки, с которой политический революционер не расстаётся даже ночью, ввиду опасности, что с недавних времён постоянно маячит над его головой. В дверь за доли секунды летит тёмномагическое заклинание, ударяясь о металлическую поверхность и оставляя неприглядное тёмно-фиолетовое пятно зловещего вида. Вошедший, что уже оказывается рядом с троном Лорда, чудом спасся, и теперь с опаской смотрит на своего господина. Томас резко поднимается, яростным движением оправляя угольно-чёрную длинную мантию в пол. - Как ты смеешь врываться ко мне, Эйвери?! Как смеешь нарушать мой покой, если я чётко дал понять, что в ближайшие несколько часов видеть никого не хочу?! Только что вошедший мужчина, похожий на скандинава, с густыми волосами цвета соломы, собранными в короткую косу за плечом, крепким мощным телом и кошачьими светло-зелёными глазами незамедлительно опускается на колено. - Я прошу прощения, Милорд! Но это дело не терпит отлагательств, абсолютно! Реддл прищуривает глаза, неотрывно смотря на подчинённого. - У тебя ровно десять секунд, чтобы поведать, что это за "важное" дело, либо ты вылетаешь отсюда с парочкой пыточных вдогонку. Эйвери сглатывает, явно волнуясь, а после выпаливает на одном дыхании. - Мы обнаружили пропавшую без вести Беллатрикс Блэк на окраине Лондона, мой Лорд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.