ID работы: 12526936

Время

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
«Сколько времени потребуется, чтобы полюбить человека? День, месяц, год? А сколько времени потребуется, чтобы решить, отдашь ли ты свою жизнь за него? Нисколько. Это решение мгновенное и необратимое. Когда на меня направили ружьё, я почувствовала нечто удивительное. Это не было похоже на страх, нет, это было совсем другое, это было осознание, осознание того, что он только что вышел из дома Андрея. С какой же целью он приходил к нему? Конечно же убить. А раз он вышел, значит Андрея уже нет в живых. Единственное чего сейчас хотелось — это отмотать время назад, отмотать настолько, чтобы никогда не встретиться, тем самым, спасти ему жизнь. Отвратительное чувство вины присутствовало также, как и остальные. Если бы я поняла раньше.. Но я не поняла, значит это неизбежно, хоть я и не верю в судьбу. И почему я никогда не говорила, насколько сильно я его люблю? Он ведь всегда этого заслуживал, был самым близким человеком для меня, возможно, если бы не он, я бы сейчас здесь не стояла. Чёртова гордость, типичное самолюбие, а зачем оно вообще нужно? Из-за него я не просто потеряла Андрея, я потеряла себя, я потеряла свою возможность сказать три простых, до боли банальных слова, которые могли бы изменить абсолютно всё. Сейчас мне всё равно что будет дальше, но с уверенностью заявлю, что это самое отвратительное чувство в моей жизни, будто бы, дисторсия времени. Каждый момент, проведённый вместе, отложился в памяти с особой значимостью, каждая встреча, каждый взгляд, каждое слово. Пусть изменить уже ничего нельзя, я хотя бы сделаю свой выбор.» — Стреляй. Внимание убийцы притупилось, он не понимает, он растерялся. Молодая красивая женщина просит выстрелить, это по любому какая-то ошибка. Внимательно разглядев её, он не увидел чего-то важного, будто в ней нету жизни, нету тяги к жизни. Разбитые стеклянные глаза говорили о многом, но в частности об утрате желания жить и любить. — Мы всё равно когда-нибудь умрём, это лишь вопрос времени. Стреляй. Секундная пауза, он нажимает на курок. Какая досада, патроны закончились. Ирина моментально выбивает ружьё и обездвиживает преступника. Она бежит, вытирая слёзы, бежит в дом, желая хоть чем-то помочь тому, кого возможно уже нет. — Андрей! Андрей! — разносился голос по всему дому. Она заходит в ванную комнату, которая целиком и полностью облита кровью. А самое страшное, что это кровь любимого человека. Женщина, буквально, потеряла дар речи, остолбенела, впала в шоковое состояние. Она переворачивает его, кричит, пытается привести к жизни, только вот бестолку. Она опоздала, опоздала, но надежда умирает последней. Исход один, но попробовать стоит. Спустя несколько минут непрерывной реанимации Высоков очнулся. Ирина лишь легла рядом и была не в состоянии что-то сказать. А дальше скорая, больница, каталка, капельницы. «А если бы патроны были? Это стоило бы мне своей жизни и жизни Андрея? Иногда три минуты жизни, могут стать важнее трёх десятков лет, которые, скорее всего, я провела бы в одиночестве, если бы не приложила все усилия, чтобы помочь ему, ну или же этих трёх десятков не было бы и подавно, если бы патрон там всё же оказался. Подумать только, ещё несколько часов назад я была на грани жизни и смерти, а теперь сижу в больнице и жду новостей. Хоть наши действия не могут повлиять на время, но время может повлиять на них. Оно движет всем живым, от него зависит очень много, самое важное не упустить его, не потерять и не сбиться со счёту.»

***

— Ну как ты, Андрей? — зайдя в больничную палату, поинтересовалась женщина. — Терпимо, спасибо тебе, Ира, если бы не ты.. — ответил Андрей. — Брось, тебе не за что благодарить меня, я ведь думала, ты не очнёшься. Чуть сама с жизнью не распрощалась, когда поняла, что он тебя убил. — Но не убил ведь. — улыбнулся психолог. — Ты знаешь, Андрей, я много думала с того момента и хотела бы сказать тебе, как сильно ты мне дорог. Я люблю тебя, Высоков, ты мне нужен как никто другой. — Ты же знаешь, Ир, это взаимно, я тоже люблю тебя, теперь ещё и бескрайне благодарен. Когда он пытался убить меня, я тоже понял одну важную вещь: умирал то я, а вот волновался о тебе. Я ведь знал, что ты приедешь и боялся, что вы пересечётесь, а он у нас пассажир «с приветом», мог бы и тебя на тот свет отправить. — Когда ты поправишься, мы должны взять отпуск. — улыбнувшись, предложила Шумская. — Это лишь вопрос времени.. А его ответ — «ровно через неделю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.