***
Часть 1
11 сентября 2022 г., 18:40
Примечания:
как же давно хотелось это написать
что ж
завариваем чай берём печеньки, помимо них из вкусненького от меня для вас глава
В легких не хватает воздуха, а все тело свело судорогой. Итан резко сел на кровать пытаясь хотя бы откашляться, казалось легкие заполнены водой. Но вот он не смог даже кашлять, воздух для него просто закончился, руки нервно шарились по прикроватной тумбочке ища ингалятор. Найдя предмет, он спешно поднёс к губам и сделал спасительный глубокий вдох.
Его сердце бешено колотилось, холодный пот стекал со лба, все тело покрылось табуном мурашек, а в уголках карих глаз выступили слезы. Астматические приступы всегда ужасны, а во время сна, когда ты абсолютно не готов к этому, ещё ужаснее. Помимо прочего, выдернул его из состояния покоя не только приступ. Итан очнулся от ночного кошмара. Возможно, на почве которого и начался приступ, приступы сами по себе у него редкие, а во сне риск его появления и вовсе никчемен.
Этот кошмар его преследует не первый год, но каждый раз, когда он снится — как первый. Он снится Итану примерно лет с девяти, и интервал между сном колеблется между годом и двумя.
Реалистичность сна невозможная, в дополнение к этому является то, что сон ведется от первого лица, что не характерно для содержания обычных снов парня и даже других кошмаров.
Водоем, напоминающий то ли озеро, то ли болото, деревянная лодка, которая переворачивается вместе с ним и ещё одним человеком, человек, в панике а
пытающийся спасти, хватается за Итана, но вместо спасения себя лишь тащит его на дно, тем временем легкие наполняются жуткостью, в глазах темнеет. Каждые попытки кричать успехом не заканчиваются, вода то и дело попадает в рот, но если вырываются — то только невнятные оборванные звуки.
Ужас. Каждый раз его охватывает животный ужас, стоит этим снам повториться вновь. Каждый раз из сна его вырывает нехватка воздуха в легких, при этом это не всегда приступы.
Спустя неопределенное время Итан все же смог отдышаться, пусть это и было действительно нелегко. Такой сильной отдышки у него не бывает даже после бега на большое расстояние сильная одышка. Сложно сконцентрироваться на реальности и осознать, что это был всего лишь сон, трудно успокоиться.
Сделав ещё несколько глубоких вдохов и выдохов он все-таки успокоился. Недолго подумав Итан поднялся с кровати и сел за рабочий стол: навряд ли он еще сможет уснуть. Сделав из густых русых, длиной по плечи, волос небрежный пучок, парень включил настольную лампу и взял телефон. Время показывало без нескольких минут три часа ночи. «Время, в которое в которое просыпается вся нечисть. Неудивительно что произошел приступ.»—усмехнулся парень и достал полноразмерные наушники.
Эти наушники родители ему подарили еще тогда, когда у него появился первый сенсорный телефон. Раньше они ему казались не то что бы большими — огромными. Они тогда ему вовсе не нравились, но кто бы мог подумать, что через неопределенное время они ему так полюбятся.
Но не смотря на то что они любимые, Итан не так часто их надевал, были и компактные наушники, с не менее плохим звуком. Идеальное время, как считал парень, для этих наушников — это практически идеальная тишина. Музыка захватывает все тело, начиная свой путь в ушных раковинах и продолжая по венам. Кажется, тело тебе вовсе уже не принадлежит, хочется либо размеренно двигаться в такт, либо застыть и прочувствовать и прожить песню. В обычных наушниках все-таки эффект не такой яркий, и музыка ощущается совсем не так, как могла бы.
Подключив наушники к телефону и надев их, парень открыл *ифку. Недолго думая, он открыл раздел музыки выбрал малоизвестный ему сборник и включил первую попавшуюся песню.
Малоизвестная музыка или вовсе неизвестная, помогала Итану сконцентрироваться и полностью успокоиться. Она была не хуже корня валерьяны в такие моменты.
Но не успел он закрыть приложение, как телефон издал звук оповещения, а сверху экрана виднелось сообщение, отправителем которого была Алиса Бродская.
Алиса — это просто девушка, которая когда-то, не так давно, написала Итану. Теперь, не так часто, но все же они общаются. Парню не нравится общение в интернете, к тому же, Алиса вовсе не внушает доверия. Она открытая, добрая, пытается как-то помочь, если нужно, но где вероятность того, что она не выдаёт себя за кого-то другого и она вовсе не такой человек. Несмотря на подозрения он пытается ей открыться, но не может. Он не может ей доверять, пока не увидит, что она живой человек, и она точно она.
Но и причин полностью не доверять не было, так что Итан не смел никогда ее игнорировать.
«Приветик. И чего это мы не спим? У нас вроде время одинаковое, что-то произошло?» — прочитал сообщение Итан.
«А вот и ночная нечисть появилась» — краешком пухлых губ он мягко улыбнулся своим мыслям и начал набирать сообщение.
«Привет что ли. Да так… Кошмар разбудил. Не думаю что смогу уснуть.»
«Тот самый?» — немедля ответила девушка
Парень немного пришел в смятение, неужели он его рассказывал, это ведь весьма личная вещь для него. Он даже маме не рассказывал сон. Все равно уже не важно это, сказанное не вернёшь назад.
«В общем…. Да. А ты чего не спишь?» — этот вопрос действительно интересовал парня, ведь правда, поздняя ночь.
«Ты спрашиваешь из интереса или для одолжения?»
На лице завис немой вопрос. Что?
«Причем тут одолжение? Если не желаешь отвечать — как хочешь, твое дело. Не переводи на меня свои подозрения»
Это всегда было странно: Алиса первая пишет, чаще всего, ему, а потом накручивает себе невесть что.
«Прости. Я видимо правда зря накручиваю. К тому же ты должен больше накручивать.Прости»
«Странный и от этого в какой-то степени смешной человек эта Алиса» — усмехнулся мыслям парень
«У меня самолет и доооолгий путь на нем, а потом еще на трамвае и, вполне вероятно, такси.» — все же ответила девушка
«Самолет? Куда летишь? Отдых?»
«Не совсем. Переезд. Ну, я теперь буду учиться в другой стране, куда поступила в один из университетов. Пораньше еду чтобы заселиться. Может хоть смогу заселиться с нормальными соседями в общежитии. Не забывай что уже почти конец второго месяца лета, а многие будущие студенты хотят заселиться в нормальную комнату в общаге, а не оставшуюся в подвале института. Я не исключение.»
Достаточно смелый поступок для девочки подростка. Учиться не то что бы не в своем городе, не в своей стране. По мнению Итана это было действительно мужественно.
«Что верно — то верно. Во сколько вылет? И куда поступила?»
«Вылет в шесть часов утра. Регистрация в четыре. А поступила в Канаду. Ты же вроде тоже куда-то поступаешь? Когда поедешь заселяться? Или институт недалеко?»
«Поступил. Тоже планирую в скором времени ехать заселяться, институт в восьми часах езды. Думаю хватит разговоров, не буду отвлекать сборы, и так много времени твоего потратил, прости. Удачи.»
«Да я так-то сама тебе написала… Но на самом деле правда, я пойду относить вещи в машину и в аэропорт. Тебе тоже удачи»
В заключение, в конце предложения, девушка поставила розовое сердечко с размытыми краями. Пусть такой мелкий жест, но приятный, отразился на лице парня мягкой улыбкой.
«И обязательно напиши как приземлишься, да и почаще пиши… Я сам не часто пишу, потому что часто забываю про тебя… Прости.»
«Обязательно напишу, но только самолет— это мала часть пути. А вообще, я почему-то думала что тебе неприятно со мной общаться…»
«Иногда я путаюсь в самом себе и в тебе и просто боюсь писать… Неважно. Напиши как прилетишь и как заселишься.»
«Обязательно. И хотя бы попытайся уснуть.»-в конце сообщения Алисы стоял подмигивающий смайлик
«Попытаюсь.»
«Но вряд ли получиться» — подумал парень, но не стал писать.
Алиса вышла из сети, а Итан наконец выключил устройство. Уже шла четвертая или пятая песня по счету, но смысла и даже темы их он не уловил. Ну и не сильно важно.
Он отбросил даже мысли о сне, вместо этого он достал свой блокнот для записей. Парень находил определенную эстетику в рисовании на клетчатой бумаге, а недавно в его жизнь ворвались блокноты в точку. Это было потрясение всего его внутреннего мира. И это стало любовью, точки затмили даже клеточки.
В блокнотах он любил рисовать, чаще всего это были прохожие на улице или общественном транспорте. Итан сам жил в поселке, где все друг друга знают, и, пожалуй, всех эстетичных людей, по его мнению, он нарисовал, так что он ездил в город, в поисках очередной жертвы для его маленького творения искусства. Город находился неподалеку, всего в получасах езды на автобусе, так что он часто вырывался туда и порисовать и просто прогуляться, с друзьями со школы, просто знакомыми в городе и сам с собой.
Но все же, чаще всего, он ездил в одно место в городе. Это было его маленькое укрытие, там всегда было мало людей, а иногда и вовсе не было. Это место было у небольшой реки, которая больше была похожа на болото. Что бы к ней подойти, нужно было пройти только по крутому спуску метров тридцать, и еще метров двадцать по ровной земле. Малое количество людей, по мнению парня, обусловлено тем, что это единственное место в городе, которое не обустроено. Здесь не было даже урн, а от самой реки несло тиной, но небольшое количество мусора все же было всегда, вне зависимости от количества пришедших сюда людей.
Всегда перед уходом, он собирал его, ему жутко не нравилось, что люди ведут себя так: бросают бумажки, оставляют различный мусор, бутылки. Итану вся это грязь, в виде неразлагаемых и сложноразлагаемых отходов, не нравилась, поэтому он все это собирал и выкидывал в отведенные для этого места. За эту помощь природе и расчистку территории никто не платил, но на душе становилось как-то приятней.
Взяв карандаш парень принялся творить. Он решил немного отойти от темы людей и нарисовать пейзаж. Недолго думая он начал рисовать озеро из сна, в запомнившихся ему деталях.
Итан всегда сам себе задавал вопросы: почему я не боюсь воды и почему мне снится то что я тону, если я не боюсь этого и умею плавать? Это правда странно. Ему всегда нравилась вода, да, после того как сон повториться он становился более осторожен с водой, но это лишь на некоторое время, а потом все как всегда.
Время пролетело незаметно, а на странице была практически законченный набросок. Это было озеро, вокруг которого был не особо толстый, но и не тонкий слой рогоза и камыша, а за ними было большое количество деревьев, сначала поменьше, а потом большие. Вдали, среди деревьев, виднелась Антенная башня, которая была на каком-то возвышении. Справа, на картинке виднелся огромный корень дерева, торчащего массивными ветками из воды —действительно восхищающая, большая коряга. Кое где на поверхности воды вырисовывались водоросли. Вдали была еле видная дымка над водой, которая слегка ухудшала видимость.
Довольный своей работой, Итан опрокинулся назад на стуле и сладко потянулся. Некоторые его позвонки хрустнули, от столь долгого нахождения в одной позе. Возложив карандаш, он взглянул на время на телефоне. Без трех минут пять часов. Казалось будто прошло минут двадцать, а прошло больше полутора часа.
Недолго подумав парень снял с себя наушники. Его уши уже не выдерживают нагрузки, да и просто уже хочется побыть в тишине, после, он продолжил рисовать.
С самого детства у него была тяга к искусству: вместо машинок, железных дорог, Итан всегда просил цветные карандаши или фломастеры. Да, на то время и фломастеры были плохими, да и рисунки не особо восхитительны для того возраста, но все прекрасное начинается с плохого. Ведь так?
Помимо карандашей и фломастеров, несомненно в корзине покупок оказывались блокноты и альбомы. Вплоть до настоящего времени при входе в канцелярский магазин обязательной покупкой является блокнот. Парень всегда находил им применение. Но именно из-за блокнотов его в начальной школе травили и называли девчонкой, ведь это явно создано не для мальчиков, по мнению детей того возраста.
В те времена были популярны среди девочек блокноты, большая часть из которых превращалась в личные дневники. Тогда никому не было интересно что у Итана в блокноте, сам факт того что у него он есть, уже считался за гранью разумного.
Даже не смотря на количество вылитой грязи, но не перестал рисовать, и после в классе его даже стали уважать. На тот момент он рисовал лучше всех и его рисунки были действительно красивыми для десятилетнего мальчика.
Дверь в комнату аккуратно открылась. Это была слегка опухшая ото сна мама, волосы ее собраны в неаккуратный хвост из спутанных длинных волос. Она уже была одета в вещи в которых она обычно ходит на работу. Светлоте не особо длинное и не облегающее платье. Она работает в хирургии и в целом не важно какая одежда под халатом, главное чтобы все было очень удобно и комфортно. Может раньше ее и упрекали в этом, но ее стаж и ее профессиональность работы с годами возросла и начальству стало все равно на ее внешний вид.
—Ой. Доброе утро. Почему не спишь? — все еще хриплым голосом спросила мать, говоря практически шепотом — Не я разбудила?
—Доброе. Все хорошо, просто приступ случился. — ответил Итан, немного —А ты чего так рано? И вообще, у тебя же вроде выходной.
—А я то думала я тебя свалившимся стулом разбудила, но лучше бы тебя разбудил стул, а не приступ — говорила она заходя в комнату и подходя к сыну — Срочный вызов, думаю прийду поздно. И да, отца не буди, да и старайся не сильно шуметь в принципе, у него был вчера тяжелый день, пусть спит пока не выспится.
Она поцеловала его в макушку и уже на пути из комнаты добавила:
—Сегодня я хотела сутра выбрать ежевику и полить виноград, сливы и цветы, но уже не успеваю так что сделай пожалуйста это все, пока не жарко. — и самой двери добавила— Не закрывай дверь пока что, в комнате у тебя дышать нечем
— Хорошо — бросил уходящий матери парень
От долгого времени нахождения в одной позе, спина его ныла, а ноги немного онемели. Парень потянулся, заводя руки за голову и расслабившись немного завис. Спустя минуту-две он опустил руки на стол и принялся убирать блокнот на полки и карандаши в стол. Чуть позже, сегодня он непременно опять возьмет их.
*Ифка—приложение в частности для общения на международном уровне, по типу ВК, в этом мире.
Примечания:
К сожалению с финансами у Енота Евгения тяжко, а кушать то хочется
если не в тяготу, кинь денюжку
сбер: 2202 2024 3525 6247
цьмок в пупок