автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Магия

Настройки текста
Вольдемар со всей отвагой, что у него была ступил на край платформы и... Прыгнул. Казалось, он летит, но в следующую секунду он уже падал, видя, как Наблюдатель бросается на колени, смотря ему в след. Болезненный удар и сознание померкло. Прошло несколько секунд. Он должен был уже умереть, но... Что-то не так? Он видит пред собой суровый лик Возродителя и слышит... Что он слышит? Это сон или явь? Жёсткий голос в тягучей смоле сознания. Слова становятся эхом, теряются в подсознании, но он все же разбирает их: Из плоти и крови, Восстань же от сна, Пусть жизнь твоя будет Навеки вечна, Восстань, моя воля, Восстань же, мой раб, Я буду в чертогах всегда тебе рад! *** Наблюдатель не мог поверить. Вольдемар... Он был столь предан культу, что так хладнокровно отдал свою жизнь или здесь что-то другое? Слезы сами текли по щекам, он не контролировал это. Человек, который держал всех под контролем, но не мог контролировать свои чувства... Он потерял лучшего друга, для которого был врагом. "Позволь я сделаю все сам. Не хочу, чтобы ты брал это на себя." Самоотверженный дурак! Это решение наверняка далось ему нелегко... "А тебе ещё с этим жить." Заботливый какой попался! Не удержавшись, Наблюдатель треснул рукой по платформе, разбив кулак до крови. Но это было не важно. Душевная боль от потери все равно была сильнее. "Соберись! Тебе уже пора! Работа не ждет!" Кое-как он поднялся с колен и, стараясь не смотреть вниз, направился к выходу. Не удержавшись, он все же оглянулся... *** Слова Возродителя сработали будто заклинание. Вольдемар, который, казалось уже потерял себя и своё тело, внезапно почувствовал все. Мир встретил его холодностью крови вокруг. Вроде все было как и всегда, но что-то не давало покоя. И тут он понял. В душе его будто зарождалась энергия, целый источник. Сердце грело что-то потустороннее. И тут он вспомнил, как кто-то рассказывал ему о магии. Это чувство было очень похоже. Он открыл глаза, не надеясь что-либо увидеть. Все вокруг озарял невероятный свет, который он где-то уже видел. Секунда. Он осознал, что это похоже на струи, что поднимались из крови. Светящиеся струи, от которых несло силой, силой, которая ещё тогда его тронула. Он не знал, сколько времени прошло, но понял, что пора выбираться. Вольдемар представил, будто за спиной у него крылья из алого, как кровь пламени. Тело будто ударили током, он вскрикнул, махнул руками, оттолкнулся ногами и... Будто пуля он вылетел из крови, а далее легко и плавно поднимался все выше и выше, пока не увидел спину друга. Наблюдатель внезапно обернулся и лицо его, до этого невероятно грустное, со струйками слез на щеках, прояснилось. В глазах же был ужас, какого Вольдемар никогда прежде не видел. *** Вольдемар, в одежде, целиком пропитанной кровью и взглядом, полным победного торжества, взирал на него. А за спиной друга... Два гигантских красных крыла. Будто диковинная птица решила показать всю свою красоту. "Быть может, это ангел смерти явился за мной, за все, что я сделал?!" Наблюдатель развернулся полностью, но не удержался на ногах и упал на колени. Рука продолжала кровоточить, алые капли падали на решётку, а затем срывались вниз. - Неужто я столь страшен стал для тебя, мой друг? Уж не думал я, что сумею напугать человека, много повидавшего в этой жизни, самого мсье Наблюдателя. - Ты жив... Но как? - Я и сам удивлён этому факту, друг мой. Но как я уже говорил ранее, это место невероятно. Я изначально чувствовал лишь крупицы энергии, что есть здесь, но теперь... Я чувствую все! - Ты безумец! - Ничуть. Если ты вдруг не понял, мсье, я удивлён не меньше тебя. Я просчитал все варианты, но не мог предположить ничего подобного. Вольдемар, до этого буквально таки паривший в воздухе, сложил крылья, накренил тело вперёд и приземлился на корточки на платформе. Крылья испарились, будто странная галюцинация. - За мной сейчас придут, я слишком задержался тут. Не положено. - Пускай приходят, только тебя они тут не найдут, - старик поднялся и решительно шагнул к Наблюдателю, хватая его за руку и представляя себе чертоги. В следующую секунду, оба исчезли, будто их там и не было. Осталась лишь кровь на решётке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.