ID работы: 12527231

маленькая

Гет
R
В процессе
6
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

воссоединение

Настройки текста
Белов не отрываясь вёл машину, часто переглядываясь с Катей. Она переоделась в машине, в полностью новую белую рубашку Белова, которую он купил ещё месяц назад, но так и не распаковал. Выглядела она конечно немного смешно, но смотрелось даже модно. — Я..я так и не могу забыть, что тогда случилось..в ту ночь, — подала голос Катя, и тут же пожалела, что вообще открыла рот. — Я тоже. — ответил ей Саша, и затормозил на светофоре. Он посмотрел на неё, и слабо улыбнулся. В улыбке читалась та боль, через которую он прошёл за все это время. — Ты не готова начать все с начала? — наконец решил спросить Белый, уверенно смотря на девушку. — А..ты так прямо говоришь об этом? — Почему нет? — усмехнулся парень. — Ой, вот это твоё «А почему нет?», когда ты перестанешь говорить это? — раздраженно, но с улыбкой пролепетала Катерина. — А почему должен? — съязвил парень и звонко рассмеялся. Казалось, он первый раз за три года смеялся. — Ты должен объяснить мне все, Саша. Потом мы поговорим об отношениях. — тихо сказала Холмогорова, и вдали заметила своё любимое кафе, — Паркуй у вон той у кофейни! — она резко подпрыгнула на сиденье, указывая пальцем на белую вывеску «старбакс». Белов быстро среагировал, и вовремя завернул налево. Он припарковался, и заглушил машину. Катя достала с заднего сиденья пальто и сумку, и вышла из машины. Одев пальто, она поправила золотые волосы, и позвала Белова к себе. — Катя, я.. — Не пьёшь кофе. Я помню. Выпьешь чая. — перебила его Катерина. — Ты дослушаешь? Люблю я тебя, Холмогорова! — закричал Белов, обращая внимание прохожих на них. — Да тише ты! — она стукнула его по плечу ладошкой, и закусила нижнюю губу. — Я ж сука..жить нормально не мог, потому что знал, что ты где то, с другим парнем! — восклицал Саша. Эмоции наконец выплеснулись из него. — Саш, пошли, мы спокойно поговорим.. *** — Ты считаешь, что справишься с моим характером? Я изменилась, Саш.. — печально изрекла Катя, постукивая тонкими пальцами по столику. — Я люблю тебя, Катя. Это главное. — коротко сказал Белов, и отпил из чашки чай. — У тебя Оля, Саша..я не могу так поступить с ней.. — Мне сколько раз говорить, Холмогорова? Я люблю тебя! Тебя и только тебя! — повысил голос Белов. — Я..ты дашь мне пару дней? Я подумаю над всем..в субботу я дам тебе ответ. Хорошо? — Я понял, — мягко улыбнулся Белый, и кивнул. — Поедем? — спросила девушка, и сделала последний глоток кофе. — Да..ещё в магазин надо заскочить, не будешь же ты целый день в моей рубашке ходить, — Саша расплатился, и помог Хомогоровой одеть пальто. — Да не надо! Я рубашку заберу у тебя, она мне нравится, — улыбнулась Катерина. — Ну смотри, — он открыл для неё дверь пассажирского сиденья, — А тебе сколько лет уже, Катюх? — Двадцатка, — гордо ответила она, вздёрнув подбородок. — Нихера ты устроилась, — пробубнил Белый, прыгая на водительское сиденье. — А вот! Всю дорогу до компании они смеялись, вспоминали детство и юность, обсуждали разные темы, театр, все эти бандитские дела. Им было интересно друг с другом. Они могли часами слушать друг друга, не встревая в разговор. Это и было их главной особенностью по отношению друг к другу— понимание и честность. Они с пробками доехали до компании, и зашли в здание. — Как съездили? — довольный Пчёла напрыгнул на друзей. — Нормально, выпили кофе, — пожала плечами Катюха, и села на стул. — А в рубашке Белого почему? — хитро спросил Витя. — Вить, ну вот не начинай! Я разлила на себя колу, и Саша отдал мне рубашку! — начала заводиться Катя. Космос, кстати, сидел обидевшись на весь мир, и тайком посмеивался с очередной перепалки Пчёлкина и сестры. — Уф, — фыркнул Пчёла, и прыгнул на диван. Фила уже не было, он уехал по срочным делам к Томке. Сказал, чтобы они потом рассказали как погуляли Саша и Катя. — Ну, ребят..я рада что вы пригласили меня, но я вынуждена откланяться. — Катя встала со стула, и поджала губы. — Э! — вскричал Космос, и вскочил с кресла. — Мы увидимся..в субботу, — успокоила она брата, и взглянула на Белова, который кивнул ей. — Я это запомнил! — пригрозил ей брат. — Запомни, запомни, — посмеялась Катька, надевая пальто. — Я живу в папиной квартире, если кому что надо, залетайте, — оповестила Холмогорова, и закусила губу. — Как в папиной!? — завизжал Кос. — Ну, он с Надей же уехал в Испанию жить, а квартиру на меня переписал. Он тебе не рассказывал? — Охринеть..я на съемной квартире живу, а она в своей уже обосновалась! С понедельника живем вместе! Поняла? Я сегодня же начну собирать вещи! — сурово заявил Кос. — Ага, щас, разогнался! Это ты видел? — Катя высунула из кармана руку, и показала брату дулю. — Я серьезно тебе говорю, как в детстве будем! — Космос говорил вполне уверенно, и даже не разу не улыбнувшись. — Ц, все! Ребят, до субботы! — Катя помахала Вите, а Саше кивнула. Холмогорова вышла из здания, и села в свою машину. Девушка засмеялась, и закинула голову назад. — Вот Белов, а.. Катя завела машину, и сразу же тронулась. *** Катя приехала домой пару часов назад, и отлёживалась в ванной. Она включила музыку на магнитофоне, и расслаблялась. Сегодня был трудный день: четырёхчасовая репетиция, заготовка костюмов для «Ромео и Джульеты», новый сценарий для ее личных номеров, и сценарии она пишет сама! Она никак не высыпалась. График был слишком плотен для неё. В восемь утра она едет в «Табакерку», и начинает заготовки для спектаклей, примерно в 12 начинается репетиция, и она четыре часа, без отдыха работает, после едет на какие либо съёмки или будет репетировать с детьми, которые ходят на занятия в театр, и примерно в 23 возвращается домой. У неё не было времени на свою личную жизнь: все три года она только и делала, что пахала, чтобы заработать репутацию артистки. Она подумала, что собирается ответить Саше в субботу. Увидев Белова, чувства вновь появились, и она вновь зажила. Будто заново родилась. Она любила его, и желала снова быть вместе. Но боязнь снова быть обмахнутой не оставляла ее, и терзала сердце. — Так, я скоро скисну здесь.. — посмеялась Катерина, и вылезла из воды. Завернувшись в полотенце, она посмотрелась на себя в зеркало и направилась в зал. Зайдя в комнату, она завизжала что есть мочи. На диване, с пистолетом в руках восседал Каверин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.