ID работы: 12527274

Свет вдали

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет вдали

Настройки текста
Принцесса Скайстар сидела на краю подводного утеса и с улыбкой смотрела вдаль. Эти пони с суши (особенно розовая непоседа) сумели своей вечеринкой не просто растормошить королевство гиппогрифов, но и вернуть принцессе давно утраченную надежду на лучшее завтра. Но сейчас ей нужен был отдых от такого активного развлечения. Погрузившись в свои мысли, она не заметила, как к ней подплыла голубая пони. Рэйнбоу Дэш заметила принцессу и присела на край рядом. Та лениво открыла глаз. —Ты не устала? —Не особо! По правде, это не самая громкая вечеринка Пинки. Видела бы ты, что происходило, когда Твай получила крылья... Пегаска мечтательно улыбнулась. Та вечеринка смогла свалить с ног даже Меткоискотелей, что до нее считалось абсолютно невозможным! Скайстар лишь хмыкнула. Оглядывая окрестности, Дэш внезапно заметила нечто, выбивающееся из общей картины спящего океана. Вдалеке что-то светилось. Но как она ни вглядывалась, не смогла заметить источник этого света. —Слушай, а что это там светит? Скайстар присмотрелась и пожала плечами. —Никто не знает. Это свечение было ещё тогда, когда мы только спустились на морские глубины. Но океан—опасное место, а нас осталось не так много, так что мама никогда не высылала разведчиков. Да и звуки оттуда не особо завлекали. Взрывы какие-то... Наши учёные думают, что это какая-то магическая аномалия или разлом. Но никто не решается туда плыть. —Хмм... Пегаска задумалась. Пусть и ее напрягал ночной океан, но жажда приключений манила её к свету, как мотылька. Ну не могло быть там ничего страннее, чем гнездо, которое как-то раз построила из облака Флаттершай! После того, как Дэш увидела ее, лежащую на смеси облака, сена, листьев и ещё не пойми чего, и довольно курлыкающую, как голубь... Жёлтая тихоня ещё месяц не могла посмотреть на нее, а лишь с пи ском пряталась за любую доступную вещь. Да и разве мог какой-то ночной океан напугать самую крутую пегаску Эквестрии ( и не только) ? —А не хочешь туда сплавать? —Туда? Ни за что! Если Нова узнает... —Она спит. Как жеребёнок! Вечеринки Пинки и более крепких пони с ног валили! Да ладно, мы же быстро! Туда и назад! Никто и не узнает. Посмотрим на этот твой разлом и назад! Спустя ещё несколько минут уговоров Скайстар поддалась, и они поплыли в сторону странного сияния. По мере приближения к нему свет становился все ярче. Наконец подруги остановились возле края громадного кратера, откуда лился свет. Рэйнбоу рванула вперёд. —Если там ничего опасного, я позову. Жди здесь! Аккуратно подплыв к краю, пегаска выглянула вниз...и из широко открытого рта вырвалось: —Конские яблоки... Подплывшая принцесса с не меньшим изумлением взирала на открывшуюся картину. На дне кратера, светясь миллиардами огоньков, стоял громадный город. Здания, высотой с башни Кантерлота, были увешаны яркими вывесками и соединены стеклянными трубами. По сравнению с этим городом Кантерлот казался большой деревней. Подруги шокированно взирали на него. Откуда здесь, на дне морском, взялся гигантский город? Их взгляды блуждали по зданиям, выхватывая вывески: "Аркадия", "Гефест", "Люксы Аполлон", "Площадь Артемиды"...пока наконец не остановились на центральном. Громадное здание в центре превосходило прочие в два раза. Наметанный глаз Рэйнбоу определил, что оно было высотой почти с Кантерлотскую Гору! Она отказывалась в это верить. Как оно стояли тут, под несколькими километрами воды? Сколько тут жило? А главное, кто сумел построить такое? Каменная громада почти не выделялась на фоне остального света города. Лишь на середине, заливая верх ближайших строений тусклым синим светом, висела вывеска: "Фонтейн Футуристикс".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.