ID работы: 12527290

Магическая Сага: Пропавший Мироходец

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Граф Орион соавтор
The Vetka бета
linstss бета
hochydeda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Примечания:
◈Пропажа◈

•────•

      — Тут было скучно, — сказал Равиль, закинув ногу на ногу и зевая. — Жаль, очень жаль…       — Не грусти, — хмыкнул Трент. Он сидел чуть выше и протирал свой меч. — Следующий мир, думаю, будет интереснее.       Они сидели на ветках огромного сгоревшего дерева. Небо было окрашено в кровавые цвета, и всё на земле, как и дерево, было горелым. Равиль болтал ногами, смотря вниз. Закончив с мечом, Трент перебрался к Равилю и сел рядом.       — Ты разве не будешь ножи свои чистить? — спросил Трент, зевая.       — Не, они чистые. Я же не ты, — Равиль усмехнулся, посмотрев в разноцветные глаза Трента.       — Ага, как же, — он улыбнулся и потянулся, — местные твари явно были не самые гостеприимные. А тебя прикрывать надо, иначе первая же скотина сожрёт.       — Не преувеличивай свои заслуги, — рассмеялся Равиль, опираясь плечом на ствол дерева и прикрывая глаза.       — О-о, даже так? — Трент хмыкнул и закатил глаза. — Предлагаю поспать, а потом, как проснёмся, отправимся дальше. Убери пока это к себе.       Он протянул Равилю небольшую дощечку с пятью бобинами и голубым кристаллом в центре.       — Зачем ты даёшь мне свой Пули? — Равиль взял его, но продолжал непонимающе смотреть на друга. — Ты же знаешь, что это опасный прибор, учитывая то, что он подстроен под тебя, а не под меня.       — Знаю. Успокойся, мистер Умник, — Трент ловко залез на верхушку дерева и встал на самый край.       Равиль вскочил и, выругавшись под нос, крикнул:       — Ты что, дубина, с ума сошёл?! Слезай оттуда! А если упадёшь?! Мы не бессмертны как чёртовы пустотники!       — Успокойся, — отмахнулся Трент, доставая камеру из своей сумки. — Я просто сделаю красивую фотку… — он поднёс камеру к лицу и щёлкнул. — И всё! Ты же знаешь, Равиль, что являешься единственным, кому я могу доверять свои секреты и Пули.       — Знаю, — парень скрестил руки на груди и поёжился. — У тебя нет случаем какого-нибудь пледа?       — Нет, прости, — Трент вернулся и сел рядом с другом.       Вздохнув, Равиль обнял себя за плечи и закрыл глаза, пытаясь уснуть, но подул прохладный ветер. Выругавшись ещё один раз, парень мелко задрожал.       — Н-да… — Трент хмыкнул, болтая ногами. — Внизу не поспишь из-за тварей, а наверху ветер. Может ко мне? — парень улыбнулся и отодвинул край плаща. — А ты ещё говорил: «зачем тебе плащ, зачем тебе плащ?» Ха…       Равиль демонстративно отвернулся. Он не любил признавать, что был не прав, особенно перед Трентом. Ведь потом он будет припоминать это каждый чёртов удобный ему раз.       — Кха! — парень зачертыхался и сдёрнул с себя тёплый плащ. — А ты?       — Переживу. Я куда устойчивее к температурам, чем ты. Слушай, Равиль…       — М? — парень укутался в плащ и вопросительно вздёрнул бровь.       — Ты помнишь нашу клятву?       — Всегда держаться вместе, спасать и помогать друг другу, — протароторил на автомате Равиль, закрывая нижнюю часть лица плащом. — Спасибо…       Трент улыбнулся и устроился рядом, прикрывая глаза. Его друг, кажется, уже уснул.

•────•

      Равиль проснулся первым. Протерев глаза, он повернул голову и наткнулся на негромко сопящего Трента. Достав дневник, парень пролистал его, ища следующие «координаты» мира. Вот. Квадрат, круг, трапеция, овал по вертикали и внизу треугольник с вершиной вниз. Прекрасно! Введя эти символы на оба Пули, парень ткнул Трента в щёку.       — А-э? — он проморгался и потянулся, чуть не ударив Равиля по лицу. — Ой, прости!       Парень засмеялся и похлопал друга по плечу. Равиль буркнул и отдал Тренту его Пули. Поблагодарив, он поднялся на ноги.       — Ну что, Равиль, в путь?       — Давай, — парень встал следом. — Плащ тебе там отдам.       Трент, кивнув, провёл пальцем по печати богини пустоты Кенотиты и исчез. Равиль тут же сделал то же самое.       Перед глазами всё стало белым, потом на мгновение голубым, а потом, как только он моргнул, в небе уже светило солнце, а вокруг была пшеница.       — Здесь уже лучше, да, Тре-… Трент?! — Равиль закрутил головой.       Его товарища нигде не было.       — Чтоб тебя, Трент, где ты?! Если ты шутишь, то тебе конец!       Но никто не ответил.       — Нет… Я ведь не мог ошибиться, да? — Равиль достал свой Пули и посмотрел на него. Нет. Всё верно. Но ведь он сначала выставил символы на Пули Трента, а потом уже на своём и даже сравнил их. Всё же было одинаково. Но где тогда Трент?       Равиль сел на землю и закрыл лицо руками. Пройдёт не менее двух лет, прежде чем они встретятся, если он ошибся. А если не ошибся? Парень вскочил на ноги и отряхнулся. Надо чем-то занять себя на эти два года и, желательно, не умереть.       Ещё раз оглянувшись, Равиль решил пойти к деревне, которую не заметил ранее. Может Трент попал туда?       Набравшись смелости и подобрав осколки надежды, он двинулся вперёд.       — Рауф? — Равиль замер. Что это было? Животное? — Руф!       По его ноге взобрался необычный зверёк, похожий чем-то на обезьянку, а по размеру он был не больше кошки. У него были серо-коричневая шерсть и что-то похожее на белый воротник. Вскрикнув, Равиль попытался скинуть необычного зверя с себя, но обезьянка ловко уворачивалась.       Когда зверёк попытался забраться в сумку, парень схавтил его за шкирку. Запищав и замахав ногами с руками, обезьянка попыталась выбраться. Отпустив зверя на землю, Равиль отошёл назад и только хотел продолжить путь, как почувствовал, что по его штанине вновь забираются.       — Да что тебе надо?! — Равиль хотел снова сбросить надоедливого зверя, но вспомнил, что в сумке у него лежат орешки с горным шоколадом.       Быстро достав свёрток, Равиль открыл его. Обезьянка замерла, держась на сумке. Её большие тёмно-синие глаза с желанием смотрели на свёрток.       — Хочешь это, да? — парень ухмыльнулся и дал один орешек.       Ловкие маленькие пальчики выхватили угощение и сунули в клыкастый ротик. Равиль усмехнулся. «Забавный, когда сидит спокойно».       Кинув в пшеницу ещё один орешек, за которым тут же кинулся зверёк, парень продолжил путь к деревне.

•────•

      Деревня оказалась очень большой. Зайдя в неё, он тут же поймал вопросительные взгляды. Тут были и люди, и эльфы, и… Дварфы или это хоббиты? Равиль их не различал. К нему тут же подошла эльфийка.       — Приветствую, — она улыбнулась и протянула маленькую ладонь.       — А-ага, — Равиль пожал её. — Скажите, Вы не видели парня чуть выше меня с чёрными волосами и разными глазами? Это мой друг, а мы с ним каким-то образом разошлись…       — Хм, — незнакомка задумалась и обернулась на деревню. Остальные жители уже продолжали свои дела. — Я не помню никаких новых жителей… Только ты. А как его зовут?       — Трент. А я Равиль, — парень напрягся: «уж слишком она доверчивая… Это странно».       — Какие необычные имена! — эльфийка негромко рассмеялась. — Я Байгала. У тебя есть знакомые тут? Или тебя отвести в гостиницу?       — В гостиницу, — странное ощущение не покидало парня.       Байгала развернулась и пошла вглубь деревни. Равиль, немного помявшись, двинулся следом. Жители деревни поглядывали на гостя с недоверием и любопытством.       — Не беспокойся, пройдёт день, и все привыкнут к тебе, — сказала Байгала. — А кто ты? Путешественник? Тогда где твой конь, ну или кого ещё используют для приключений? Ависов? Яков?       — Можно сказать и так. А путешествовать я предпочитаю на своих двух, — Равиль хмыкнул: «путешественник, да, вот только не по одному миру, а по бесконечному множеству миров.»       — Даже так… — Байгала обернулась. — А где ты бывал? Слышал о драконьем континенте? Это правда или миф?       — Да-а, слышал, но не бывал там.       «Это центр миров, так что я знаю, что тут есть драконы, хах. Судя по-всему, они улетели на другой континент… Странно, что я не слышал об этом, — подумал Равиль. — В любом случае, надо строить из себя дурачка, чтобы слиться с другими.»       — Жаль… Я о драконах из книг старых только читала. А нефилимов или магикае видал? — продолжала Байгала.       — Магикае… — задумался Равиль, пытаясь вспомнить, кто это вообще такие? — А, вспомнил. Да, видал, в деревне их останавливался. А вот нефилимов только в небе видел.       — Ого… — эльфийка подняла тонкие светлые брови и смахнула блондинистые волосы с плеча. — А я только тут. И ничего более не вижу. Путешествовать ведь опасно. Те же дикие ависы. Они ведь и заклевать могут.       — Ну, я жив, как видишь, — усмехнулся Равиль.       — Я могу помочь тебе и расспросить других о твоём друге. У тебя есть его портрет или что-то подобное? — Байгала протянула руку и остановилась.       — Да, есть зарисовки, — признался Равиль, доставая дневник и открывая его с конца. — Вот.       Байгала рассмотрела рисунки, удивлённо подняв брови. А потом вздохнула и покачала головой.       — Такого я точно не видела. Кстати, вот и гостиница, — эльфийка показала на трёхэтажное здание. — Обоснуйся, а я вечером зайду.       — Ага, — Равиль двинулся в здание, оставив новую знакомую позади.       На первом этаже был бар. Сейчас, днём, тут было мало людей. За стойкой на стуле сидел худощавый старичок, читающий книгу. Подойдя к бармену, Равиль сказал:       — Здравствуйте…       — Ну привет, путник, — старичок поднял голову. — Много вас что-то стало этим летом. Комната нужна, угадал?       Равиль кивнул.       — Один медняк — три дня, — сказал старик, уже звякнув ключами.       «Удобно, что в большинстве миров одна валюта», — хмыкнул парень, доставая из мешочка медняшку.       — Второй этаж, шестая комната, — сказал старик под тихое «спасибо» от Равиля.       — А Вы не видели здесь парня с чёрными волосами и разными глазами? — спросил парень, обернувшись. Старичок задумался, а потом мотнул головой.       «Подери меня пустотники, Трент, куда ты делся?» — Равиль поморщился, поднимаясь в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.