ID работы: 12527290

Магическая Сага: Пропавший Мироходец

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Граф Орион соавтор
The Vetka бета
linstss бета
hochydeda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
◈Встреча◈

•────•

      Равиль остановился около дыры в пол. Сердце бешенно билось, а страх давил на виски. Сглотнув, он ступил вниз. На несколько мгновений в ушах свистел воздух, а потом он призеслился на пол. Мироходец вздохнул и огляделся. «Где он?» — Равиль огляделся и тут ему на глаза попала лестница, и чутьё сказало идти туда. Скинув сумку, он спустился.       И да, вот он, Душеглот. Он стоял около стены, а вдалеке, из-за двери, на Равиля смотрел Трент. «Не отвлекайся, Равиль, сначала Душеглот, а потом уже Трент…» Мироходец сглотнул и уставился на демона.       — Почему бы тебе не отпустить его? — спросил Равиль.       — А почему бы мне не обзавестись ещё одним мироходцем? — Душеглот выпустил из лица две руки. — Не вижу смысла упускать столь питательную жилку…       Демон сначала медленно двинулся на мироходца, а потом кинулся на него. Душеглот выбил меч из рук Равиля, схватил его за лицо своей другой рукой, но не учёл, что у того был ещё нож. Схватившись одной рукой за предплечье, — если оно вообще было, — другой он выхватил нож и резким движением, — на что отродье не успело среагировать, — отсёт руку. По коридору пронёсся дикий рёв. На пол упало несколько чёрных капель.       Откинув отрезанную руку, Равиль смахнул чёлку. Отрезок руки, что выходила из лица Душеглота, бился как змея без головы, а сам демон стоял, опираясь на стену одной рукой.       — Мразь… — прошипел тот и бросился на Равиля.       БОЙ       — Трент! — Равиль протянул руки сквозь прутья и схватил его за плечи. — Я-я сейчас разберусь с замком, и мы уйдём отсюда!       — Равиль… — Трент взял лицо друга в руки, а потом притянул к себе, и они соприкоснулись лбами. — Спасибо тебе, младший братишка…       Равиль, сдерживая слёзы, улыбнулся и немного отодвинулся, осматривая замок. Он не занял много времени — один удар мечом и Трент был свободен.       Быстро найдя его вещи в самой дальней комнате, — в других клетках было пусто, похоже Душеглот поглотил их всех, — они вышли обратно в центр. Подобрав свою сумку, Равиль посмотрел наверх.       — Равиль… — Трент повернулся к другу и положил руку на его плечо. — Ты не хочешь отдохнуть? Ты явно устал. Я вижу это, — в спокойном и тихом голосе друга слышались нотки тревожности.       — Отдохнём в другом месте, когда выберемся отсюда, — тихо сказал он, вытягивая руку. «Пора уходить…»       На секунду в глазах всё помутнело, а потом, когда прояснилось, он уже стоял рядом с порталом. Следом появился Трент. Они молча вышли из усадьбы и пошли в сторону горы, но, когда потемнело, Равиль и Трент остановились под деревом. И младший дал слабину, позволив себе заплакать. Трент молчал, просто обнимая друга. И перед тем, как уснув, Равиль почувствовал на ноге змею. «Белинда следит, как и всегда…» •────•       Утром они проснилусь из-за того, что их толкали. Это был Пергет. Трент удивился его виду и даже задал несколько вопросов, на что Равиль обещал всё рассказать.       Придя к пещере, с помощью которой можно было попасть в библиотеку, они прошли по ней.       — У-у-у… — Трент усмехнулся. — Тут очень много книг.       — Это понятно, ведь это библиотека, — Пергет широко улыбнулся. — Сейчас я ещё познакомлю тебя со своим братом Вахидом и хозяйкой этого места — мисс Белиндой.       Трент выглядел довольным, и Равиль не мог не радоваться этому. Белинда приняла вернувшегося Равиля и его друга тёплым приёмом.       — Слушай, Равиль, я же правильно поняла, что ты сейчас отправишься в Пшеничную? — спросила Белинда, поставив перед гостями небольшие деревянные стаканчики с прозрачной жидкостью. — Это настойка на сушёных травах.       — Да, отправимся, — кивнул Равиль. — А что?       — На коне сюда приехал Коваль. И, знаешь, коня мы оставили. Предлагаю его вам, чтобы вы смогли добрать до Пшеничной куда быстрее, чем на своих двух. И, кстати, держитесь подальше от города Лакрес… А то она явно будет рада видеть вас, — все, за исключением Трента, тихо захихикали.       Выпив и отдохнув на дорожку, — на этом настояла Белинда, — мироходцы двинулись дальше, избегая вообще хоть каких-то жилых мест. •────•       — Рави-иль! — Байгала, как только увидела мироходца, кинулась на него, повиснув на шее. — Ты вернулся!       — Я смотрю, ты нашёл очень много знакомых, — Трент негромко засмеялся.       — А Вы, я так поняла, и есть Трент? — спросила эльфийка, отпустив Равиля. Тот жадно вздохнул. «У неё слишком сильные объятия…»       Байгала провела их в ту самую гостиницу, где снова же сидел Шоул, говорящий с Аяном. Равиль ещё никогда не чувствовал себя настолько счастливым. Из-за суеты эльфийки, варла и человека стали подтягиваться и остальные жители Пшеничной.       — Равиль, ты уверен, что им можно рассказывать? — шёпотом спросил Трент, в его голосе слышалось напряжение.       — Всё в порядке. Тут любят таких, как мы, — Равиль улыбнулся. — Лучше подготовь свои лучшие и интереснейшие истории из других миров!       Трент слабо улыбнулся и, выпив ещё, стал рассказывать — всё-таки он бывал в бо́льшем количестве миров, чем Равиль.       Байгала записывала все истории и даже иногда прерывала Трента, уточняя некоторые детали.       — И вот мы уже в следующем мире, — Трент поправил волосы, — в Среднем, и первое, что мы увидели, выйдя из леса, так это были стальные… — он попытался подобрать слово. — Хм…       — Строения, — встрял Равиль. — Они сами, без коней, ависов и прочих животных, перемещались по дорогам! Вот это было что-то! А ещё они очень, очень быстрые!       Трент также рассказал о битве Равиля с Душеглотом, даже немного приукрасив весь бой. «Он умеет придумывать! — хихикнул Равиль, отпивая ещё немного вина. — Ещё одна сильная сторона мироходцев…» •────•       — Вам пора? — в голосе Байгалы слышалась печаль.       — Да, пора, — Равиль слабо улыбнулся. — Здесь было весело, не учитывая нашего начала...       — Эй, прекращайте там ворковать! — резко заговорил Трент. — Равиль, напомни-ка мне символы Пустоты.       — Сейчас! — мироходец, на секунду отвернулся, а потом повернулся обратно к Байгале. — Держи, на память, — Равиль положил в ладонь эльфийки небольшой синий камушек с ярко-голубым центром и серебреной гравировкой на боку: "мир". — Пока!       Равиль поднимгнул и убежал к Тренту. Байгала посмотрела на камушек и лишь глупо улыбалась.       — А ты явно приглянулась ему, — хмыкнул Аян. — Береги этот камушек, он явно из другого мира.       — Ага... — Байгала лишь смотрела на то, как исчезали оба мироходцев. •────•       — Мои дорогие, — Кенотита положила руки на головы Трента и Равиля. — Я рада, что с вами всё в порядке… Особенно я горжусь тобой, Равиль. Ты молодец.       Равиль широко улыбался, а на его глазах выступали слёзы, — он спас лучшего друга, убил демона и получил признание своей богини, что для него могло быть лучше? •────•       Равиль лежал на мягкой траве и любовался звёздным небом. Они с Трентом были сейчас в Среднем мире, где-то в лесах. Кенотита разрешила им отдохнуть тут.       — Равиль? — шёпотом позвал Трент.       — Да-а? — тихо ответил младший, не отрываясь от звёзд.       — Куда отправимся после?       — В Серпенс, а что? — Равиль уставился на Трента, приподнявшись на локте. — Змей боишься, хе-хе?       — Чего?! — старший округлил глаза, а потом захохотал. — Мы, мироходцы, лишены острых чувств, и ты это знаешь!       — Конечно знаю, ведь я и сам являюсь им, — Равиль улыбнулся.       — Это, конечно, хорошо, — Трент растянулся на траве. — Было бы жаль, окажись ты обычным человеком…       — Ты бы скучал? — младший проследил за пролетающим мимо светлячком.       — Конечно… Теперь я не понимаю, как можно путешествовать в одиночку, — старший широкл улыбнулся и хмыкнул.

Конец Первой Книги

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.