ID работы: 12527302

Случайность

Слэш
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В прихожей семьи Иволгиных вдруг стало очень шумно и людно. Все переглянулись, оказалось причиной шума был Рогожин, бесцеремонно проходя со своей компанией. А причиной послужило то, что на кануне, дней 5 тому назад Рогожин проигрался Гавриле Ардалионовичу в карты и только после, узнав, что тот жульничал, пришёл с разбирательствами, начиная со слов что - вона, посмотрите, застыдите какой Ганька подлец. Оглядевшись вокруг Рогожин встретился взглядом с князем Львом Николаевичем. Совсем не ожидал он застать его здесь. После прощания на вокзале и предложением Рогожина ещё свидеться, прошло меньше суток, а Лев Николаевич стоит весь испуганный в углу комнаты. - И ты здесь? - Обратился к князю Рогожин. - Д-да, снимаю здесь нумер. Не ожидал увидеть тебя так скоро. - А что, князь, не рад? - На лице Рогожина тут же появилась ухмылка. - Что ты, Парфён, конечно же я рад! - И в подтверждении слов своих князь подошёл к нему, взяв его под руку. Услышав из уст князя своё имя, а точнее интонацию с которой говорил князь, что-то тёплое разлилось в груди у Рогожина. -А что ты здесь делаешь, Парфён. - Уже с улыбкой спросил князь. - Да вот пришел спросить за подлеца Ганьку, - ухмыльнувшись ответил мужчина. - Да о чем вы говорите, - вмешавшись в разговор, спросила женщина немолодых лет, как оказалось это мать Гаврилы Ардалионовича, рядом с ней стояла и сестра его Варвара. - Говорю о том, что сын ваш Гаврила вечерами по кабокам шляется и в картах мухлюет. - Да быть этого не может! - Разом ответили сестра с матерью - Может может, я лишь пришел чтобы подлеца этого пристыдить. - Перестань нести чушь! - Проговарил всё время молчавший и заметно нервничавший Гаврила. - Забирай свою компанию и проваливай отсюда. - А ты мне не указывай! - Рогожин начинал злиться. - Парфён, прошу тебя, не злись, - обративши на себя внимание, проговарил князь Мышкин. - Этот спор ни к чему хорошему не приведет, давай уйдём, приглашал же ты меня к себе. Рогожин немного задумался. Князь действовал на него успокаивающе. Всё его окружение либо боялись, либо заискивали перед ним и только князь разговаривал с ним так открыто и на равных будто знакомы и близки они с самого детства. - Ну пойдём, - улыбнувшись ответил мужчина, - увидишь как любит Рогожин! Князь, обрадовшись, тот час же схватил пальто и шляпу из прихожей и направился прямиком вниз по лестнице, замечая что и Рогожин вышел след за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.