ID работы: 12527321

Дьяволица

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бен никогда никого не любил. Он просто не умел этого делать и прекрасно знал об этом. Все говорили ему так, в особенности часто Слоун и Фэй. Но если слова глупой Пятой он всегда пропускал мимо ушей, то слова Фэй заставляли его язвительно смеяться, врезаясь глубоко в сознание. Слышать это от неё было и вправду забавно: она сама не любила никого, не считая сестринской любви к их названной семье, которую по-настоящему оберегала.       Фэй не раз говорила, что ненавидит его. Она говорила это абсолютно спокойно. Бен ни разу не видел её в гневе, но ощущал его через птиц. В такие моменты они резали слух своим отвратным криком и ураганом метались по дому, словно готовые выклевать глаза и сломать череп кому угодно из обитателей особняка.       Фэй никогда не стремилась быть номером Один, не стремилась опередить Бена по лидерству. Она знала, что власть и без этого принадлежит ей. Она была настоящим серым кардиналом, а Бен – мощной шахматной фигурой в её руках. Даже в моменты их конфликтов, когда он угрожал Фэй, иногда доходя до рукоприкладства, он чувствовал её власть. Именно поэтому ему было нисколько не жаль её. На самом деле, он не испытывал жалости ни к убитым на заданиях врагам, ни к членам своей семьи, когда душил их щупальцами на тренировках. Впрочем, он знает, что Фэй тоже никогда не чувствовала жалости.       Вдвоём они были словно два диких зверя, словно голодный волк и сопровождающая его ворона. Маркус был сильнее, потому что он – номер Один? Бред. Бен и Фэй были по-настоящему могущественным дуэтом, и в то же время самым безумным и самым мерзким. Днём они спасали город от преступности, а ночью пытались спасти себя. Этого у них никогда не выходило – они продолжали тонуть в омуте собственной ненависти, грубо целуя друг друга и вдавливая в кровать или стену, погрязая в похоти.       Бен может поклясться: будь жизнь на земле сущим Адом, Фэй была бы настоящей королевой демонов, дьяволицей в тёмных очках, а он восседал бы на троне рядом с ней.       Ему становится смешно от осознания того, как легко Фэй предала его, и уже через минуту была мертва. В его памяти навсегда останется образ Фэй, тянущей руку к Кристоферу, желая лишь помочь ему, а затем... Синий свет чьей-то способности, стены проклятого отеля Обсидиана и полное одиночество. Что ж, разрушить союз двух ублюдков оказалось не так уж и сложно, как ему казалось всю жизнь.

***

      И сейчас, заходя в небольшую орнитологическую лавку, после обновления мира и потери способности Бен снова видит перед собой Фэй. У неё кудрявые чёрные волосы до лопаток, красивое лицо без единого шрама, милая улыбка и глаза. Глаза, которые совсем незнакомы Бену: в прошлом мире её пернатые друзья выцарапали их ещё в раннем детстве. Единственное, что осталось от прошлой Фэй – безупречный стиль одежды и до боли знакомый запах птиц.       – Вам чем-нибудь помочь? – спрашивает "новая" Фэй и недоумённо вскидывает бровь.       Теперь Бен понимает, что чувствовали придурки из академии Амбреллы, когда увидели его и приняли за своего, "прошлого" Бена.       Ловя на себе добродушный взгляд тёмных глаз, он всё-таки признаёт, что любил эту чёртову дьяволицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.