ID работы: 12527338

Перепишем историю?

Гет
NC-17
В процессе
619
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 508 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 427 Отзывы 335 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вселенная многогранна и безгранична. Она - колыбель для множества схожих и абсолютно разных миров, цивилизаций и культур, населеных удивительными созданиями. Стоит поискать и вы найдете что угодно. И черных всадников, что непрестанно ищут главную ценность своего господина, потерявшего любимое колечко. И бесстрашного ведьмака, что пьет в трактире с допплером, за голову которого ему заплатили. Вот малышка Люси слушает чудесную колыбельную, пока не зная, что ей суждено прекратить столетнюю зиму. Прекрасная Рипли гладит рыжего кота, наивно веря, что всё уже позади. Вернувшись в маленькую квартирку в Бруклине с двойного свидания Стив уверяет себя, что еще не встретил свою партнершу. А вот и взрослый ребенок, все еще верящий в сказки, в сотый раз включает знакомый наизусть фильм о преданности и дружбе.       На просторах Вселенной постоянно рождаются и умирают целые миры. Таков круговорот всеобщего баланса.       Уходят старые демиурги, возносятся новые. Не существует истинно Бессмертных. Всему и всем однажды придет конец.       Помимо этого порой в истории каждого конкретного мира происходят события, создающие ответвления в линии судеб всех, кто в нем живет. Так, кроме осевого мира, появляются альтернативные, живущие параллельно своей основе, но уже по иному сценарию.       Узнать все и обо всех мирах невозможно, но есть две вещи одинаково действующие везде. Первое: пространство и время не линейны, они всегда в движении и часто пересекают как друг друга, так и самих себя, не говоря уже о пересечениях между мирами. Второе: все легенды правдивы, они имеют реальную основу, позднее обрастающую красивым вымыслом.       Наш же рассказ об истории одного конкретного мира.       Еще во времена зарождения, над его созданием вместе с Демиургом трудились его младшие родичи, Божества. Они устанавливали свои законы и порядок. Сотворили небо, землю и воду. Населили их милионами различных созданий, соревнуясь друг с другом в изобретательности и фантазии. Они были молоды, полны надежд и предвкушений о своих созданиях. Любили этот мир, как любят детей родители.       Имена их доподлинно не знает никто, они сами их забыли со временем. Шутка ли, прошло уже двести пятьдесят миллионов лет. Но в большинстве миров, у большинства народов, есть для них схожие имена, данные за сферу ответственности этих сущностей:       Жизнь. Смерть. Магия. Судьба.       У любого мира есть свой баланс и равновесие. Именно эти Четверо, когда спустя многие годы Демиург решил отдохнуть, взяли на себя его бремя ответственности.       Но и Извечным бывает скучно. Спасения от скуки они выбирали самые разные, от закулисного наблюдения и ненавязчивого подталкивания, до личного участия в событиях. Недаром любой ребенок слышал легенды о них. Иногда Изначальные проживали обычную смертную жизнь, и вот неожиданность, у них появлялись любимчики и даже семьи. Потомки высших сущностей, живущие среди смертных.       Из-за частых вмешательств в жизни смертных стали образовываться законы и для Четверых. Уж слишком большое влияние они имели. Когда одним щелчком пальцев можно погубить или спасти целый народ... такая жизнь становится существованием и теряет все краски. Так уж вышло, что ко времени интересующих нас событий они практически прекратили личное вмешательство, опутанные цепями из запретов и правил, созданных самими же.       За своими потомками Извечные приглядывают одним глазком. По негласному правилу Четверо не вмешивались в дела наследников без острой необходимости.       Можно ли назвать таковой ситуацию, когда потомков осталось двое в Роду? Один уже потерял себя настолько насколько только возможно, и сам обрести утерянное уже не сможет. Вторая еще совсем дитя, ее намерены использовать и убить. Даже не дав возможности почувствовать вкуса жизни. Не позволив продолжить Род! С раннего детства взяли в оборот и ведут на убой.       Судьба с беспокойством рассматривал линии жизней потомков своей Сестры. Он просмотрел множество вариантов, даже понаблюдал за рассуждениями смертных, которым эта история в других мирах известна. Недоумевал лишь о том, что ни в одном из миров их зеркальные версии не воспользовались правом Дара Donum Vitae. Самый редкий из Даров, что видел их мир. Его получают лишь потомки Четверых.       Раз не сделали другие, сделают Они.       Судьба созвал своих сестер и брата, они обсудили ситуацию, разработали План и выбрали Момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.