ID работы: 12527338

Перепишем историю?

Гет
NC-17
В процессе
619
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 508 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 427 Отзывы 335 В сборник Скачать

Том 3. Глава 6.

Настройки текста
      Пока я сдавала промежуточные зачеты в Хоге, произошло третье нападение. Джастин и Ник. Нашел их, ожидаемо, Невилл и на весь вечер пропал в кабинете директора. Уже на следующий день, он цеплялся к Малфою, провоцируя на ссору. За нашим обеденным столом вновь стало больше блюд с интересными добавками, но мы уже «учёные» и успешно их избегали.       Оставив Ассаи в замке, я уехала домой. Зачеты сдала не то чтоб с легкостью, но результат меня устроил. Все праздники я традиционно моталась на два дома, проводя ритуалы и мучаясь со стабилизацией души Тома. Закончить успела и, оценив проделанную работу, пришла к выводу, что после окончания работы с дневником у меня будет более половины от целой души, и я смогу начать призыв остальных обрывков на расстоянии, искать остальные части не придется. Даже если во мне и есть крестраж, он будет тоже извлечен при этом ритуале.       С Кайденом мы выкраивали время на охоту почти каждый день из трех недель каникул. Гонял он меня беспощадно, а потом заботливо подпитывал своей силой в те немногие часы, когда мне удавалось поспать.       Помня о подарке на свой день рождения, я решила поздравить Снейпа. Еще с лета мучилась с идеей, перебрав несколько десятков вариантов, я решила, как и в прошлый раз подарить артефакт своего изготовления.       Я провозилась несколько месяцев, уже в процессе решила, что замахнулась слишком высоко. Но упорства мне не занимать. Да и Кайден идею одобрил. А так как с каждым годом декан нравился Хранителю всё больше, то и требования к презенту у него были высокие. По итогу трех месяцев мучений и преступно большого количества загубленных материалов, я создала две аккуратные запонки с черными камнями. Что сложного в запонках? Да ничего, на изготовление первых я потратила пару недель. И это учитывая время на придумку идеи, разработку эскиза и изготовление первой заготовки. Вот зачарование было сложным. Их функция в защите при экстренных случаях в лаборатории, таких как локальный взрыв. Работа тонкая, многоступенчатая, ошибка на любом этапе приводила к полному уничтожению заготовки. Закончила я как раз в начале каникул. Это был подарок на день рождения.       Подарок на Йоль я сделала совместно с Грегори. На день рождения подарила ему книгу с подробным разбором простых изделий из кожи, таких как браслеты, ремни и им подобное. Мы выбрали один широкий браслет с металлическими вставками. Гойл занимался частью, что из кожи, я частью, что из металла. Металлические детали были небольшими и фигурными с простенькими заговорами на защиту от потери, на укрепление иммунитета и от головных болей. Выбор может и странный, но мне показался подходящим. Работа не заняла много времени, и я увезла браслет с собой, чтобы взять в Гринготтсе справку о свойствах, ну привычка у меня брать эти справки.       Кроме того мы платно заказали у Винсента два экземпляра эскиза браслета. Один ушел в моё портфолио, второй я рекомендовала Грегори вложить в своё, и начинать его собирать. Так же я рекомендовала Крэббу сделать третий экземпляр для себя. Все три эскиза были подписаны так «Эскиз мужского браслета. Работа Гарриет Поттер и Грегори Гойла, автор эскиза Винсент Крэбб». И да, я ленивая, работу что можно делегировать другим без потери качества, я предпочту передать, потому в дальнейшем эскизы готовых работ для меня делал Винсент.       Сама я на Йоль помимо ожидаемых подарков получила от декана интересную книжку по дуэлингу.       По возвращении в школу меня встретила обиженная Ассаи, добывшая-таки дневник и вынужденная все эти дни прятаться вместе с ним, потому что книжку искали и явно знали, куда она перемещается. Дневник был упрятан в шкатулку-артефакт, которая препятствует работе чар поиска. На всякий случай я еще и спрятала её в выручайке.       На факультете тоже были новости. На каникулах Лонгботтом и Уизли под оборотным зельем пробрались в наше общежитие. Что-то остается неизменным, да директор? Драко, знавший своих друзей с раннего детства сразу смекнул, что перед ним не Крэбб и Гойл, тянул время, как мог. И в итоге сумел задержать приятелей достаточно, чтобы спало оборотное, а после этого их уже задержали при помощи других студентов и позвали декана.       Скандал был знатный. Семьи обоих были вызваны в школу. Что было сказано ребятам после инцидента 1 сентября? Что еще одна серьезная провинность, и они исключены. Именно этого требовал декан. Что происходило за закрытыми дверями мне не известно. Никого не исключили. Гриффиндор потерял разом две сотни баллов (Гермиону по официальной версии не наказывали), неразлучники до конца года будут на добровольных общественных работах с занесением заметки в личное дело. И на этом всё. Ну да, все люди равны, но, как и раньше, найдутся те, кто равнее других.       Второй семестр прошел спокойно. Беспокоились только Золотое трио и директор. Как же, ежегодный квест закончился раньше запланированного, а они и не знают. Заметив Грейнджер посреди дня в запретной секции я не удержалась от подлянки и сообщила об этом декану. Короткое разбирательство привело к запрету студентке на посещение этого отдела библиотеки и запрету для Локхарта давать такие разрешения. Мелочь, а приятно. Когда после просмотра учетной карточки Гермионы выяснилось, какие книги она брала, стало очевидным, откуда у второкурсников рецепт оборотного зелья. Факультет лишился еще сотни баллов, а Грейнджер присоединилась на отработках к друзьям.       Но трио даже эти меры не притормозили. Они подозревали всех и вся, строили теории заговоров и регулярно осматривали школьные коридоры.       Весной мы выбирали дополнительные предметы на следующий год, я записалась на руны и нумерологию. Нумерология мне была не особо интересна, но на прорицания и УЗМС я бы добровольно не пошла.       Я спокойно съездила домой, не спеша сдала зачеты и сделала всё запланированное, а по возвращении меня ждал СЮРПРИЗ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.