ID работы: 12527338

Перепишем историю?

Гет
NC-17
В процессе
619
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 508 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 427 Отзывы 335 В сборник Скачать

Том 4. Глава 3. Дементор

Настройки текста
      Утро 1 сентября было сумбурным и странным. За завтраком Люциусу пришло письмо, по мере прочтения которого он становился всё серьезнее, а потом молча передал письмо жене. Прочитав его, она побледнела, а я пыталась не подать вида, что вот-вот взорвусь от хохота, наблюдая как Кайден, встав на задние лапы и оперевшись передними о стул Цисси, читал письмо из-за её плеча. Хранитель тоже быстро растратил оптимизм, но на мои вопросы ответил лишь «Позже».       Когда мы закончили с завтраком, Нарцисса велела мне и Драко переодеваться к отъезду и убедиться, что собраны все вещи. Пятнадцатью минутами позднее нам сказали, что проводить нас на вокзал не смогут, потому мы сейчас отправляемся к Паркинсонам. По ту сторону камина нас встретил Роджер Паркинсон – отец Панси.       До отбытия было еще полтора часа, которые мы провели в комнате сокурсницы, она рассказывала последние сплетни и наигрывала на гитаре что-то из «Ведуний». Большей частью в разговоре участвовали она и Драко, я же переваривала новость. В письме говорилось, что этим утром было обнаружено исчезновение еще троих заключенных Азкабана, в связи с этим Малфоев вызвали на допрос. Все трое известных мне Лестрейнджей загадочным образом пропали из своих запертых камер. Слишком неожиданное отступление от известной мне истории. Это напрягало. Я не знала чего ждать в этом году.       Нас проводили на вокзал. Перрон был полон авроров. Было заметно, что им не нравится компания, в которой я прибыла. Внимательные взгляды преследовали меня, пока я не скрылась в купе, но и там нас один раз навестил аврор, проверявший поезд. Наблюдая из окна за прохожими, я заметила, что точно такое же количество внимания уделено Невиллу.       Поезд тронулся. В этом году в купе было шумно и немного тесно, ехали мы вшестером. Дурачились, играли, болтали. Последняя новость еще не успела распространиться. И Панси и Винсент в этом году ехали со своими гитарами, мы наложили на купе чары от подслушивания и распевали песни в несколько голосов. Дуэт двух гитар ярко показывал, что занимались они всё лето, еще в июне Крэбб играл гораздо хуже.       Примерно за час до окончания поездки нас навестили дементоры. Так как за счет связи с крестным от меня слегка фонит магией Сириуса именно я стала целью. Взрослых в нашем купе не было, мы чар патронуса еще не тренировали, поэтому отразить нападения не смогли. Именно нападения, потому что эта тварь как минимум пыталась мной пообедать, как максимум поцеловать. Среагировать мы не успели. Я потеряла сознание. Что меня спасло? Не Люпин. Дементора атаковал Кайден, наплевав на конспирацию. Свидетели видели, как тварь мощным толчком выбросило из нашего купе, ударило в стену и мотало по проходу из стороны в сторону, пока дементор не пробрался к выходу из вагона и не вывалился в вечерний сумрак. Что произошло, никто не знал, теории строились одна другой забавнее. Кто-то предположил, что дементоры до ужаса боятся припадочных девушек. Очень смешно!       Когда я очнулась, состоялось знакомство с Люпином. Меня накормили шоколадом и оставили отдыхать. Состояние было паршивое, такой упадок сил у меня бывал редко. Не имея в запасе никаких сил, я уселась на пол, где на мои колени положил голову Хранитель и подпитывал меня. На попытки посадить меня на диван я не реагировала, вскоре меня оставили в покое.       Прямо на станции нас ждал декан. Как ему сообщили о происшествии, я не знаю, но то, что он тут же прибыл, чтобы лично меня осмотреть приятно грело душу. Ну, замечательный же человек. Какая забота! Меня посадили в карету со Снейпом, больше он никого внутрь не пустил. По дороге он подробно опросил меня обо всем, что я запомнила, провел диагностику и споил мне три зелья. Гадость редкостная и вкус незнакомый.       - Сэр, а как защищаться от дементоров? Они же будут школу охранять. Не хочу снова стать обедом. – Борясь с желанием покинуть карету и опустошить желудок, я решила отвлечься, хоть примерный ответ мне был известен.       - Есть несколько вариантов. Самый распространенный метод – заклятие Экспекто Патронум. Но оно получается далеко не у всех. Есть методики ментальной защиты, ведь в первую очередь влияние идет на этом уровне. Опять же нужна склонность к этой науке. А можно просто убить дементора.       - За убийство дементора предусмотрено наказание? – Вот это уже любопытно.       - Зависит от способа, которым вы его убьёте. Да и обстоятельства тоже важны. Допустима только самозащита. Сегодня за убийство дементора вас бы не наказали.       - Спасибо сэр, я запомню.       Мы подъехали к школе, декан проводил меня до большого зала и ушел за учительский стол. Уже к окончанию распределения я почувствовала себя достаточно хорошо, чтоб поужинать. Слабость прошла, но наступила сильная сонливость. Что мне не понравилось сильнее всего? Взгляд директора, обращенный ко мне. Не могу точно его описать, но ничего хорошего он не предвещал.       А еще Кайден рассказал, что нападений в поезде было два. Когда из карет под руки вывели Невилла и увели к его декану, Хранитель решил посмотреть во что тот опять вляпался. Макгонагалл вызвала его и Грейнджер к себе. Лонгботтома из кабинета забрала мадам Помфри – настолько он был плох. Гермиона же обзавелась маховиком времени. Тьфу, кажется, в этом году нужно еще внимательнее по школе ходить…       Получается, директор всерьез взялся за Невилла, но и меня со счетов не списал, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.