ID работы: 12527338

Перепишем историю?

Гет
NC-17
В процессе
619
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 508 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 427 Отзывы 335 В сборник Скачать

Том 6. Глава 14. Март.

Настройки текста
      В первые дни апреля мы вздохнули немного свободнее. Марафон нескончаемых дел и ритуалов немного сбавил обороты и жизнь вновь вошла в более спокойное русло. Оставляемый один в Хогвартсе и Гринготтсе Гарнет не чудил и я стала спокойнее к этому относиться, уделяя больше внимания собственным делам.       На наших традиционных ужинах мы дошли до событий 70-х годов и разговор сам по себе зашел о Лестрейнджах. Я попросила Гарнета поподробнее рассказать об этой семье. Рассказ был длинный.       - ...Великолепные боевики. Братья Рабастан и Рудольфус одни из немногих кто по своей инициативе дали мне расширенные клятвы верности. Они признали передо мной Долг Жизни, хотя я просто выполнил их просьбу, но они сочли себя должниками. - Медленно рассказывал Гарнет. - Их отец получил в дуэли, законной замечу дуэли, серьезное проклятие от которого умер через несколько месяцев, его противник погиб сразу. Родственники погибшего решили отомстить, на что не имели права, в следствии чего была убита Леди Лестрейндж, мать братьев. Доказательств никаких, законно привлечь к ответственности убийц невозможно, застать их без сопровождения и охраны тоже не получалось. Я помог. Для меня снести защиту на поместье не составило труда, и мы вместе вломились в дом. Всех повязали, я лично проверил их воспоминания, указал на виновных, дальше они разбирались сами.... - После описания последующих лет, закончив рассказывать, что знал о семье, он спросил: - А почему тебе интересны конкретно они? Об остальных моих последователях тебя подробности редко интересуют.       - Просто Рудольфус гостит у нас уже восемь месяцев и я дала ему слово, что решать его дальнейшую судьбу будешь ты. - Гарнет смешно приоткрыл рот и напряженно о чем-то думал, глядя в сторону. Дав ему немного времени я спросила: - Хочешь с ним поговорить?       - В чем подвох?       - Ни в чем. Решать действительно тебе. Если решишь его отпустить, препятствовать не буду. С одним условием, нет, с двумя. Клятва о неразглашении и непричинении вреда.       - Он пытался тебя убить. - Со скепсисом напомнил брат. Я пожала плечами.       - Я это помню. А еще я помню, что он единственный представитель своего Рода. Я понимаю, что он действовал будучи под чужим воздействием и был мягко говоря не в себе. В жизни не поверю, что человек которого ты мне описал, будучи в своем уме, совершил бы покушение на последнюю в Роду. Он знает кто такие Предатели Магии.... - Я немного помолчала, взвешивая следующие слова. - У меня было достаточно времени подумать. Он все еще искренне тебе предан. Я вижу те события так: его преданность наложилась на нестабильное психическое состояние, поэтому он без всяких вопросов взялся за исполнение твоего приказа. Грубо говоря он был болен. Мстить ему за это нет смысла. Да и мозги его уже не то дырявое решето как год назад.       Гарнет отложил разговор на следующий день, чтобы у него было время подумать. На утро он был спокоен как удав, с полной отдачей работал на занятиях с наставниками, я даже засомневалась, что разговор состоится в этот день. Однако вскоре после обеда он извинился перед Геллертом и сказал мне, что готов. Я же пришла к выводу, что готов он был еще утром, но отложил разговор на наше "свободное" от учебы и важных дел время. Если он так серьезно стал относиться к занятиям и уважать чужое время, мне оставалось лишь порадоваться.       Против моего присутствия Гарнет ничего не имел, потому мы вместе спустились в подвал. Заботливые домовики поставили напротив камеры два кресла и сев слева от брата я с любопытством рассматривала Лейстренджа, не видела его с декабря, за три месяца он ничуть не изменился. Но в сравнении с августом он стал гораздо спокойнее и заметив визитеров не стал разбрасываться ругательствами. Рудольфус лениво отложил книгу на кровать, сам развернул в нашу сторону стул, что стоял у него в камере и сел с таким видом словно он на светском мероприятии.       - Вы привели ко мне гостя? - Лениво протянул Рудольфус. Гарнет кинул на меня взгляд, я кивнула в сторону камеры, уступая ему ведение диалога.       - Теперь я Гарнет Певерелл, тебе я больше известен как Том Риддл.       - Это бред. Лорду сейчас 69 лет, вы слишком молоды юноша. - Тут же спокойно парировал Лестрейндж.       - Возраст - побочный эффект воскрешения. Мы с тобой были представлены друг другу летом 68 года, на приеме в честь твоей помолвки. Ты считал Беллу излишне юной, но был очарован ее взрывным темпераментом, ведь каждая встреча с ней была подобна сражению, каждый день приходилось завоевывать ее снова и снова, и тебе это нравилось. Через четыре года умер твой отец, он умирал медленно и это было ожидаемо, а вот убийство Элеоноры потрясло всю семью. Мирный день, людная улица и ни одного свидетеля готового говорить. Белла была с ней, Элеонора умерла на руках твоей беременной жены. Из-за испуга, переживаний и страха не позволявшего ей покинуть даже собственную комнату, действительно юная девочка потеряла дитя. Ей был всего 21 год тогда. Вы с Рабастаном были в ярости, но сделать ничего не могли. И обратились ко мне. В ту ночь пропали без вести восемь человек, их тела не найдены до сих пор, и их уже не найдут, ведь те сожжены. Сожжены живьем, потому что проклятие убившее Элеонору буквально вскипятило ее кровь. Мне продолжать или достаточно? - Гарнет словно говорил о погоде, а его собеседник стремительно бледнел, сжимая кулаки. Он всматривался в лицо брата и его мимика постепенно выдавала удивление, сменяющееся узнаванием. Бросив на меня взгляд полный сомнений Рудольфус хрипло спросил:       - Из-за чего вы были приглашены в наш дом в ноябре 74?       - Рабастан нагулял ребенка. Молчал об интрижке из-за того что девушка была магглорожденной, а ваш семейный Кодекс не допускал возможности женитьбы на такой особе. Кажется ее звали... Оливия. Она родила крепкую здоровую девочку. Меня пригласили уже после всех семейных разборок, вы решили забрать ребенка у матери. Хороших менталистов в Британии мало, да и секрет слишком деликатный, чтобы доверить его кому попало, ты попросил меня стереть Оливии память и о девочке и о романе с твоим братом. Признать бастарда вы отчего-то не могли. Вскоре вы отослали девочку в Прагу, там живет семья ваших вассалов и они должны были вырастить ее как свою родную... Ирена, Белла назвала ее Иреной, в традициях Блэков.       Я молча охреневала от услышанного, а Рудольфус тем временем встал на колени склонив голову.       - Мой Лорд, я признаю что это вы, простите мне мои сомнения. - Гарнет поморщился и на грани парселтанга прошипел:       - Встань придурок. - Пока Лестрейндж с некоторым недоверием вернулся на стул Гарнет сидел прикрыв глаза и глубоко дышал. Не уж-то настолько не понравилось обращение? - Я был не в себе очень долгое время, сейчас мой разум прояснился, не знаю насколько, но это раболепие можешь забыть.       - То есть политика и планы изменились? И с Поттер я смотрю вы не враждуете. - Настороженно спросил Лестрейндж.       - Три условия. - Тихо проворчала я, но Гарнет услышал и едва заметно кивнул.       - С политикой я еще не определился, идти убивать всех подряд желания у меня нет. Грандиозных планов тоже пока нет. Гарриет Поттер мертва, советую это запомнить. Перед тобой Рене Певерелл. Моя сестра. И нет, не расскажу, не сейчас. Сейчас меня больше интересуют твои планы Руди.       - Какие планы могут быть у заключенного? - С ехидцей спросил мужчина. - Нет, с Азкабаном можно и не сравнивать, не спорю, но я пленник.       - Если бы ты мог прямо сейчас покинуть эту камеру и идти на все четыре стороны, что бы ты сделал?       - Раз у вас нет планов... и если я вам сейчас не нужен... Для начала узнал бы как поживает моя жена. - Начал рассуждать Лестрейндж. - Потом в банк, узнать новости, а после домой. Обязанности перед Родом никто не отменял.       - Белла живет у сестры. - Вклинилась я, стоило мужчине замолчать. - Нянчается с племянницей, Софи сейчас два с половиной, очаровательный белокурый ангелочек. Сестры Блэк, все трое, воссоединились и поддерживают друг друга. У вашей жены все в порядке.       - У Анди родилась еще одна дочь? - Тут же заинтересовался Руди.       - Нет, это дочь Нарциссы. - Улыбнувшись ответила я, не собираясь ничего пояснять. Гарнет воспользовался возникшей паузой.       - Еще один вопрос, Руди. Рене утверждает, что твоя верность мне не пошатнулась за прошедшие годы и даже снятие метки на это не повлияло. Это так?       - Да мо... сэр. Я верен вам и своим клятвам. Вы всегда поддерживали нашу семью, отец глубоко уважал вас, он гордился тем что может называть вас другом. Я никогда не забуду того, что вы сделали для нас в самые темные годы. Моя благодарность вам безгранична. На случай, если слов недостаточно item de juramento - Скороговоркой произнес последние слова Рудольфус и на его коже засветились руны, просвечивая через ткань рубашки. В первое мгновение я чуть не подскочила готовясь к атаке, но быстро припомнила что же он сказал - он не колдовал, воззвал к магии прося проявить данную им клятву верности. И та проявилась, широкими браслетами мертвого языка покрывая кожу от запястий и почти до локтей. светопредставление было недолгим, но красноречивым. Взглянув на Гарнета я поняла что он доволен увиденным, но в чем-то сомневается. Я была уверена, что знаю в чем. Я накинула на нас полог тишины и спокойно изложила свою мысль.       - Брат, свои условия я уже озвучивала. Если он даст клятвы, я не имею к нему никаких претензий. Ты можешь отпустить его сразу, иногда приглашая в гости, можешь задержать его у нас, гостевых комнат или камер хватает. Главное чтобы он о Геллерте никому не рассказал.       - Я бы предпочел его отпустить, встречаясь только при необходимости. Не уверен что он готов знакомиться с Геллертом.       - Тогда возьми с него оговоренные клятвы и можем продолжить беседу в гостиной. У меня есть для Руди интересная новость.       Защитный контур был снят, Рудольфус безропотно повторил за Гарнетом клятвы слово в слово, после чего мы поднялись на первый этаж. По пути Лестрейндж с любопытством оглядывался по сторонам, в гостиной устроился в кресле жадно вглядываясь в окно. Ну да, почти год в подвале провел.       - Лорд Лестрейндж, как зовут вашего управляющего в банке? - Отвлекла я мужчину от осмотра пейзажа.       - Зачем вам знать? - Настороженно спросил он.       - Предупрежу его что вы сегодня его навестите. Согласитесь, лучше будет если мы доставим вас в Гринготтс, а не оставим посреди магического квартала.       - Эмтар. - Он с тем же любопытством наблюдал за тем как я связываюсь с Дварохом и прошу передать сообщение его коллеге.       - Ваш управляющий несомненно вам расскажет, но я хочу видеть вашу реакцию, потому скажу раньше. Готовы? В ближайшие месяцы с вас будут сняты все обвинения и выплачена крупная компенсация за 12 лет в Азкабане. - Глаза Рудольфуса стали как у нюхлера увидевшего статую из чистого золота. Нечто невероятное и восхитительно прекрасное, а как забрать ни единой идеи. Проморгавшись и совладав со своим лицом он переспросил, а я любезно пояснила. - Люциус столь виртуозно обработал Фаджа, что тот искренне верит, что сам решил начать пересмотр старых дел. За пару месяцев уже найдено немало нарушений, вот вот начнутся первые суды с пересмотрами дел. По меньшей мере 17 узников вскоре покинут тюрьму. В вашем деле были лишь косвенные улики и даже крики Беллы на суде не столь весомый аргумент для закрытия дела. А за неимением железобетонных доказательств... сами понимаете, вас оправдают. А если вы еще и свяжетесь с адвокатом, передав через него свои показания, то пересмотр не затянется даже до лета.       - Откуда вам знать, что я невиновен? - Потрясенно спросил мужчина.       - Рассказ Барти не сходится с официальной версией.       Разговор был недолгий. Мужчины договорились о переписке и скорой встрече. Они оба были несколько растеряны и не были уверены как себя друг с другом вести. Им было нужно время. После нескольких дней молчаливых раздумий Гарнет спросил не слишком ли паранойным является желание не приводить гостей для переговоров в свой дом, а проводить такие встречи на территории подальше? Если Руди он мог доверять из-за клятв, то остальных бывших ПСов он бы и на порог не пустил. Пока не проверит их под всеми лупами и призмами.       Я пока подумала что последние годы в этот дом паломничества наставников ходили и ничего. Потом вспомнила что они такими контрактами связаны, что даже мысли о вреде нанимателю допустить не могут. Затем прикинула с какой вероятностью я бы пригласила ничем не обязанного и не связанного клятвой человека с сомнительными планами в свой дом и поняла, что паранойя проснулась и у меня. Но как любила говаривать моя первая подруга - инициатива имеет инициатора. Потому поиск варианта дома для встреч я скинула на Гарнета. А сама подумала о том, что он уже начал готовиться вновь собирать вокруг себя круг избранных.       Посылки от Крауча продолжали приходить, хоть реже, в меньшем объеме, но все же. Читая документы из новой папки я даже не удивилась, что Генри Поттер вел деловую переписку с Бенджамином Краучем - дедом Барти. Бен в 20-е годы занимал один из самых высоких постов в ДМП и через него проходили многие дела, а Генри, на которого по всей видимости уже активно оказывали давление, чтобы он склонял Визенгамот к нужным решениям, в моменты сомнений часто обращался к знакомому за советом или пояснениями. Папка была тоненькой, к ней прилагалось несколько листов из личного ежедневника Крауча из которых можно было понять, что основные обсуждения проводились при личных встречах. Но и эти документы, преимущественно письма моего прадеда, давали интересную информацию. Большинство упомянутых имен принадлежат мертвецам, закончившим жизнь в Азкабане.       Моя доска улик уже давно разрослась до формата целой комнаты и когда новые имена заняли свои места на стене с жизнью Генри, сопоставив даты, я окончательно убедилась в том что прадед был убит из-за того что слишком дотошно вел дела и не хотел лжесвидетельствовать. В последние месяцы своей жизни он посещал сотрудников ДМП по нескольку раз в неделю. Моя память упорно сбоила при чтении этих бумаг, мне не давало покоя одно имя, лишь придя на совместный ужин с братом я вспомнила откуда я его знала - Боб Огден, человек к которому у Генри было много вопросов и с которым он планировал встретиться, он был тем сотрудником ДМП что задержал Мраксов и передал их суду. Конкретно эта фамилия конечно в письме не упоминалось, но намек был - мужчина пытался задушить дочь.       Для проверки вероятных свидетелей Дварох нанимал специалистов и я лично на допросах не присутствовала. Такое же распоряжение на проверку Огдена я отдала и в этот раз. Сработали оперативно, старик жил один и хватятся его не сразу, доставили его в надежное место, опросили по всей строгости. Вместо подробного отчета я получила короткое послание - я должна услышать его показания лично - этот волшебник причастен к убийству моего предка. Вина достаточная, чтобы я как Глава Рода имела право принимать решение о его судьбе. Посомневавшись, я отдала приказ доставить его в камеры моего дома. Вечером, когда пленник уже обживал свою комнату, вместо традиционной беседы я спросила Гарнета что он знал о своих ближайших родственниках по линии матери. Он знал лишь официальную версию - они были чокнутыми опустившимися фанатиками.       - Я сама еще не знаю подробностей, но есть вероятность того что все это ложь. Сейчас у нас в подвале человек, что знает правду. Хотя бы ее часть. Ты имеешь право знать и участвовать в допросе. Но прошу, что бы он ни сказал, держи себя в руках, он пока что нужен мне живым. Он виновен в гибели моего прадеда.       - Пока к нему есть вопросы я его не трону. - После недолгих раздумий сказал Гарнет, поморщившись как от зубной боли. Остановив на мне пристальный взгляд он продолжил: - Что будет после, обещать не могу, тебе было бы проще запретить мне вредить ему, клятву взять.       - Год назад взяла бы, сейчас я достаточно уверена в том что ты способен держать голову ясной. А до того что будет потом... мы еще не знаем в чем конкретно он виновен.       В этот день я порадовалась, что год назад согласилась с инициативой Двароха кроме камер оборудовать и допросную. Никакого устрашающего антуража. Крепкое кресло с наручниками и два удобных кресла, поставленных для нас с братом, столик для зелий у стены, содержимое которого мне было плохо известно. Огден все еще был в отключке когда мы пришли. Гарнет с любопытством осмотрел содержимое склянок, пока я пробегалась по тексту рекомендованных вопросов сидя в кресле, вскоре брат присоединился, пролистав страницы. Энервейта было достаточно чтобы Огден запел на английском-матерном. Вот только не по делу и потому ему пришлось сперва нахлебаться веритасерума, а потом его мозги выпотрошил Гарнет. Хотела бы сказать что навык не пропьешь, но вышло у него немного неудачно. Боб остался сидеть в кресле тряпичной куклой с придурковатым взглядом.       - Оклемается. - Прорычал сквозь зубы Гарнет. - В доме выпить найдется?       Разместились мы в кабинете брата и первое время пили молча. Огневиски. Когда вместе с легкостью в голове на поверхность вылезла злость мы яростно обсуждали все, что узнали. И то какая удача, что Боба считали достаточно полезной и верной фигурой, чтобы не кроить его память. Мой прадед был виновен лишь в своей честности. Он не поверил ни единому слову в обвинениях к Мраксам, утверждая что знаком с ними и такого просто не могло быть. Нет, с тем как он вел дела его убрали бы в любом случае, просто это заседание было очень важно Ордену. Мраксы и Поттеры общались, крайне редко, и на нейтральной территории, обе семьи знали о своих общих предках. Яростно защищающего дальнюю родню Генри убрали, красиво инсценировав убийство по политическим мотивам. И именно Огден был тем кто донес о Поттере своим сообщникам и отдал распоряжение группе наемников, проинструктировав как все должно выглядеть.       Мраксы попали под нож из-за того что задавали вопросы. Морфин, который не был слабоумным, слушая рассказы отца о молодости счел их не настоящими. В той хижине они жили каких-то лет 20, а что было до? Как так вышло что семья корнями пошедшая от Слизеринов и Певереллов оказалась в столь плачевном положении? Та информация что знала я из своей предыдущей жизни не соответствовала действительности. Жили Мраксы может и бедно, но весьма прилично, взрослые дети получили сносное домашнее образование и раз у Меропы была палочка, то она сдавала экзамены. И любовное зелье для мужа она видимо сварила сама, а это уже уровень. Марволо не бил детей, не пытался придушить дочь, он пытался придушить Огдена, что приперся в их дом сыпя оскорблениями. А пришел Боб потому что Морфин смог получить у гоблинов выписки по закрытым счетам семьи и в приступе праведного гнева отправился в аврорат требуя расследования. И да, Огден вызвал подкрепление, вот только не для задержания, не сразу, всю семью обработали и вот после этого их можно было считать безумцами. Мужчинам проехались по мозгам сильнее, Меропу не восприняли всерьез, да и что сможет едва достигшая совершеннолетия девочка оставшаяся совсем одна. Марволо вернулся из тюрьмы в пустой дом, будучи насквозь больным и вскоре умер, Морфин порядком двинулся умом и при встрече с племянником уже не был способен адекватно оценивать мир. А все почему? Потому что и землю и содержимое сейфов прихватизировал Орден. И названные имена были не те что в официальном составе. И все из-за денег.       - Что будем делать с этой мразью? - Слегка невнятно, но все еще со злостью спросил Гарнет.       - Для начала нужно убедиться что выжали из него все что можно. Имена, даты, события. Как у него с магией? Не обратил внимание?       - Он серая посредственность. Что задумала?       - Ты же присматриваешь домик для своих встреч с "друзьями"? И Слизерины весьма известны своим увлечением темными искусствами. Защита завязанная на ритуальную смерть посильнее стандартных чар будет.       - Сама приложить к этому руку не желаешь?       - Уже приложила, он не избежит расплаты. Вытащи из этого ублюдка все полезное, а дальше он твой. Я позабочусь о том чтобы его не искали.       По всей видимости это было очень хорошей мотивацией, потому что Гарнет довольно быстро определился с покупкой - дом в графстве Бакингемшир - Чалфонт Сент-Джайлс. Весьма приличная резиденция в пригороде Лондона. После недолгих проволочек с документами Огдена переправили туда. И хоть я была согласна отдать все в руки брата, он привлек и меня и Геллерта. Форахлас, как мы теперь старались называть его даже между собой, коршуном следил, чтобы мы ничего не напутали и активно принимал участие в подготовке и проведении ритуала. Огдену предстояла весьма долгая смерть. Для этой цели была выбрана комната в подвале, определенная как алтарная и мужчину распяли на каменном полу, вырезав на его коже руны. Две сотни слов на латыни и вуаля, эти раны не заживут, медленно вытягивая из тела кровь, жизнь и магию. Все остальное Гарнету предстояло сделать самому, потому что это его дом.       А я на скорую руку провернула небольшой поджог. В дом Огдена было подкинуто подходящее по комплекции тело, а само здание подожжено, маггловским способом, без магии. Нужно было лишь проследить чтобы о пожаре не стало известно раньше времени. В доме определенно были какие-то артефакты или чары, оповещающие о беде, но авроры как всегда опоздали. Внушить колдомедику мысль, что Огден был стар и вероятно поэтому был магически слаб, было просто. На том дело и было закрыто - несчастный случай. Дом пострадал так сильно, что никто не обратил внимания на пропавшие документы. И всего-то два наемника и очень крупный гонорар - плата за клятвы и за то что по завершении дела им стерли воспоминания о событиях последних дней.       Еще в начале месяца Крюкохват передал мне письмо. Писала Гермиона. Необычно длинное и эмоциональное послание сводилось к нескольким тезисам. Она была безмерно благодарна за помощь, рада что у меня все хорошо и приглашала на встречу, она планировала провести в Лондоне несколько дней перед помолвкой с Виктором. Положенный традициями год ухаживаний подходил к концу и семья юноши настаивала на проведении церемонии и объявлении в прессе. Фактически Гермиона последние месяцы жила в Британии и она хотела увидеться. Поразмышляв об этом немного я решила нанести визит. На мое письмо Миона ответила почти сразу.       Единственным что я поменяла в своей внешности был возраст. Меня часто видели такой в Розмари. Какие чудеса творит отсутствие шрама и другой цвет волос. Стоя на крыльце дома Грейнджеров я немного волновалась.       Открывшая Гермиона охнула и схватив меня за руку втянула внутрь, прикрыла дверь, после чего крепко обняла. Рядом раздался деликатный кашель, стоило мне столкнуться взглядом со стоящим рядом человеком чтобы понять что не все мне здесь так рады. Виктор стоял еще более хмурый, чем я привыкла его видеть. Еще раз осмотрев нас он приказным тоном произнес:       - На задний двор, сейчас. - И сам, очевидно, отправился туда же.       - Что происходит? - Любопытно спросила Гермиона, стоило мне мягко отстраниться и пойти за болгаром.       - Что-что? Бить меня сейчас будут. - Буркнула я, на ходу развязывая шнуровну мантии и трансфигурируя юбку в брюки.       - Скажите что мне послышалось! - Донесся с кухни голос Иэна.       Едва успев поздороваться с родителями Мионы, мы всей гурьбой вышли на задний дворик. Весьма милый и большой по меркам Лондона. Виктор ждал меня в центре небольшой полянки, деловито закатывая рукава. На учебный спаринг это мало походило. Некоторые не слишком внимательные люди считали Виктора неповоротливым и медлительным, когда он на земле, эту видимость создавала некоторая массивность его фигуры и легкое косолапие. Но он был действительно быстрым и не проводи я столько времени именно в "полевых" условиях, вполне могла бы пропустить его первый выпад. Только что он спокойно возился с рубашкой, а пару мгновений спустя в твои ноги целит подножка.       Прыжок, разворот, оборонительная позиция, уклониться от хука справа, удар левой ногой в печень... жаль, конечно, но попробовать стоило. Блок, еще блок, ребром ладони в шею, ан нет, выкрутиться из захвата запястья давя на большой палец и удар кулаком другой руки по ребрам. Ес! И кажется разминка закончилась...Лоу-кик, отскок, сближение, удар вверх чтобы вынудить нагнуться и ударить коленом... Череда взаимных ударов в корпус и по ногам. Пропустила пару болезненных ударов, но удачно проехалась по челюсти, успев добавить несколько коротких ударов в грудь, пока Виктор не подсек мне ноги, опрокидывая на спину. Лишив остатков преимущества успев взять в болевой захват руку и практически вывернув плечевой сустав. Три коротких удара раскрытой ладонью рядом с собой - сдаюсь.       И вот лежим мы на травке, приветливо ласкает кожу весеннее солнце и небо голубое-голубое. Идилия. Виктор пихнул меня локтем под ребра и кивнул в сторону дома. Там на крыльце привалившись к перилам и держась за грудь стояла Мишель. Иэн с Мионой активно жестикулируя что-то обсуждали и пытались при этом успокоить миссис Грейнджер. Мы с Виктором дружно рассмеялись, привлекая внимание.       - Ну, - протянула я - теперь мистер Грейнджер знает что ты не только спортсмен. - Виктор криво усмехнулся, хохотнул, поднялся и протянув мне руку помог встать, резко потянул на себя и заключил в поистине медвежьи объятия.       - Ты задолжала мне пару ответов. - По меньшей мере его английский за прошедший год стал значительно лучше. Мы поднялись на крыльцо и Виктор как ни в чем не бывало спросил: - Обед еще не успел остыть?       Эта простая фраза привела в себя женскую часть зрителей и ввела в новый ступор Иэна, впрочем ненадолго. Мишель пригласила всех к уже накрытому столу и когда мы заняли предложенные места глава семьи спросил о том что же это черт возьми только что было.       - Проверка. Виктор хотел убедиться, что я та за кого себя выдаю.       - Были сомнения? - С истеричной ноткой спросила Мишель, обращаясь к юноше.       - Были. Меньше года назад я был на ее похоронах.       - Я видела, это было так мило с твоей стороны.       Чтобы у Грейнджеров не было претензий к Гермионе, очевидно, не имевшей возможности рассказать о событиях так как оно было, но решившей и не озвучивать официальную версию, мы втроем рассказали о событиях турнира.       - Еще за несколько месяцев до третьего этапа один из нападавших, тот из них что на тот момент лучше всего дружил со своими мозгами, сообщил о грядущем покушении. Я знала что если я выкручусь, то стоит ожидать повторного нападения, но к нему я могу уже быть не готовой. Я подготовилась, рассчитала множество вариаций развития событий и инсценировала свою смерть.       - А если бы первым к кубку пришел кто-то другой? Мы и так оказались там вдвоем.       - Поэтому я торопилась тебя обогнать, но ты не слишком помешал планам, точнее ты мне помог вымотать противников и когда я отправила тебя обратно в школу скрутить нападавших было уже проще. Я страховала тебя и следила за обстановкой, когда в тебя попали сразу же отправила к колдомедикам. Но если бы ты оказался там один... был бы задействован вариант семь - наготове был отряд наемников, что сразу пришли бы на помощь и увели тебя оттуда.       - То есть на Флер ты вообще не расчитывала? - Уже прикинувший что-то для себя Виктор заметно расслабился.       - Она трусиха. Амбициозная, бесспорно талантливая, но трусиха. - Крам кивнул мне, а я продолжила. - Нападавших повязали, необходимый для моей легенды антураж оставили и так Гарриет Поттер погибла, а я легализовалась под своим настоящим именем. - Иэн переспросил как это понимать и я пояснила. - Поттеры боковая, отмежевавшаяся ветвь Певереллов. Прямая ветвь оборвана и наследники выбираются из побочных. Род Певерелл я приняла под свою руку раньше, сменив имя и главную фамилию. Я могу называться прежней фамилией, если захочу, но я не хочу. Для меня это опасно.       - Не опасно говорить об этом нам? - Тут же забеспокоился более подкованый в интригах нашего сообщества Виктор.       - Кто сказал что вы сможете об этом рассказать? - Лукаво улыбнулась я поймав на себе насторожившиеся взгляды. - Это не угроза. Предлагаю пару клятв, направленных на сохранение опасных тайн.       - Но мои родители не волшебники. - Тут же вклинилась всезнайка.       - А вот здесь ты ошиблась. Они оба сквибы. Я еще два года назад заметила, что они могут пользоваться зачарованными вещами, видят сокрытое магглооталкивающими чарами и уж слишком легко они воспринимают магический мир. Я не удержалась и навела справки. Вы Иэн, потомок Дагворт-Грейнджеров. У волшебников весьма частая практика отказываться от детей родившихся без дара. Ваши предки, однако, не выбросили малютку на улицу, а нашли ему достойную семью, выделили наследство и содержание. Этот дом был куплен Гектором Дагворт-Грейнджером для его сына сквиба Вальтера, которому была оставлена лишь вторая половина фамилии - Грейнжер. Дагворт-Грейнджеров же уже нет, ваш последний известный родственник переселился во Францию и умер лет шестьдесят назад не оставив детей. Сразу скажу, наследовать там нечего, все на законных основаниях передано различным людям и организациям. С Мишель ситуация запутанней, искали ниточки долго. Клессон, довольно редкая для наших мест фамилия. Ваши родители приехали из Швеции. В последние семь поколений ничего необычного в вашей семье не происходило, вот только ваш пра-пра-и еще пару раз- прадед по линии матери учился в Шармбатоне. Он тоже считался магглорожденым, как ваша дочь, но не был силен магически, вероятно женился на маггле и в их детях дар не пробудился. Многие поколения, пока вы не вышли замуж за человека тоже носящего необходимые гены. Потому Гермиона волшебница. И потому вы можете дать магическую клятву, она будет действительна.       Грейнджеры действительно очень легко принимали магический мир и эта новость хоть их и удивила, но не шокировала. Были принесены стандартные клятвы о неразглашении, обсуждать мою личность и тайны вся компания теперь могла лишь с теми кто уже о них знает, либо с моего согласия рассказать другим. Родители Гермионы были удивлены узнав что схожую клятву я давала их дочери, а Виктор пояснил, что это обычная практика. В гостях я пробыла не долго, мы мирно пообщались и компанией молодежи мы пошли гулять по Лондону.       Уже тогда Миона созналась что ее настойчивая просьба о встрече была продиктована еще и тем что родители Виктора хотят со мной поговорить. Принять девушку в свою семью Крамы были готовы без всякого приданого, но не хотели чтобы за собой она принесла долги, потому о своем кредите она была вынуждена рассказать. В целом причина была уважительной, хоть рассказ и вызвал неудобные для Гермионы вопросы, например - почему не обратилась за помощью к родителям. Узнав что, как и почему Крамы решили закрыть этот кредит сами, как подарок на помолвку, но сперва их интересовал кредитор, ко мне тоже были вопросы. А Гермиона даже имени моего назвать не могла. Виктор, поняв что это была я, заметно повеселел. Не желая тянуть время я дала согласие на личную встречу, но на своей территории - в Розмари.       Обед с Крамами прошел по ожидаемому сценарию. Велизар был мужчиной военной выправки и говорил прямолинейно. Главные его вопросы: каковы мои мотивы, что я хотела получить кроме денег и почему столь лояльный процент по кредиту.       - Мотивы... мотивы запутаны и просты. - Задумчиво начала отвечать на вопросы я, кратко обрисовав наше взаимодействие и контракт, избегая упоминаний о своей прежней личности. Официально мы познакомились когда Гермиона устраивалась на работу в мой магазин. - Я не ожидаю к себе особого отношения или дополнительных "услуг". Мы заключили нейтралитет со взаимной помощью и меня это устраивает.       А моя позиция устраивала Крамов. Уже на следующий день из банка доложили что кредит Гермионы полностью погашен. Я же пришла к выводу, что возможно вместо лояльности одной перспективной магглорожденой получила лояльность довольно влиятельной в Европе семьи. Мысленно погладила себя по головке и занималась подарком на помолвку, Крамы пригласили меня на церемонию.       Церемония была скромной. Полумну, Дафну, Панси, Драко, Винса и Грега отпустили из Хога на несколько часов под присмотром профессоров Флитвика и Снейпа. Все же студенты их двух факультетов покинули школу. Амбридж весьма охотно подписала все разрешения. На мое счастье со стороны жениха приехали только родственники. Декан Райвенкло увидев меня весело отсалютовал мне бокалом, но даже не попробовал подойти пока нас официально не представили, весьма убедительно сыграв, что мы не были знакомы прежде. Снейп же, стоило закончиться официальной части и начаться фуршету с танцами настойчиво утянул меня на площадку, впрочем, сопротивляться у меня не было желания.       - Что вы здесь делаете? - Спросил Северус, он все время что провел здесь пристально наблюдал за всеми гостями, волнуется змей.       - Меня пригласила Гермиона, но я уверена что это инициатива Крамов, самой Грейнджер вполне хватило бы личной встречи что была пару дней назад. С Крамами я тоже виделась, они хотели со мной поговорить по поводу контракта что связывал меня и их невестку. А после встречи очевидно оценили преимущества такого знакомства, вот и пригласили.       - Вы рискуете. - Проворчал он.       - Через пару лет о том как выглядела Гарриет Поттер никто и не вспомнит. Мне нужно примелькаться людям, постепенно, они привыкнут и скоро ни у кого не будет вопросов о моем внешнем сходстве с погибшей девочкой. Кому надо уже навели справки и знают о родстве Поттеров и Певереллов. Они сами себя во всем убедят и мне даже пояснять ничего не придется.       - А если бы здесь были ваши друзья из Дурмстранга? Ваш спутник с бала, Калинин, он бы вас точно узнал, как бы вы заставили их молчать?       - Сомневаюсь что пришлось бы. Но договориться мы бы точно смогли бы. Да и доказать что либо невозможно. Впрочем чего это мы все обо мне? Как ваши дела?       - Ваш заказ готов. Весьма интересное зелье. Вы ведь не возражаете, что я сохранил рецепт?       - Главное не афишируйте что он у вас есть, пока жив наш общий знакомый.       - Что вы, это для коллекции. В остальном, наконец-то удался спокойный месяц...       После обсуждения успешных и провальных экспериментов мы перешли к вопросам о моих успехах в анимагии. Превратиться самостоятельно я могла, а вот обратно еще не научилась и Гарнет уже наловчился в применении заклинания обратной трансформации, в последнее время кастует его почти не глядя, стоит мне на моих четырех лапах придти к нему. К нашему разговору незаметно присоединился кузен Виктора, Валера, и нам была рассказана почти анекдотическая история о том какую форму все ожидали от Виктора, все думали что это будет птица, а получили акулу....       Вскоре, заметив что вокруг нас кучкуется молодежь, Северус ушел, сославшись на вопрос к Флитвику. Я же прекрасно провела время, получив возможность побыть в своей привычной компании почти как раньше. Дафна, которой я не сообщала о том что та история была инсценирована, первое время бросала на меня обиженные взгляды, но при расставании в конце вечера девушка меня обняла и я надеялась, что так она хотела сказать что прощает меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.