ID работы: 12527537

в попытках сбежать от себя.

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

так низко пасть, знаешь?

Настройки текста
Где же ты? Крупный дождь барабанит по побитой брусчатке, но это последнее, что заботит Юнги прямо сейчас. Он не успевает блокировать удар и в челюсть прилетает хорошо так. Среди шума машин и глухого ливня невозможно понять, это треснула челюсть у него или показалось. Да и похуй совершенно. Мина бьют затылком о стену какого-то старого дома в пять этажей и прикладывают лицом о ту самую несчастную брусчатку. Горло разрывает кашель, а мышцы немного дергаются. Легкие жжёт, а каждую кость будто окунают в расплавленный свинец. Кажется, все чувства обострились в несколько десятков раз, даже нервная система как-то активнее реагирует на раздражители в виде нескольких пар ног, хаотично наносящих удары по всему телу. Юнги скрючивается в позу эмбриона, стараясь стать меньше, а в идеале - схлопнуться. Исчезнуть. Перед глазами вспышки и звёздочки, губы трогает лёгкая улыбка, когда в затуманенном сознании прорезается такой до боли знакомый голос. И вся физическая боль тухнет на фоне этой, всепоглощающей. Кажется, прямо сейчас юношу на атомы расщепляет, уничтожает. Слёзы уже давно смешались с дождем, но почему-то именно сейчас он ощущает их особенно сильно. Щеки жжёт, всё тело жжёт. И далеко не от избиения. Оно просто всё ещё помнит эти руки. Помнит прикосновения, поцелуи, чувство полноценности вместе с ним. Мужчины уже оставили тело парня в покое, видимо, не хотели на криминал идти. Главный из их компании что-то говорит Юнги, но тот ничего не разбирает. В ушах звенит и где-то на задворках сознания всплывает родной голос, счастливый смех, снова царапающий потрёпанное сердце тупыми лезвиями. Дождь не утихает, а Мин еле доползает к стене, чтобы опереться на неё спиной. — Хо-оби, — шепчет окровавленными, как тогда, губами и качает головой. Рыдания, кажется, скоро разорвут голосовые связки, но Юнги не выпускает их наружу, лишь заходясь кашлем. Образ мальчика с пушистыми рыжими волосами и самой искренней улыбкой в мире снова всплывает в голове и тот старается держаться. Они же ничего друг другу не обещали. Подняться с земли оказывается сложнее, чем предполагалось. Кажется, внутри кости гнить и разлагаться начинают, отказываясь держать эту пустую оболочку, только внешне напоминающую человека. Внутри больше не осталось ничего, даже за маской нечего скрывать. Там пусто, только один призрак прошлого гуляет в пустынном зале, полностью захватывая сознание. Сопротивляться нет сил, да и не хочется. Ведь так его мальчик всегда рядом, в сердце и голове сидит, греет. «Ты не виноват» повторяет. Но Юнги знает, что виноват. Как никто другой виноват. Не успел, не уберёг, не узнал. Он мог это предотвратить, мог вывести на разговор, всё разузнать. Они бы вместе приняли решение, нашли выход. Собрали бы вещи и уехали нахуй из этого города, из этой страны. Он сделал бы всё, чтобы помочь, спасти, уберечь. Но в итоге не сделал ничего. Шаги громкие, но эти звуки утопают в городской суете, смешиваясь с веселыми разговорами под зонтиком, редкими в этом районе машинами и звуком дождя. Юнги уже почти около подъезда. Хотелось бы называть это место домом, но это - не дом. Дом там, куда хочется возвращаться, а заходить в пустую холодную квартиру сейчас хочется меньше всего. Нет у него больше дома, понимает, пока прокручивает ключ в замочной скважине и отпирает дверь. В воздухе немного пахнет тухлостью, надо бы проветрить квартиру. Дом - это там, где люди. Рядом с тем мальчиком, чьи волосы златом на солнце отливали. Перед чьей улыбкой само небесное светило меркло, в тени прячась. Что глазами, в коих свет луны отражается, прямо внутрь души смотрит и к губам шороховатую ладонь подносит, пока Мин горьким ком в горле сглатывает и отвечает: «я в порядке, правда, просто силы иссякли совсем. Я проснулся, меж прочим, рано, голова раскалывалась, а подушка твой запах слишком перманентно впитала». И он там, возле озера, в его пьяном бреду, смотрит искренне и улыбается совсем, как раньше. А в груди тоска разрастается, заполняя всю пустоту грудной клетки и дальше липкими щупальцами в себя всего Юнги вбирая, обволакивая. Эта боль почти физически чувствуется, дыхательные пути будто колючей проволокой перевязывают, дыхание перекрывая. Что-то за рёбрами слева ноет невозможно, заставляя пополам согнуться, пока чужие пальцы в ладони медленно таят, становясь дымкой. Юнг удержать пытается, сквозь боль разгибается, пытается собрать Хосока в свои объятия, но тот в воздухе растворяется, исчезая вместе с упавшей на землю звездой, а из морока звук будильника вытаскивает. Внутри всё ураганом сносит, внутренности перемалывает и хлипкие кости крошит. Эта неизменчивость ставит Юнги, как суку, на хилые колени; внутри смерч рёбра ломает, добирается до сердца и сметает того огненной бурей, заставляя пеплом осыпаться на заблеванный пол. В очередной раз просыпаться в собственной рвоте, чудом не захлебнувшись во сне, становится рутиной. Чем-то слишком обыденным, штатным, как утром умыться и зубы почистить. Мин сплёвывает на этот же пол кислую слюну и кривится, поджимая губы. Привкус во рту делает только хуже, вместе с невозможной мигренью создавая тошный коктейль. И его бы вырвало второй раз на бедный ламинат, но желудок схлопнулся из-за отсутствия там любой пищи. Доползти по будильника кажется чём-то нереальным, но юноша с миссией справляется и валится на ковёр рядом с кроватью, взгляд радужек, цвета грозового неба, устремляя к пожелтевшему потолку.

/несколько недель назад./

Чёрный глянцевый потолок отражает собственное худощавое лицо. Юнги встречается с осуждающим взглядом себя самого напротив и усмехается, опуская веки. Подносит к тонким сухим губам тлеющий косяк какой-то дешевой травки, от которой тошнит неимоверно, но по-другому он жить не может. Только наркотики, алкоголь, никотин и не редкие драки помогают не сломаться окончательно. Хотя, скорее, видимость этого создают. Потому что внутри всё уже давно расшиблено в мелкую крошку, и порошок этот в сырой земле гниет, в гробу вместе с обладателем глаз с бензиновыми разводами в луже. Теперь весь Мин Юнги - лишь оболочка, хранящая в себе воспоминания и много мутных образов, среди которых лишь один чёткий - образ мальчика с веснушками и безумной любовью к гладиолусам и кошкам, имя которому Чон Хосок. Его личная боль, ненависть, эйфория, гнев, счастье, его жизнь и его смерть. Его гипотимия, дисфория, ангедония. Психалгия, захватывающая тело физически и дарящая надежду, что вот оно, ещё немного и мозг не выдержит, отключится. И тогда плоть наконец-то в земле гнить будет, а не наяву, вокруг себя трупный запах распространяя и окружающих им обволакивая. Но увы, этого не происходит. Эта фантомная, невыносимая боль продолжает сопровождать молчаливым спутником. Она ломает, крошит, выбивает последний воздух из лёгких, доводит до крайней точки, но абсолютно всегда в живых оставляет. Как только видит, что тряпичное тело уже не выдержит, она ладошкой машет, приговаривая: «ну не могу я тебя от страданий избавить, живи». И уходит, оставляя наедине с воспоминаниями, позволяя раны зализать и в себя прийти, чтобы вскоре вернуться и продолжить свою нескончаемую пытку.

/flashback./

— А ты уверен, что нас не застукают? — игривый шёпот на ухо, пока пальцы переплетаются с чужими. На самом деле, ничего криминального они делать не собираются так-то. Внизу музыка бьет по ушам, заставляя барабанные перепонки экстремально натягиваться. Кажется, Чон Хосок, который вообще-то, тот ещё интроверт, ещё несколько минут такого издевательства не выдержит. Никакого вкуса у людей. Именно поэтому его любящий бойфренд схватил того за запястье и потащил за собой по лестнице вверх. Чердак выглядел как типичная локация дешёвых фильмов ужасов и это заставило Чона даже напрячься немного, что не прошло мимо Мин Юнги, который, хоть и любил Хосока больше жизни, но был тем ещё приколистом. — Ох черт, — вот же актёр, говорит совершенно серьезно и взволнованно, — я вспомнил, что Минхи рассказывал.. — тянет мучительно и нервно слюну сглатывает, заставляя собеседника своего уставиться в искреннем испуге, сильнее сжимая руку Мина своей, — Его бабушка ведь колдуньей была. Травы всякие, ритуалы, гадание. Знаешь, говорят, будущее и прошлое могла по одному взгляду на человека предсказать. Как и то, от чего человек умрет, — тянет он тихо, продвигаясь вдоль пыльного, совершенно неосвещенного, помещения и ведя испуганного парня за собой, — Говорят, контакт с высшими силами имела. Сам Анубис был ей за помощника. И в этом месте много её реликвий осталось, — давит улыбку, стараясь держать серьёзный тон, — Как и древний гримуар, в котором она заключила могущественного демона. И чем больше времени проходит с её смерти, тем слабее становится печать… Кто знает, вдруг сейчас он уже на свободе? — и в последний момент резко поворачивается к притихшему Чону, чтобы испугать того резким выпадом. — Бляяяяяять, — визжит, отпрыгивая назад и за сердце хватается. Дыхание от подскочившего в крови адреналина сбивается моментально, заставляя загнано хватать воздух. Но на осознание всей ситуации хватает всего пары секунд, по происшествию которых Хосок подпрыгивает к своему идиоту-бойфренду и лупашит того в плечо, проклиная всеми известными ему словами, — Вот козлиная морда! — Ауч, — Мин защищается, смеётся заливисто и отпрыгивает в сторону небольшой лестницы, что наверх ведёт, — Ты был бы аккуратнее со словами, Хоби, кто знает, вдруг бабушка тебя услышит, — и разражается новой порцией смеха, чтобы снова получить по шее хорошенько. — Вот идиота кусок, — это ему говорят, когда они оба уже сидят на крыше большого особняка, как в клишированных фильмах о подростках, которые развлекаются на вписках. Правда, тут нет запрещённых веществ, моря алкоголя и звериного секса с первым встречным. Вернее, оно всё есть, но где-то в ином мире. Ведь в их мире сейчас только они вдвоём, сигарета с ментоловой капсулой. «Фу, Юнги, как это можно курить, оно же на вкус как зубная паста» — бормочет ему это взъерошенное рыжее чудо, но всё равно затягивается. А также у них тут поцелуи неторопливые, нежные совершенно. Чтобы друг другу так весь трепет, все чувства и настоящую любовь транслировать. «Ты мой человек» — без слов передать и согласиться с такой ебейше простой аксиомой.

/неделю спустя./

Пиво горькое, оставляет неприятный привкус на языке. Юнги, вообще-то, никогда не любил пиво. И этим они с Хосоком были схожи. Но сейчас крепкого алкоголя не хотелось совсем, а на этих посиделках, больше схожих на поминки, это было единственным алкоголем, чей градус не превышал двадцать. Идёт туго, Мин кое-как вливает в себя второй стакан и сразу же тянется за третьим. Вообще-то, ничего не случилось. У них с Чоном была полная идиллия в отношениях, которую изредка могла нарушить не помытая посуда или тюбик зубной пасты, которую кое-кто начал выдавливать с середины, а не с конца. Они чертовски любили друг друга, до полнейшей отключки сознания и готовности ради другого на всё, правда. Там не было высоко подскочивших гормонов, «бабочек» или нервной дрожи в коленках. Это было… спокойно? Да, совершенно спокойно, стабильно и здорóво. И их обоих такие отношения устраивали, ведь они оба стремились к спокойствию и домашнему уюту в отношениях, без лишних драм насчёт лайков на пресс левого мужика или ревностных истерик. Гармония и доверие - вот, на чем их отношения строились. — Как у вас с Хоби, кстати? — как-то в пьяном угаре спрашивает их общий друг - Чимин, похлопав Мина по плечу. Вопрос обычный, особенно от лучшего друга твоего горячо любимого бойфренда. — Ох, чува-а-а-ак, — тянет этот горе любовник с широкой улыбкой во все свои двадцать восемь (зубы мудрости удалить пришлось ещё где-то в семнадцать), — я так влюблён, ты не представляешь. Нет, не влюблён, я люблю. Люблю настолько, что мое сердце будто в его руках навек и возвращению не подлежит. Не знаю, может быть, это не совсем здоровая позиция, но я своего полноценного существования без него не представляю, — признается тогда искренне, даже испуганно слегка от осознания этого, — черт, я правда не могу представить, — и головой мотает, чтобы в объятиях друга оказаться и чувствовать тихие похлопывания по спине. Успокаивает. Чимин, вообще-то, ещё бормочет что-то о том, что Хосок отстранённый какой-то в последнее время. Просит передать извинения, что они отдалились так из-за его, Пака, сессии. Ведь валят просто ужасно и времени правда не хватает. Но Юнги, честно, не слушает толком, концентрируясь больше на очередном стакане пива и попытке влить его в себя. И зря ведь. Потому что, придя утром в их общую квартиру, он своё сердце застаёт в ванной с засохшей на запястьях корочкой, что еле закрыла глубокие порезы. Чон Хосок убил себя тем же вечером. Вскрыл вены вдоль и истёк кровью на плитку в их же ванной комнате. И с собой унёс сердце одного Мин Юнги, который больше себя полноценным не считает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.