Часть 4
25 августа 2022 г., 00:20
Намджун сидел на диване и разглядывал брошюру с изображением последней работы Ким Сокджина.
- Так кто же ты такой? Неупокоенная душа, телефонный хулиган или плод моего воображения?
Парень отбросил книжечку на кофейный столик и начал тереть глаза. От всего происходящего у него раскалывается голова.
Не став больше мучать себя догадками, он взглянул на часы. Отлично, уже начало восьмого. Ким подошёл к телефону и немного дрожащей от волнения рукой набрал номер. Последовали неприятные гудки.
- Здравствуй, Намджун. – поздоровался парень.
- Кх… Здравствуй, Сокджин. – прочистив горло ответил Нам.
- Я не думал, что ты позвонишь. – голос Сокджина был пропитан грустью. - Я видел тебя сегодня, Намджун. Ты заходил к нам, стоял напротив меня и разговаривал с той женщиной.
- Это невозможно. – Нам схватился за волосы и с силой потянул их. Ему просто необходимо было убедиться в реальности происходящего, он должен был поверить, что это не сон. Было больно. Всё это реально. - Ничего не понимаю… Этого не может быть…
Ким резко бросил трубку, сбросив вызов. Его голова просто кишит разными мыслями. Он не может найти себе места, накручивая круги по гостиной и яростно думая, что же ему делать дальше. Пару раз врезавшись в кофейный столик, парень сел на диван и вновь взял брошюру, в очередной раз став разглядывать скульптуру.
- Значит это взаправду. Но как это возможно? Жизнь после смерти? Неоконченные дела в этом мире? Как так вышло что именно я до тебя дозвонился? Почему, как только я нашёл человека, с которым мне действительно комфортно, всё обернулось таким образом? Но ведь ты тоже тянулся ко мне. Все наши ночные беседы, твои шутки, твой смех. Ты влюблял меня в себя. Тебе было так же одиноко, как и мне. Точней, не так. Тебе было в разы хуже, чем мне. Должно быть это ужасно удручающе не иметь возможность с кем-то поговорить и «жить» лишь после закрытия галереи.
Чем больше Намджун думал, тем больше болела его голова, вот-вот и взорвётся. Парень встал и снова направился к телефону. Резко подняв трубку и набрав номер, он нервно кусал губу и ждал, когда эти раздражающие гудки прервёт нежный голос Сокджина.
- Алло? – тихонько ответили в трубку.
- Прости, Сокджин. – Наму было до боли неприятно слышать грусть в голосе парня. Кем или чем бы он ни был, но он действительно нравиться Намджуну.
- Нет, это я… Я должен просить прощение. Я не должен был поднимать трубку. Но уже так давно, Намджун, я так давно ни с кем не разговаривал. Было темно и мне было так одиноко. – Сокджин всё ещё говорил полушёпотом, будто у него вмиг пропали все силы.
- Я знаю. Мне тоже. – Нам так же понизил свой голос до шёпота.
- Я должен уйти.
Уйти? Он хочет оставить Намджуна после так заставил влюбиться в себя?
- Нет, подожди. Пожалуйста, не уходи. – начал умолять парень.
- Прости. – прозвучал тихий всхлип.
- Пожалуйста…
- Прощай.
Сокджин разорвал звонок и Намджун снова услышал этот противный писк из трубки. У него даже нет сил выключить телефон, нет сил дойти до дивана. Он так и стоит, держа в руке телефон и пытается осознать случившееся. Сокджин его бросил? Теперь Нам снова будет один? А ведь он так ждал вечера после работы, он на всех парах нёсся домой, чтобы в очередной раз набрать парня и проболтать с ним до самой ночи. Слышать его голос, его смех, смеяться с его странных шуток и обсуждать всё на свете. С ним так комфортно, они будто всю жизнь знают друг друга. Если бы Намджун верил в судьбу, то именно этим он бы и объяснил их знакомство. Ким не хочет его терять. Только не Сокджина.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Намджун сидит за рабочим столом и пытается срисовать с брошюрки скульптуру Сокджина, но это непосильная задача для парня. Скульптура слишком прекрасна. Даже с дипломом об окончании художественной школы, куда в детстве заставила его ходить мама, Наму не удавалось передать всю красоту, утончённость и изящность парня с картинки. Психанув, Ким вырвал лист из блокнота и зашвырнул его в урну, стоящую в углу помещения.
- Я пойду пообедаю. Вернусь через час. – сказал Юнги и покинул офис.
Намджуну бы тоже пообедать, но аппетит пропал ещё вчера, и за сегодня он выпил лишь чашку кофе да съел какой-то бутерброд довольно сомнительного качества из ближайшей к работе забегаловки. Но от самой мысли о еде парня начинает мутить, так что он точит уже совсем коротенький карандаш и начинает новую попытку нарисовать Сокджина.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Намджун закрывает дверь в квартиру, стягивает с себя пиджак, кидая его на прихожку, разувается и медленно идет в гостиную. Ким заваливается на диван и закинув ноги на кофейный столик берёт в руки первую попавшуюся книгу. Открыв её на закладке, парень пытается вникнуть в написанное, но его взгляд то и дело падает на телефон. Сокджин уже несколько дней не отвечает на его звонки. Он действительно ушёл, как и говорил.
Сделав ещё пару попыток вникнуть в текст, парень понимает, что сегодня почитать у него точно не получиться, поэтому убирает книгу в книжный шкаф. Не зная, чем ещё себя можно занять, он решает по-быстрому ополоснутся в душе и почистить зубы, после чего начинает готовится ко сну.
Даже лежа в постели он продолжает рассматривать брошюру с изображением Сокджина. Это теперь для Намджуна как ритуал, кто-то молиться перед сном, а он залипает на фото скульптуры. У всех свои странности.
Отложив книжечку на прикроватную тумбочку и выключив свет, парень старательно пытается уснуть, ведь тогда он не будет думать о НЁМ. Но шум, доносящийся с улицы, не даёт ему погрузиться в мир грёз. Куда-то спешат машины неотложной помощи, оповещая о себе сиренами всему кварталу, откуда-то приглушённо доносится ссора молодой пары, за стенкой плачет ребёнок. Это абсолютно никак не помогает Наму заснуть.
Парень включает ночник, и его взгляд снова цепляется за телефон. Ким сдаётся, снова звонит по заученно номеру, но в ответ слышит лишь бесконечную череду гудков. Сегодня Сокджин вновь не ответил.
Примечания:
Следующая часть будет финальной.