без сахара

PG-13
Завершён
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 513 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Похоже, этот город не привык к адекватной погоде. Либо душит так, что проще научиться жить без воздуха, либо ветер рвёт всё, на что натыкается. Есть ли вообще смысл планировать куда-то добраться, если, как только выйду на улицу, какой-нибудь ураган унесёт меня в рандомном направлении? Приключения, вау. Пробыв два дня в этом городке, Минхо начал мечтать, чтобы каждый раз, как непонятная погода вынуждает его действовать вне плана, не страдал лишь он один. Ветер — пускай унесёт какое-нибудь здание, заодно и на улицах станет просторней. Ливень — что ж, с такими условиями, игровые площадки детям всё равно не особо-то и нужны. Если повезёт, научатся плавать. Если нет… Ветер научит их летать. Духота не лучше. От света и температуры, во-первых, трудно вообще разглядеть, куда идёшь, во-вторых, даже если и получится — мозг всё равно нормально не работает. Так что вариантов немного. Нормальные жители в непогоду и вовсе не высовываются из дома. Но Минхо, похоже, не был ни нормальным, ни жителем этого города. Всего неделя. Неделя отдыха. Почему он поехал именно сюда? Да так, просто, название смешное было. Какая-то другая информация помимо названия? Будто он хотя бы задумывался об этом. А приезжать куда-то и семь дней торчать в отеле не имело никакого смысла. Поэтому можно хоть немного испытать на себе различные погодные условия. Сделаем вид, что это такой аттракцион. Возможно, чересчур экстремальный — невесело, зато захватывающе. Минхо проснулся около 9, не из-за погоды — голод. Желудок пытался поглотить сам себя, и продолжительные звуки урчания в итоге выбили какие-либо остатки сна. Из трёх наиболее распространённых вариантов погоды на сегодня выпал ветер — не настолько сильный, чтобы сносить всё на своём пути, но на улице кроме машин не наблюдалось обычных пешеходов. Нацепив два лишних слоя одежды, Минхо выполз из отеля и остправился в выбранном наобум направлении. В итоге оказался в узком переулке, хотя они, в принципе, все здесь узкие. Небольшой плюс этого места — хоть люди здесь и проводят полжизни в квартирах и домах, заведений здесь не так уж и мало, как может показаться на первый взгляд. Окна во всю стену. Минхо такое нравится. Внутри уютно. Идеальное освещение для такого дня. Парень открыл дверь — ни-ко-го. Ни посетителей, ни персонала, хоть сам иди и готовь. Минхо подошёл к прилавку, разглядывая висевшее на стене меню. Начнём день с прекрасного. Панкейки! Хорошо, конечно, что он так быстро определился с выбором — никогда в себе не сомневается и знает, чего хочет, но всё же пришлось подождать ещё минут десять, пока хоть кто-то вышел с кухни. — О! Доброе утро. Простите, не думал, что в такую погоду кто-то может зайти. Спасибо, что не ограбили, пхах, — неловкий смех заставил работника поднять руку, сжимая заднюю часть шеи. Если он был на кухне, разве с такими волосами, ему не нужна сетка на голову? У Минхо появилось смутное ощущение, что на рот она ему тоже пригодится. Чересчур сильно улыбнувшись, давая понять, что шутка не особо зашла, он всё же не стал говорить об этом — мало ли, парень считал её своей коронной. — Выбрали что-то? — Панкейки. Можете не спешить, — щёки снова вымученно напряглись. — Я не голоден, но мой желудок да. Так что если что, объясняйте всё ему. — А, да… Окей, — кажется, шутка Минхо тоже не возымела успех. Так-себе-чувство-юмора х2. — Можете присесть. Скоро всё будет. Минхо и панкейки объединили свои усилия не так давно. Не то чтобы они были блюдом детства и навевали приятные воспоминания. За этим не было какой-либо истории. Просто единственное, что приходило ему в голову при вопросе о любимой еде, — именно панкейки. Он и был таким человеком, который что-то вполне обычное на самом деле считал практически совершенным. Увидев тарелку с высокой горкой идеальных кружочков, медленно приближающуюся прямо к нему, Минхо подумал, что этот день начинается не так уж плохо. Разве что аромат блюда вызвал некое сомнение. Возможно, пахло слишком уж сладко. Минхо списал это ощущение на сильный голод. Тарелка приземлилась прямо под его носом. — Спасибо, — у него всё же получилось не выдавливать из себя улыбку — любимое блюдо смывает все намёки на сарказм. — Приятного, — парень задержал взгляд на губах Минхо: скорее всего заметил подобие искренности на его лице. Минхо ещё немного посмотрел на еду, прежде чем отрезать первый кусочек. Блять. Блять. Ты серьёзно? — Слушай, белка, ты случайно не перепутал муку с сахаром? — А? — парень, который уже начал удаляться от стола, обернулся, уставившись на Минхо, не понимая, что могло произойти за эти секунды. Насколько он помнил, он не ошибался в рецептах… — Сладко, говорю. Очень! Сладко! Можешь не травить меня с самого утра? Давай как-нибудь потом, а? — Можно потом, я тут до четырёх. Минхо застыл в лёгком раздражении. Он ожидал что-то вроде «извините, сейчас заменю, мне очень жаль и бла». — Если ты сможешь дожить до этого времени, то пожалуйста. Парень поднял глаза к потолку, пытаясь понять, можно ли это считать угрозой. Всё же по выражениям лиц обоих нельзя было утверждать, что они так уж горят желанием пререкаться друг с другом. — Пха, извините. Просто совсем забываю об этом. Я обычно так и ем. Слишком люблю сладкое, — его рука снова потянулась к шее. — Слипнись тогда, — Минхо уже начинал молиться, чтобы этот день не преподносил ему других сюрпризов. — Переделаешь? — Переделаю. Может вам тогда совсем без сахара? — А ты из в крайности в крайность? Где-нибудь посередине остановись, а. Покинув заведение, Минхо почти сразу забыл лицо парня, что пытался превратить его в цукат. Помнил только то, что на голове у него вместо волос был почти что хвост какой-то белки.

***

К тому времени, как Минхо покинул заведение, солнце сменило ветер, хотя было уже непонятно, что хуже, а что лучше. После почти неудавшегося завтрака, он бродил по городу н-ное количество часов, захаживая в различные места, каждый раз испытывая лёгкий прилив грусти, или даже скуки, от того, что ничего интересного там не оказывалось. Когда кирпичные стены наскучили и захотелось сменить обстановку, между полузаброшенным парком и набережной он выбрал второе. Было красиво. Тут не было вымощенных дорожек, не было какой-либо ограды на берегу, только протоптанные тропинки с помятой вокруг них травой и небольшие холмы, по склоном которых можно было судить о том, что река сейчас значительно мельче, чем была некоторое время назад. Пока Минхо туманно бродил вдоль берега, перед его глазами промелькнуло что-то знакомое, что он видел ранее. Что-то похожее на чей-то хвост. — Хэй, белка! — ему не пришлось слишком сильно напрягать голос: парень сидел на соседней возвышенности, так что звук до него по-любому бы дошёл, но Минхо всё же решил взобраться вверх по холму. Взгляд парня, ранее уставленный куда-то в землю, взметнулся к источнику звука. Было трудно разглядеть, погрузились ли его глаза в тень от чёлки или просто закатились. — Хан Джисон! Минхо вскинул бровь, начиная смотреть на парня с подозрением. — Что это? — Имя. Моё имя Хан Джисон, — с боевым видом отчеканил длинноволосый. — Ни белка, ни пушистик, ни шерсть ходячая. Джисон! Хан Джисон! — его волосы почти что встали дыбом, когда голос начал переходить в визг. — Странно, — Минхо скривил губы так, будто его не впечатлила выпаленная речь. — Из твоего списка я использовал пока только одно. Спасибо за идеи, что ли? Бел.. — Джисон. — Пу… — Джисон. — Шерсть хо… — Джисон! Твою ж мать! — Шерсть Джисон. Очень приятно. — Блять. Может и правда не стоило доживать до вечера. — Раз уж дожил, хотя бы сдержи обещание, — Минхо поддался вперёд, сцепив руки за спиной и склонив голову на бок. На его лице впервые за день растянулась более-менее неподдельная улыбка. — Убить тебя? — Мг, сладким. Джисон ещё несколько мгновений кидал на того то ничего не выражающие, то возможно слишком испытывающие взгляды. Он не совсем понимал правила игры. И понятия не имел, игра ли это. Хан не мог разглядеть в парне напротив что-то особенное, поэтому чувство заинтересованности вызывало в нём некоторые вопросы. — Минхо, — упёрся тот пальцем в свою грудь, — моё имя. Насчёт милых прозвищ идей не подкину, — в глазах Джисона отразилась его самодовольная усмешка, — но можешь проявлять свою фантазию как тебе угодно. Минхо понравилось это недоиздевательство. Было такое чувство, что этот парень должен его бесить, но пока этого не происходит... Ему правда показалось, что они с Джисоном изначально должны были проникнуться взаимной неприязнью, наорать друг на друга и разойтись, но где-то произошёл сбой и теперь Хан Джисон вызывал лишь желание закидать его бесячими прозвищами, а после пытаться удерживать того от нападения, когда он будет кричать, что в его имени совсем другие буквы и Минхо просто идиот, который не способен запомнить два слова.

***

— Это что? — Минхо стоял перед стеклянной дверью на углу какого-то полу развалившегося здания. — Я начинаю думать, что ты и правда можешь оказаться маньяком или что-то типо. Куда ты меня притащил вообще? — Ты же хотел умереть. Вот! — щёки Хана расплылись от появившейся на них улыбке. — Тут ничего кроме сладкого не продают. Мой дом рядом, поэтому я всегда захожу сюда, с самого детства. Честно говоря, — его руку понесло к шее, — не помню, чтобы раньше любил сладкое. Мне просто нравилось это место, нравилось смотреть. Но в итоге что-то пошло не так… и я начала просаживать здесь все карманные, — его голос звучал так, будто он рассказывал о своём лучшем достижении. — Мда, все задатки наркомана. Ты, походу, и в кафе работаешь, потому что постоянно приходил туда. — Нуу… Вообще, что-то типо того… Как-то так получилось, сам не понимаю. — А тебя не так уж и трудно заполучить. — Можешь не пытаться. — Не собирался. Вроде. — Минхо усмехнулся своим же мыслям. — Ты же просто прилипнешь и тебя уже не выкинешь. Уверен, владелец этого магазина пытался, но что-то пошло не так, — проговорил он с особым ударением на последние слова. — Смешно.

***

— Ты точно наркоман. — Это почему? — Только наркоманы хотят подсадить других на ту же дрянь, что сами употребляют. — Это всего лишь сахар… — Совсем не смертельно, ага. Парни сидели на возвышенности около реки. Кажется, Минхо оставил в том магазине чуть больше денег, чем планировал, по большей части не из-за вкуса, а от того, что всё выглядело слишком уж красиво, чтобы не дать этому шанс на жизнь. Теперь он сидел на земле, пытаясь отойти от того шока, что он устроил своему желудку. А этот парень рядом с ним и правда просто прилип, ведь Минхо вовсе не предлагал ему пойти прогуляться или сходить ещё куда, но видимо, отсутствие приглашения и есть его наличие. — Ты вообще что тут делаешь? — Джисон повернулся к нему лицом, изучая черты напротив. — В плане? — Ну, я тебя не знаю, никогда не видел… Город маленький, сам понимаешь, и ты точно не отсюда. И зачем приехал? — Название понравилось. — И это меня ещё легко заполучить… Глаза Минхо закатились, когда его же шутку использовали против него. — У меня что-то типо мини-отпуска. Неделя. А я не люблю долго думать, куда поехать и что выбрать. — И как тебе тут? — Тут с тобой? Не очень. — Пхах, тогда я не буду спасать тебя от дождя. Ты же скорее всего в гостинице остановился, да? Не думаю, что успеешь добежать, не промокнув до нитки. — Какого дождя? Сейчас солнце светит. — Вот именно. Если идёт дождь, то солнца не будет, а если есть солнце, то и дождь будет. Просто. — Будто варианта без дождя не существует. В любом случае, спасёшь как? Накроешь меня своими волосами? Не думаю, что они отталкивают воду. — Я живу рядом. — Снова твои задатки маньяка… — Тогда сиди тут, — с этими словами Джисон встал на неровной поверхности, теряя равновесие от затёкших конечностей. — Ладно. Спаси меня, — Минхо вскинул голову вверх, выпячивая нижнюю губу, невинно похлопывая ресницами. — Или мне придётся сидеть здесь и пытаться понять, как стать растением. — Скорее всего ядовитым. Вставай давай.

***

Минхо сидел около распахнутого настежь окна. С каждым выдохом в комнате всё больше сгущалась духота, кондиционера не было, оставалась надежда на то, что с улицы будет веять прохладой, но там было ещё хуже. С неба начало лить, как только Минхо с Ханом добежали до дома, но пока они поднимались на нужный этаж и располагались в квартире, дождь уже успел сбавить обороты и уже мирно стекал с крыш, изредка капая среди улиц. Минхо с порога ударил в нос застоявшийся запах, и глядя на то, как Джисон суетится перед окнами: то путается в шторах, то стукается об углы, он решил устроиться на подоконнике, ожидая ощутить немного прохлады на своей коже. Не повезло: в этом городе становится холодно только при наличии ветра. Небо было завалено крупными тучами, в пробелах между которыми пробивались лучи тусклого солнца. Влага продолжала концентрироваться на земле, в тот же момент начиная медленно испаряться, создавая мутную пелену перед глазами. Запах не отставал от ощущений. Минхо вдыхал, набирая полные лёгкие, и мог поклясться, что начал чувствовать, как пахнет температура. Тело будто покрывал тонкий слой липкой ленты, на которую постепенно приземлялись пылинки, а голова превратилась в лист, который сорвали, чтобы прокрутить в ладонях и отправить в банку для дальнейшей ферментации. Тяжесть на кончиках пальцев — словно на ногтях появились нервные окончания, которые отдавали болью после того, как на них надавить. — Пахнет как на чердаке старого дома, — замечание было адресовано то ли городу, то ли самому Джисону. Хотя сам запах не казался Минхо неприятным, скорее был нежелательным, он не вызывал какого-либо отвращения. Им можно было дышать, возможно, даже наслаждаться в некоторой степени. К нему можно было бы и вернуться после глотка свежего воздуха; к нему, возможно, хотелось вернуться — почувствовать его, чтобы снова возникло желание избавиться от ощущения затхлости. — Мне жаль, что у тебя было несчастное детство. Чай? — Хан протянул руку с пухлой кружкой. — Тут как в парилке, а ты принёс горячий чай? — Холодного нет, льда тоже. И воду я тоже не купил, так что из под крана всё равно придётся прокипятить. Минхо кинул на него глазами всё своё недоумение, смутно прослеживая все логические цепочки в этой голове. — Ладно. Давай. Всё равно жажда мучала. — Да ты издеваешься… — Что? — Тебе памяти хватает на пару часов? — Опять слишком сладко? — Зачем вообще было в чай сахар сыпать? — Так вкуснее. — Парит, душно, пахнет старьём, горячий чай и ещё и сладкий. В этом месте не любят никакую свежесть. — Мне жаль, что тебя здесь не любят. Может, попробуешь другой город с прикольным названием? — Смешно. И там меня тоже ещё чем попытаются отравить.

***

Следующие пять дней Минхо провёл примерно также: каждое утро подстраивая планы под погоду, блуждая по разным местам в поисках еды и подобия развлечений. Он мог не ехать сюда один, мог созвать компанию друзей, но одному ему тоже нравилось находиться, и если бы с ним поехал кто-то ещё, они бы скорее всего и просидели неделю в отеле, смотря видосы на ютубе, играя в игры, заказывая еду в номер, может быть, один раз напились бы вечером, чтобы весь последующий день отходить от похмелья. Единственный момент — Джисон, которого Минхо не особо жаждал снова увидеть, всё-таки попадался ему на глаза то на улицах, то в заведениях. Он не был единственным человеком в городе, в адекватную погоду практически все жители выбирались из своих домой, просто Минхо было знакомо только одно лицо и только на него он и обращал внимание. Непонятно зачем, каждый раз, когда они сталкивались, он снова окликал Хана, чтобы тот просто закатил глаза, а потом улыбнулся в знак приветствия. Они всё-таки перебрасывались парой слов, Минхо мог спросить, куда можно сходить, Хан мог пойти вместе с ним, хотя его и не звали. — Дай мне свой номер, — зачем-то выпалил Минхо в свой последний день отпуска. Он не собирался возвращаться в этот город, но мало ли — если вернётся, то будет знать хоть кого-то. — Ладно, — Джисон даже не спросил зачем. Минхо вернулся обратно в родной город, вспоминая прежний ритм жизни и снова вливаясь в работу. Спустя пару недель, когда он уже полностью адаптировался и восстановил график, появилось свободное время. Он тогда наткнулся на какую-то кофейню с огромной витриной пирожных, мини-тортиков и ещё какой-то выпечки, и вместо того, чтобы просто посмотреть или выбрать что-то, он сделал несколько фотографий.

***

*1 непрочитанное сообщение*
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник