Переулки всё-таки опасны
23 августа 2022 г., 03:34
Холодные лучи солнца освещали небольшую квартирку, пока ее хозяин бегал как ошпаренный, собирая вещи. В руках у столь растерянного паренька открытая сумка через плечо, в которую он хаотично впихивает вещи – зелёный фартук с парой пятен от кофе, бейдж с именем, зарядка, кошелек, что ещё нужно? Вроде бы все, можно выходить, а если быть точнее, выбегать из квартиры.
Джордж опаздывает. Сегодня день с самого утра пошел не так. Сначала будильник какого-то черта не зазвонил вовремя, а потом оказалось что телефон НотФаунда и вовсе был разряжен, что послужило причиной позднего подъёма парня. Он даже не завтракает, наспех одевается, собирает все и вылетает из дома, оставив позади сонливость и бардак.
Дальтоник повторяет свой привычный путь, через переулки. Это место не самое приятное, целый лабиринт где тебя могут ограбить или что похуже, но когда ты спешишь и опаздываешь, особо времени на размышления нет. Поэтому сейчас Джордж со всех ног спешит на работу, бегая по точно намеченному пути туда.
Вот, спустя 7 минут он уже стоит за стойкой, завязывает за спиной неуклюжий бантик (за все время работы здесь он так и не научился правильно завязывать фартук..) и готовится к началу смены. Вот и первые клиенты как раз когда машинки запущены и все полностью готово к обслуживанию. Первый заказ – два средних ванильных латте на имя Робина и Эндрю. Кто называет своих детей Эндрю? Джорджу кажется что это имя странное, но он улыбается, принимает заказ и начинает делать его. Вот и началась почти ежедневная рутина бариста. Куча картонных стаканчиков, наполненных кофе, чаем и шоколадом, а так же запах сладкой выпечки, витающий в воздухе сутками. К этому всему бариста привык, словно работает здесь всю жизнь, и если бы вы предложили ему обменять его работу на другую, он бы, скорее всего, вежливо отказал вам.
Вот, кажется что только за окном поднималось солнце, а вот уже и оно опускается, оставляя лишь постепенно уходящий вдаль красный закат. Глядя в окно, Джордж удивлённо выдыхает, замечая перемену за стеклом, после расслаблено улыбается и переводит взгляд за глуповатыми на вид белыми очками на часы. 19:34, время закрываться. Да и как он мог не заметить, что посетителей становилось все меньше? Возможно на это повлияла любовь к своей работе, а возможно сонливость Джорджа, кто знает; главное, что парниша начинает привычную для него "вечернюю рутину". Просто убирает рабочее место, выходит в зал, протирает столики и убирает мусор, а после собирает и сам мусор.
Вот Гоги берет три пакета из чёрного пластика, невольно морщится от явно неприятного запаха, после набрав полные лёгкие свежего воздуха идёт на "задний двор" кафе. Это просто небольшое место, куда ведёт второй выход из заведения. Выйдя через довольно скрипучую дверь, Джордж тут же ловит волну прохладного вечернего воздуха в лицо. На губах невольно появляется улыбка, все же немного приятно. Вот только запах мусора и мусорные баки впереди напоминают о задании брюнета, тот выдыхает и спешит к зелёным коробкам, открывает крышку и выбрасывает поочередно три пакета с мусором. Отряхивает руки, довольно кивает сам себе и направляется уже обратно, осматривая свои руки на наличие грязи или чего ещё неприятного, что могло остаться с черных пакетов. Вот, ничего нет, и Джордж поднимает лицо чтобы вновь войти в кафе, но встречается с дверью лбом, отчего тут же отходит на шаг назад, чуть не падая с маленькой ступеньки. Руки начинают хаотично гладить место ушиба, пока Джордж недоволен.
– Что за черт? – спрашивает тихо он, обидевшись на дверь. Может ветер? Хотя дверь так скрипит, и не заметить трудно.
Как бы то ни было, бариста распрямляется, все ещё чувствуя ноющую боль в районе лба и идёт уже в заведение, открыв дверь, а когда оказался внутри, то двадцать раз проверил, закрыл ли он её. Проходит ещё пять минут, от боли нет и следа, а Джордж стоит с сумкой в дверном проёме, напоследок оглядывая кафе и сжимая в руках холодный металл – ключи с парой брелоков. Вроде бы все готово, поэтому парниша выходит из помещения, выключив свет перед этим. Два ровных щелчка оповещают о закрытии кафе, плечи Джорджа опускаются, когда тот выдыхает.
Наконец-то можно идти домой.
Наконец появляется время подумать над вчерашним. Решив, что сегодня он пойдет ни по переулкам, где все-таки (стоит признать) опасно, Джордж идёт по тротуару, разглядывая изредка проезжающие машины. Кто же ранил того странного мужчину(или парня..)? Было похоже будто его пытались прикончить, ещё и намеренно.
"Может он злодей?"
От этой мысли хочется вздрогнуть и засунуть ее куда подальше. Если тот человек и был злодеем, то НотФаунду ужасно повезло, что первый был без сознания. И вообще, не будут ли проблемы у бариста из-за этого? Ему остаётся только надеяться на то, что все будет в порядке.
Спокойные и не очень мысли вмиг собираются в одну испуганную кучу, когда чья-то рука плотно закрывает рот дальтоника. Спустя долю секунды появляется ещё одна рука, как и первая, не понять откуда, и хватает Джорджа за талию, затягивая в тёмного переулка.
Чёрт возьми. Его похитили? Что, блять, происходит? Теперь он точно ненавидит переулки, и он клянётся, что никогда больше не пойдет там. Но сможет ли бариста вообще пойти куда-либо?
Мысли, как огромный клубок ниток после пребывания в лапках резвого котёнка, запутались и не желают распутываться. Что происходит? Джордж чувствует, как внутри нарастает беспокойство, волнение, чёртов страх за свою жизнь.
Казалось бы, вот и тихая, ничем не примечательная жизнь бариста с бесполезными для него целительскими способностями окончена прямо здесь и сейчас, но НотФаунд на удивление не чувствует боли. Не чувствует давления, попыток прикончить или как-либо навредить ему. Ничего. Странный похититель просто ждёт. Чего он ждёт? Ах, возможно того, когда Джордж наконец откроет глаза. Второй по случайности и с испугу зажмурился, даже не пытаясь вырваться.
Когда британец открывает глаза, то сразу начинает пытаться увидеть хоть что-то в темноте достаточно неосвещённого переулка. Незнакомая рука на талии Джорджа медленно поворачивает его, и о чёрт, парень может почувствовать что она не напряжена почти, лишь самую малость. Движения похитителя (возможно это немного грубо? хотя о чем это я) плавные, будто он не хотел напугать Гоги.
Когда НотФаунда почти принудительно поворачивают назад, все держа руку вплотную ко рту, перед глазами начинает медленно прорисовываться силуэт маски. Странная и по-своему смешная маска клоуна, хотя нет, точнее будет сказать маска Арлекина. Половина золотая, с улыбчивой гримасой, а вторая тёмно-синяя с плачущим лицом. Кажется, эта странная маска знакома Джорджу?
Точно, новости. Пару недель назад в новостях гулял шумный заголовок "Шут снова в деле – ограбления банка и таинственное исчезновение злодея!". Внутри все сжимается, сворачивается, а желчь подступает к горлу. Злодей. Его поймал злодей, один из пятерки "лучших" среди них.
Примечания:
я очень благодарна всем кто оставить отзывы на прошлую часть, честно говоря не знала что кому-то понравиться!!
вот и вторая часть, так быстро как смогла. простите за ошибки, публичная бета включена <3♡♡