ID работы: 12527606

Maybe if...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      В кабинете особняка не было никого кроме них двоих. Стеклянная тишина разбивалась о гордых героев. Их переговоры походили на дуэль, на момент, в коем оба оппонента наставляют револьвер друг на друга. Один выстрел решит всё, даже, если победит неправый. После вспышки ничего не имеет значение. Оба знают, оба боятся нажать на спусковой крючок.       Бэтмен, играющий роль Брюса Уэйна, одного из самых успешных людей и Супергёрл, изображающую среднестатистическую земную девушку Кару Зор-Эл. Навскидку всё так просто.       Мужчина сидел в кресле, закинув ногу на ногу, обороняясь ментально хотя бы так, ощущая себя провинившемся школьником перед учительницей с Криптона, открыто вставшей напротив. Она ведь и вправду способна убить его прямо сейчас выстрелом из глаз.       — Фактически - это возможно, — не унималась Кара, закипая от расшатанных нервов, благодаря обсуждаемой теме. Ноги девушки оторвались от пола, побуждая предвещать катастрофу.       Сжав линию челюсти, Уэйн потёр переносицу подушечками пальцев, отрывая взор от допитого бокала виски. — Я уже не знаю какие аргументы приводить.       — Так не приводи, Брюс! — вскрикнула Зор-Эл, до боли собирая раскрытую ладонь в кулак.       Мужчина вздрогнул внутри себя. Слишком много децибел.       После устранения глобальных проблем, мелкие дела вновь заняли привычные позиции. Однако лишь у Кларка шло всё в гору. Подготовка к свадьбе дело муторное, но всё-таки он влюблён и все мелочи венчаются радостью предвкушения сладкого плода. Брюс искренне рад за приятеля.       Тем временем Бэтмен попал в ловушку раздумий и ошибок.       Взаимоотношения с Карой никогда не славились такими, чтобы характеризовать их хотя бы как дружбу. Прохладный утренний туман кутал каждое слово, сказанное им, неприятно отдаваясь родственнице Супермена. Извечная борьба льда и пламени.       В один неблагополучный вечер, титул время суток получило исключительно вследствие произошедшего, Брюсу с Карой довелось побывать вместе на банкете.       Таймер запущен, атомный взрыв неизбежен. Смело ли убегать? Зачастую герои и злодеи зовут таковой шаг тактическим отступлением.       Кто верит в теорию эффекта бабочки, разрушающей взмахом масштабные структуры жизни?       Бэтмен не любитель алкоголя, тем не менее, бывают исключения, когда лимит миллилитров забегает за черту.       Градус ударил по непоколебимой броне самообладания.       Слишком тесное и тёмное помещение создаёт напряжённую обстановку. Чрезвычайно бодрое настроение Кары. Супергёрл ни по чём алкоголь, в отличие от обычных людей и как бы то ни было...       Фраза за фразой, тяжёлое, уставшее дыхание. Странный симбиоз обстоятельств и каким-то образом поцелуй перерос в нечто более значительное.       Странно. Страшно.       Уэйн старательно гонит стыдливое воспоминание, а Зор-Эл целенаправленно цепляется за нить, распуская полотно.       — Лицемер, — небрежно фыркнула девушка, зло сглатывая ком горечи.       Брюс вопросительно окинул блондинку взглядом, переводя далее внимание на солнечные лучи, играющие по поверхности паркета. Светлый день предлагал отвлечься от негатива и сбросить ответственность с плеч, но это непозволительная привилегия.       Давящая тема беседы выкрала весь воздух. Пара точно в открытом космосе.       Кара вскинула руки ввысь, эмоционально желая сформулировать мысль. — Прикрываешься серьёзность, хотя от неё и толики нет.       — Я уже отвечал, — тихо вклинил собеседник, мигом вынуждая притихнуть, лишь бы расслышать сочетание букв.       Ответ, кой Зор-Эл не приходился по вкусу ни под какой подливкой.       Со дня банкета миновало много дней, но тот проклятый щелчок внутри не поддавался исправлению. Кнопка заклинила, а спецом в аккуратном ремонте девушка никогда не была.       Всё время ей чудился Бэтмен неким символом правильности. Чистое правосудие, похлеще Кларка. Тёмный рыцарь, сравнимый с самой ночью. Аура загадки и мглы проникла в ДНК без способа выйти наружу.       Существовала ли некая увлечённость ранее? Супергёрл стала проводить нити расследования исключительно сейчас, поражаясь положительному ответу. Хрупкому, однако не отрицательному.       Непомерно волнительно.       Сейчас, признаваясь в своих чувствах, Кара не способна мириться с поражением.       — Давай, ещё пошути про растление малолетних, но учти, что я старше.       Девушке померещилось, что фарфоровая маска содрогнулась в краткой улыбке.       — Не думаю, что нам стоит продолжать разговор.       Так жестоко.       Брюс медленно встал на ноги, будто вовсе нехотя. Кара упорно всматривалась в мимику. Безуспешно. Никакого триумфа не сулит никогда.       Криптонка закусила губу, опустив голову.       — Мне жаль, — голос немного дрогнул, заставив Зор-Эл внезапно обернуться.       — Ты хоть что-нибудь чувствуешь, Брюс?       Вопрос вонзился клинком в спину, замедляя время.       Мужская рука замерла на холодном металле. Угнетающая тишина сгущала краски, натягивая струны.       Блондинка неспешно подошла со спины, боязливо обвивая талию. Никакой реакции. Аккуратно приложила голову к спине, позволяя прикрыть глаза. Стук сердца участился, вторя Уэйну. Хотя бы кусочек желаемого.       Тёплое касание обожгло тыльную сторону ладони Супергёрл. В этот момент Зор-Эл готова вопить о том, что произошедшее уже маленькая победа.       — Ещё не время.       Высказывание отскочило внутри сознания как мяч, вырисовывая неуверенную улыбку Кары.       Может быть, если бы они оба были бы криптонцами или людьми. Может быть, если бы они были одного возраста. Может быть, если бы они не были героями. Может быть… Может..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.