ID работы: 12527616

Невесёлая игра

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Во время перемены со скучающим видом я сидела за школьной партой у окна, краем уха слушая разговоры своих одноклассников. Каждый из них рассказывал как провёл это лето, в красках описывая каждое событие произошедшее с ними. Девчонки хвастались количеством ухажёров, коими они успели обзавестись за три месяца жаркой поры, а мне доводилось слушать их не без толики зависти. Все каникулы я провела со своей единственной подругой, пару-тройку раз выходя с ней погулять. На отдых мы никуда не уезжали и даже на природу выбраться возможности не выпало. Мне о такой насыщенной жизни суждено было только мечтать, чем я и занималась прикрыв глаза откинувшись на спинку стула. — Спишь что-ли, Клэри? А я тебе говорил меньше в свои игры играть, вот теперь носом клевать будешь весь день. — сказал мой сосед по парте, а также товарищ Алекс успев испугать меня своим приходом. — О, это ты, Алекс? Сегодня ты рано, обычно должно пройти не меньше 5 минут урока чтобы ты явился наконец. — на мои слова парень пожал плечами и принялся готовится к началу занятия, — Та как-то не очень в первый день опаздывать, как бы смешно это не звучало, но я готовился к сегодняшнему дню, — сделав серьезное выражение лица поведал тот, — Поставил несколько будильников чтобы уж точно не проспать. Никогда прежде не думала, что он способен на такое. Слово «ответственность» далеко не рядом стоит с именем Алекс. Выпустив смешок в кулак я продолжила дальше думать о своём. Как и полагается, 1 сентября — День знаний! Вместо уроков у нас сегодня классный час, что проводила наш руководитель вводя в курс дела и планы на этот учебный год. Заняло данное мероприятие всего час и потом всех отпустили по домам. Пока было время я решила пройтись по барахолке, где обычно бывают разные интересные вещи. Идя уже меж рядами глаза разбегались от количества различной хрени. Чего там только не было — от колец, до серебряных столовых приборов, но такое меня мало привлекало. Мне хотелось найти что-то особенное и связанное с моими увлечениями. Да, мне доставляло удовольствие играть в игры которые прошли испытание временем. В них имелась своя особенность. Оно будто бы имело душу и это то, что как раз цепляло меня. Я, наверное, минут 40 просто бродила по этой барахолке и никак не могла найти то, что нужно. Уже опустив руки я была готова идти домой без ничего, но мой взгляд упал на пожилого мужчину стоящего поодаль от остальных. Подле него располагался небольшой столик устланный фиолетовой тканью, а на ней расставлены явно раритетные вещи. Подойдя ближе мне удалось детальнее рассмотреть старика. С тростью в руках и без большей части седых волос на голове, одетый в клетчатую рубашку и брюки. Он сидел на табуретке возле того же стола ожидая покупателей. Среди прочих товаров я заприметила картридж и стала разглядывать его, что не осталось незамеченным этим дедулей. — Тебя что-то заинтересовало из этого, дитя? — обратился ко мне старикашка. — Ох, здравствуйте. Да вот, картридж понравился, можно посмотреть? Мужчина кратко кивнул мне и передал его. С виду он был обыкновенным, но видно, что время знатно потрепало. Серый, без каких-то ярких наклеек, на обороте было выведено чёрным перманентным маркером «Majora», в некоторых местах имелись царапины. Его внешний вид вызывал вопросы, собственно… — Он точно рабочий? На мой вопрос дедушка усмехнулся. — Конечно, не сомневайтесь. — оплатив покупку, это стоило мне сущих копеек, я уже собиралась уходить и заметила как этот дедуля проводил меня странным взглядом. Идя домой довольная новым приобретением Клэри излучала радость всем своим видом. Ей уже не терпелось дождаться вечера чтобы скорей испробовать так сказать «на вкус» игру. Поэтому придя домой она сразу же уселась за домашнее задание. По наступлению ночи когда все дела были сделаны и родители улеглись спать девушка уселась перед телевизором в гостиной стараясь разобраться в том, как подключить приставку. Да, до того она тоже играла в игры, но с таким ей сталкиваться не доводилось. И вот всё заработало, на экране появилась жуткого вида маска с выпученными глазами и чем-то напоминающие шипы штуками вокруг. Потом появился мужчина с слишком неестественной улыбкой и огромным рюкзаком за спиной, его смешок холодком пробежался по спине Клэри. Игра потребовала создать новый файл, что не составило труда для темноволосой назвав свой файл «Kler». Девушка старалась вникнуть в предысторию, сонливость ей немного мешала, но она как могла отгоняла от себя навязчивое желание окунуться в дрёму. То и дело постоянно зевая ей кое-как удалось пройти начало, где бедного Линка превратили в Деку Скруба. Оказалась Клэр в городке как позже выяснилось звавшийся Клоктауном. Немного побродив по нему она наткнулась на Тингла, странного мужчину в нелепом костюме феи. Поговорив с ним девушка приобрела карту города за рупии которые она добыла при рубке кустов. Добравшись в Южный Клоктаун Клэри вошла в башню встретив судя по всему Счастливого продавца масок. Тот усмехнувшись сказал: «Ты встретился с ужасной судьбой, не так-ли?» Далее произошло нечто непонятное. Эта отчасти жуткая фраза застыла на черном экране и ничто не менялось на какие бы кнопки не жала брюнетка. Внутри девушки стала нарастать неизвестно откуда взявшаяся тревога, хотя по сути ничего страшного не происходило, подумаешь заглючило, бывает же. Вдруг сзади раздался строгий женский голос: — Клэри Аттвуд, что я тебе говорила на счет ночных игр? Тебе известно как это вредит здоровью? , — бесшумное появление матери за спиной несчастной девицы заставило ее подпрыгнуть на месте. Сердце ушло в пятки отбивая бешеный ритм. — Я поняла мам, больше не буду. Спокойной ночи. — шумно выдохнув, ей ничего больше не оставалось, поэтому Аттвуд выдернула все провода, поцеловала маму в щеку на ночь и ушла в свою комнату. Но у темноволосой все никак мысли не унимались. Почему-то засел в голове этот старик и слова Счастливого продавца масок. Клэри чудилось, что за ней словно кто пристально наблюдает с темного угла, но она списала все на штормом разбушевавшуюся фантазию. Повертевшись еще минут 15 девушка наконец уснула с никуда не пропавшим чувством наблюдения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.