Часть 3
26 августа 2022 г., 12:30
Через пару дней Алла вспомнила про письмо от Виктории Ворониной. Открыв его, она начала поочерёдно смотреть тексты для песен. Название "Мой Друг" сразу привлекло её взгляд. Прочитав строчки, Алла подняла взгляд на окно. Эта песня определённо должна быть на юбилейном концерте. Было что-то личное, понятное только лишь им.
Подготовка к концерту шла своим ходом. Максим, по просьбе Аллы, арендовал Кремль на несколько дней в апреле. После дня рождения детей Алла стала чаще пропадать на репетициях. Нашла новую команду, совсем юные люди, но уже профессионалы. Репетировала, естественно, и дома. В студии. Просила мужа не отвлекать. И была благодарна ему.
Их день в этом году они провели раздельно, но чуть позже, после гастролей Максима, они смогли выбраться в ресторан. Забронировали отдельную комнату, остались только одни, не хотелось лишних глаз. Вспоминали начало отношений, много смеялись, немного выпили. После ресторана поехали домой. У Аллы был сюрприз для мужа.
– Какой хороший получился вечер, - заходя домой, сказал с улыбкой Максим.
– Согласна с тобой, но у меня есть ещё кое-что, - прошептала Алла, проведя пальчиками по его рубашке.
– Интереснооо, - протянул он.
– Пойдём, - Алла взяла его за руку и повела в комнату-студию. При входе попросила немного подождать, а сама быстренько зашла внутрь. В комнате уже стояли свечи, осталось их только поджечь, с чем она справилась за пару минут. Выключив свет, Алла села за пианино и позвала мужа. Молча попросила сесть на стул и начала играть.
Ночь непроглядная и в этом спасение...
Словно на цыпочках моё ожидание.
Окна зашторены, в комнате холодно,
Светит луна как тяжелое золото,
Ты не одна...
Кроны деревьев как-будто из ватмана.
Кто-то по контуру ночь обрисовывал.
Словно прошитые строчкой мгновения...
Я тебя жду - это мне в оправдание,
Или тебе - благословение...
Подняла свой взгляд на мужа
Мой друг, дело ж не в возрасте,
А в нежности рук и в теплоте голоса.
Слышу я вдруг, что мы с тобой разные,
Но всё же мы вместе, мой друг,
О тебе, для тебя эта песня.
Максим безотрывно смотрел на жену, на её руки, которые так красиво бегают по клавишам, слушал её прекрасный голос. Такая она невероятная!
Ты за меня молишься, я знаю,
Радуешься, я знаю.
Ты за меня порой боишься,
Но не говоришь мне...
Он ведь действительно молится за неё. С того самого дня, как крестился. Каждая строчка так точно описывает их. И как Алла преподносит эту песню...С ума сойти можно.
Прожектор твоего сердца греет, как солнце,
Даже теплее. Мой друг,
Пусть все мечты твои сбудутся,
Я в это верю!
Мой друг, дело ж не в возрасте,
А в нежности рук и в теплоте голоса.
Слышу я вдруг, что мы с тобой разные,
Но всё же мы вместе, мой друг,
О тебе, для тебя эта песня.
О тебе, для тебя эта песня.
О тебе, для тебя эта песня...
Мой Друг, - прошептала она, глядя мужу в глаза. В глаза, наполненные счастьем. Они блестели. Алла уверена, что именно в этих глазах никогда себя не потеряет. Максим поднимается с места, подходит к жене со спины.
– Спасибо, родная. Очень красиво. Я люблю тебя, - он прижался губами к её виску.
– Я тоже тебя люблю, Мась, очень, ‐ тоже немного прослезилась, - спасибо за 17 лет счастья.