Часть 1. Встань! Страх преаааадалей!
22 августа 2022 г., 08:25
Примечания:
В начале я хотел писать предисловие сюда но оно было слишком длинным, поэтому я запихнул его в саму историю.
Предисловие четвёртой стены
Идёт глубокая ночь, я решил не спать сегодня ради какой то дичи в виде ВОТ ЭТОГО. Зачем же ты зашёл на страницу этой истории? Может, тебя привлёк такой МОДНЫЙ И МОЛОДЁЖНЫЙ тэг как "ломание четвёртой стены"? Может, ты такой же как и я, сидящий перед экраном в глубокой ночи и решивший немного "поэкспериментировать"? Или же ты просто моя сестра, которой я скинул эту дитчь для проверки(привет Лен :D)? В любом случае, я обязан тебя развеселить, словно какая то проститутка, работающая за "Спасибо"! Но меня это устраивает...люблю когда меня хвалят.
Итак, про что же будет история...ты то по тегам уже догадался, мой друг неопределённого пола, однако я здесь ломаю голову. Пусть главным героем будет...девушка! Да, девка...у которой вместо руки дерево! Нет, не в смысле протез! Понимаете, у нас же здесь...постапокалипсис! Да, пусть будет так:
"Когда-то...лет двадцать назад человечество страдало из-за нехватки кислорода. Деревьев не хватало из-за постоянной вырубки, и величайшие учёные со всей планеты решили создать семена, способные к воспроизведению в столь токсичной и загрязненной среде, какой стал теперешный мир. Но эти семена...вышли из-под контроля. оплодотворяя всё, что они видят - почву, песок, те трещины в асфальтах, через которые только одуванчики пробираются...и даже живых существ."
А, ну как, нраица? Классно загнул? Но сейчас не про это. Деревянная рука...ну, это как робо-рука, только дриадная, живое дерево, что, будучи семечком, смешалось с эмбрионом и вошла с ним в негласный симбиоз. Да, звучит как завязка.
А уж хорошая эта завязка, или нет...сейчас и узнаем!
История
...тучи покрывают ночное небо...
...дождь капает на моё пальто...
...попадает мне на лицо...
...похмелья не ощущаю...
...но кто я?
...и почему я здесь?
Очнувшись лежащей на грязной свалке, первое, что мне захотелось...это встать. Ноги не слушались меня, однако, преодолев себя, мне удалось в начале стать на четверинки, потом на колени...однако дальше мне что-то мешало. Посмотрев на корни, вросшие в землю, я вспомнила...это моя рука...моя правая рука.
Да, помню своё отличие от обычных людей. Вечно прорастающая в самые ответственные моменты дерево, ловко принявшее вид руки и маскирующееся ровно настолько, чтобы у остальных хватало внимательности её разглядеть, но не хватало тактичности не спрашивать, что это с ней...
Я старалась связать мысли, что у меня остались. Да, я вспоминаю детство, вспоминаю родную мать, что растила меня несмотря на мой...дефект, однако совершенно не помню своего отца. Интересно, он просто сбежал, когда узнал что его дочь наполовину древень (тогда это было ещё в диковинку), или же был настолько плох, что мои крупицы памяти решили не вспоминать все те вещи, которые он совершал со мной и моей матерью?
В любом случае, корни вросли в эту помоишную землю и не дают мне подняться. Я сделала рывок, но это лишь отозвалось болью в правом плече, заставило меня подскользнуться на мокрой грязи и плюхнуться своим худощавым попцом в грязь. Снова.
Пару минут...или часов?...я смотрела на эти корни. Вот и всё, я стала духом помойки! Буду сидеть здесь, жрать бомжей, и пугать мимо проходящих тараканов...или наоборот? Честно говоря, не помню, какая у меня работа, семейное положение, серия-номер паспорта и где лежит моё удостоверение о рождении, но что-то мне подсказывает, что не такой жизни я желала. Я хочу понять себя, осознать, прочувствовать, вкурить понимание себя...ну, для начала хотя бы вспомнить своё имя! И поэтому я просто хочу, чтобы эти чёртовы корни исчезли!
Стоило мне так подумать, как вся эта древесная паутина, опутавшая землю, внезапно ослабилась, и начала втягиваться в мою "руку", если это можно так назвать. Буквально секунд 5-10, и от корней ни осталось и следа...кроме следов в грязи, как бы тавтологично это ни звучало. Удобно, скажете вы, однако, почему я вообще решила пустить корни в эту грязь, да ещё и в таком Всевышним позабытом месте? Хотя, как вспоминается, мир сейчас не выглядит лучше...этот тошнотворный кислотно-зелёный цвет яркой листвы, меняющий цвет лишь в февраль, и продолжающий цвести и бесить меня этим цветом снова и снова из года в год. Сейчас ночь, однако я уверена, что как только встанет солнце, это помойное убежище будет зелёным и цветущим.
Эти учёные...нарцистичные раздолбаи! В виду своего дефекта, я много изучала этот инцидент, произошедший до моего рождения. Они могди добавить хоть какие то цвета! Заставлять хотя бы цветки распускаться! А они - наоборот - даже стволы этих деревьев покрываются зелёной прослойкой, из-за чего даже цвет серых руин каменных джунглей города виден реже. Дураки они, вот кто!
Благо хорошая новость в том, что ночью не заметна эта токсичная палитра, состоящая правда из одного цвета. Плохая новость в том, что из-за этой ночи, да и в придачу с дождём, до сих пор льющим мне на лицо, ничего в принципе нельзя увидеть. Даже то, что это свалка, я поняла лишь интуитивно, по очертаниям металла с наверняка позеленевшей ржавчиной и по лежащему алкоголичному телу, которое даже не я...стоп, здесь есть ещё люди?
Да, примерно в пяти метрах от меня располагается лежащий на груде хлама дед. Вид у него бомжеватый - рваная куртка, штаны с заплатками, и эта тёплая шапочка, похожая на (грибную)головку прямо указывают его принадлежность к фракции Выпивох, Бомжей и Бродяг, лишившихся почти всего двадцать лет назад, и научившихся выживать ровно настолько, чтобы свести концы с концами. Достаточно сильных, чтобы не спрыгнуть с какой нибудь высотки...достаточно слабых, чтобы так и не суметь встать на ноги.
Кстати говоря о ногах...
Эти мысли отвлекли меня. Эх, и почему я не в какой нибудь корейской манхве, где у главного героя в первой серии появляются окна статусов, а система показывает их текущие задачи? А то без этого этому телу с грудью третьего-четвёртого размера (чёрт, я даже размера своей груди не помню...) даже встать тяжело.
И тут из руки начало что-то расти.
<<Бип-буп, ты мегаглуп!>>
<<Сбор информации этих сисек с телом!>>
Ахренеть, это же портативный древесный компьютер! Ну и что, теперь буду ходить чтоли как в одной игре и смотреть в него? И, чтобы нас не изнасиловали правообладатели, назовём его как то похоже, чтобы отсылка была ясна, но не так как его звали, например "Бип-пой"...
<<Сбор данных завершен>>
<<У вас мокрая задница>>
Вау, гений, ты ничего больше не смог узнать?
<<У вас мокрая грязная задница>>
Та ёп...
<<А ещё у вас тиф>>
Что, правда?
<<Не, просто прикалываюсь>>
После этого я дематериализовала эту дребедень. Да, сила воображения - это круто, однако, когда ты сама воссоздаёшь эти тексты на своей руке, это не очень прикольно. Зато я прочувствовала, что мощь этой штуки достаточно велика, чтобы удержать одну полукоматозную деффку, а контроля хватает на вывод парочки оскорбительных высказываний. В обществе это точно пригодиться...
На этих мыслях я встала.
Да, как крутая чикса, без лишних мыслей. Будто бы этих двух страниц и не существовало, я воспряла духом, посмотрела вверх, широко улыбнулось прямо на грозовые тучи и тут же получила куском града в глаз. Ну, всем известно, что мудрецы учатся на своих ошибках, а гении - на чужих, поэтому, если я мудрец, искренне желаю этому деду быть гением...
На самом деле здесь можно бы и закончить. Название рьяно намекало мне встать, и я пожелала это в начале. Но пожалуй можно предоставить немного дополнительного фансервиса и сделать пару шагов в сторону деда, и даже поговормить с ним! Ха, и пусть теперь меняют название на какие нибудь типичные "Первые шаги" как мелкие сошки стори-бизнеса!
Итак, первый шаг мне дался относительно легко. Левая нога хоть и продрогла и намокла, но держалась молодцом, а так же держала моё тело. Чего нельзя сказать о правой. Она, видимо, была подвёрнута, если не сломана, и, при переносе тяжести на неё она не выдержала и, отозвавшись ослепительной болью во всей правой части (кроме "руки"), начала сваливать меня наземь. Однако я была готова к такому повороту событий (и не была готова тратить ещё пару часов на новое поднятие), поэтому вовремя созданный костыль помог мне сохранить равновесие и сделать третий шаг. И теперь, с тремя ногами, здоровой, сломанной и деревянный, я благополучно добралась до этого деда. Он смотрел на меня глазами алкоголика, которому было бы пофиг даже на прилетевшего дракона, я смотрела на него глазом...один из глаз был повреждён от упавшего града и не мог нормально видеть. Так мы смотрели друг на друга года три, не меньше, пока я не решилась.
- Извин.........
Послесловие
Так, предлагаю на этом остановиться. Она начала биться в четвёртую стену. Это надо исправить.
На самом деле, чем больше у персонажа зацепок в мире и логически обоснованной информации о нём, тем больше ему хочется исследовать видимые три стены и перестать биться в четвёртую. Поэтому этот дед скажет что нибудь такое, от чего у неё глаза на лоб полезут...точнее, глаз...
О, и ещё. Она же так и не узнала как её зовут. А нам её называть как то нужно. Девка без руки - это уже героиня песни Алексея Гуфовского, а Девушка с деревянной рукой - слишком долго. И вообще, здесь история не про неё. Девка здесь для антуража. История вообще о руке! Если бы не эта рука, эта мамзель была бы точно такой же, как и десятки, нет, сотни тысяч мамзелей других историй. Поэтому, рука чья? Её рука. Как по-английски это будет? Her arm. Поэтому отныне будем звать её Хер(Her). Не склоняется - "Из-за неудачного падения у Хер заболела задница". Ох, надеюсь, Хер не узнает, что именно я эту дичь с ней творю...
Примечания:
Следующая часть будет...да хер его знает, даже Хер не знает. Может завтра, может, через полгода. Здесь уж как пойдёт моя шиза. Я такой ХЕРни могу ещё много насочинять. В конце концов, я же психопат. А ещё расист, чилер, социофоб и просто хороший человек :)
Такие смайлики ещё можно делать? Меня не побьёт администрция мокрыми тряпками за превышение дичи? Ну, завтра и узнаем...
А ещё я капец как заколебался с тегами. Что это такое - 120(!) страниц тегов, кто вообще настолько поехавший чтобы прочитать их всех и выбрать те которые нужны? Правильно, завтрашний я.