ID работы: 12527857

Недосказанность

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
AnGeL_T A.B. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недосказанность

Настройки текста
      Что такое боль? Можно ли описать в нескольких словах? В науке точно можно… Но что может поведать об этом обычный человек, чья жизнь на данный момент времени не выходит за рамки учебной программы и студенческих будней?       Грудь сдавливает будто под прессом? Горло болит от постоянно сдерживаемых эмоций? Сердце пронзает никому не видимым гарпуном? В голове одновременно бардак и полная пустота…       Улыбаться можно правдоподобно и через силу. Никто не будет задавать лишних вопросов, если улыбка будет оставаться на твоём лице, а голос не будет предательски дрожать. Ты можешь обмануть кого угодно… Но не себя, верно? Ты всё равно не избавишься от этих чувств, либо пока ты не избавишься от самой проблемы, либо пока ты не получишь поддержу от действительно нужного тебе человека…       Но что делать, если этот самый человек тебя ненавидит?       Лазурные волосы, острые зубы и такая ярко выраженная гетерохромия. Всё это есть и у его брата. Но этот звенящий смех, расслабленная речь и вспышки гнева… Рук не может не смотреть на Флойда.       Пусть последний и стремится избегать первого, это не мешает охотнику издали наблюдать за его неудавшейся жертвой, которой он уже не сможет причинить никакого вреда. Любовь – довольно жестокое чувство.       Единственными действительно важными для Рука увлечениями были и остаются поиск красоты и её сохранность. И он был уверен, что в конечном итоге его сердце будет отдано самому прекрасному в этом мире цветку. Но ни его фанатская преданность Нежу, ни искреннее восхищение Вилом не шли ни в какое сравнение с тем, что он испытывал к этой неряшливой русалке…       И эти чувства не вызывают, кроме боли и бессилия, ничего.       Не распознав новые эмоции в самом начале и действительно испортив впечатление о себе, Флойд старался держаться от Рука в итоге как можно дальше. А дальше было поздно. Новые чувства ядовитым плющом обвили внутренние органы с такой силой, что хотелось выплюнуть их. Ему уже ничего не поможет.       Сколько раз он предпринимал попытки всё исправить, только сильнее отпугивая Лича? Сколько раз он пытался подойти к нему и завязать разговор? Сколько раз он ловил себя на мысли, что яростно желал услышать от него своё имя, а не придуманную русалом для него кличу?       «Чайка». Как приговор. Надоедливая паршивая птица, что ищет момента выловить рыбу и вспороть ей брюхо, сожрав после внутренности. Одна только кличка говорит о том, что ему не хочется иметь с ним дело…       В итоге Хант просто перестал преследовать его. Помогая Флойду в его побегах от надоедливой «Чайки», Рук сам стал держать с ним дистанцию, наблюдать за ним издали. Пусть теперь Флойд на значительном от него расстоянии, благодаря своему зрению Рук спокойно может смотреть на него. Его улыбки, вспышки гнева, каждое движение… Всё это ему не было позволено наблюдать, стоя рядом с ним.       Этот морской обитатель его ненавидит.       Этот человек в него искренне влюблён.       Им не суждено быть вместе. И по окончании Колледжа Ночного Ворона они больше никогда не встретятся.       – Может, разбиться о скалы не такая уж и плохая идея? – спросил охотник сам у себя, сидя в пустом кабинете и наблюдая за тем, как вдали бьются о скалы морские волны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.