ID работы: 12527941

Мир, за который я сражаюсь

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
232 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 40. Лучше бы я никогда не знал вас.

Настройки текста
      Западное крыло, на деле, не было заброшенным. Там можно было зажечь свет, было множество свободных палат для больных. Тогда что же тут прячут? Или.. кого?       Обойдя все крыло, Шерлок лишь в последний момент наткнулся на одну палату, скрытую где-то в самом конце коридора. Подойдя ближе, он взялся за дверную ручку, однако открыть саму дверь не решался. Стоит ли ему вообще лезть в это дело? Быть может, Дазай был прав, и во внезапной пропаже Лиама нет ничего таинственного? Но волнение на душе не прекращалось, что-то внутри толкало его на этот безрассудный поступок. —Ладно, ничего не случится. Я просто проверю эту палату и уйду. – уверил себя он, наконец открывая дверь и входя внутрь. В ту же секунду его сердце будто остановилось, дыхание замерло.       На больничной койке, обмотанный бинтами, лежал Уильям. Лицо, что не было скрыто под плотным слоем повязок, было усеяно ссадинами и синяками, кожа была бледной, такой, будто бы он давно был мертв. Блондинистые волосы разметались по подушке, несколько непослушных прядей спадало на глаза, прикрывая их. —Бог мой, Лиам.. – наконец, придя в себя, Холмс сдвинулся с места, на трясущихся ногах подходя к постели и присаживаясь на край. Ладонь сама потянулась к перевязанной руке, осторожно поглаживая ее сквозь плотные бинты. Глаза его заблестели от влаги, после по щекам покатились холодные солёные капли. Сейчас хотелось только одного – убить того, кто сделал это с его другом. —Отпустите.. руку.. – тихо прохрипел Уильям, медленно открывая глаза. Все вокруг было размыто, звуки – приглушены. Он не чувствовал своего тела, лишь адская головная боль напоминала о том, что он все еще жив. —Тише, тише, не напрягай себя. – ладонь детектива переместилась с больной руки на голову, аккуратно перебирая мягкие пряди волос. —Скажи мне, кто же это с тобой сделал?       Мориарти ничего не ответил, но чувствовал: о нем беспокоятся. Но искренне ли? Вероятно, нет. Ведь это же Шерлок Холмс – член Комитета по отлову одаренных. Человек, что ранил его сердце, едва коснувшись. Человек, из-за которого он вынужден был разлучиться с детьми. Его намерения были не от чистого сердца, это все – лишь игра, желание причинить ещё большую боль, разрушить до конца то, что уже и так разбито. —Лиам, я прошу тебя, не молчи! Черт возьми, я должен знать правду! Отвечай! – тон голоса Шерлока стал намного грубее, он перешёл на крик, уже не просил, а требовал ответа. Сердце блондина забилось быстрее, лёгкие будто бы сжимали в кулаке. —Это дело не должно вас касаться.. Пожалуйста, оставьте это и не появляйтесь здесь.. – полушепотом произнёс Уильям, отталкивая каждым своим словом. Холмс поднялся на ноги, медленно делая несколько шагов назад. —Лиам, я ведь твой друг. Почему же и ты так хочешь, чтобы я оставил тебя? – спросил его темноволосый, опуская голову. Было больно. Очень. —Я никогда не говорил, что вы мой друг.. Лучше бы.. я никогда не знал вас.. – после этих слов, Мориарти сделал громкий вдох, после чего его глаза закрылись. —Лиам! Лиам! Боже правый.. Врача сюда, скорее! – перепугавшись, Шерлок вылетел из палаты, но уже на входе столкнулся с женщиной-врачом и несколькими санитарами. —Прочь с дороги! Ребята, проследите, чтобы этот господин никуда не сунулся! – скомандовала она, вбегая в палату и начиная быстро осматривать пациента.       Наблюдая издали, Холмс едва не обливался слезами, на душе было так паршиво. Какой дьявол его дёрнул лезть сюда? Почему он снова все испортил? —Сообщите о состоянии пациента. – монотонно произнесла врач, и двое молодых парней тут же ушли, оставляя их наедине. —И что же вы забыли здесь, мистер Холмс? Неужели ваше любопытство оказалось сильнее? —Что с ним? Умоляю вас, скажите.. – дрожащим голосом произнёс Шерлок, смотря ей за спину, на лежащего без сознания Уильяма. —Благодаря вам его состояние ухудшилось. – в красивых каре-зеленых глазах блеснули огоньки злости. —Он в коме.       Эти слова раздались, как гром среди ясного неба. Глаза его расширились от ужаса, голова закружилась, в висках пульсировала боль. Он не мог поверить в сказанное этой женщиной. Ради того, чтобы потешить свое эго и утолить жажду любопытства, он подверг опасности жизнь своего единственного друга. А друга ли? Быть может, Уильям Джеймс Мориарти давно стал для него кем-то большим. А может, это просто ошибочная трактовка его чувств, что смешались в единую массу, но отчётливо среди них выделялось одно – вина. –В коме? Бог мой.. Он же очнётся? Прошу, скажите, что он очнется! – выкрикнул Шерлок, хватая женщину за плечи. —Руки, уважаемый. – Линн сбросила его крепкие руки, одаривая злобным взглядом. —Его организм слишком слаб, будет чудо, если он вообще откроет глаза. В таком состоянии он может и несколько лет пробыть. —Несколько лет?.. Боже.. – темноволосый упал на колени, сжимая руки в кулаки. —Зачем я сделал это?.. Зачем?.. —Вам лучше уйти и никогда не появляться здесь. Это меньшее, что вы можете сделать. – закрыв дверь в палату, врач покинула крыло, подзывая свободных санитаров. Те подхватили Холмса под руки и, подняв на ноги, вывели прочь. Оказавшись на улице, Шерлок ощутил холодные капли, падающие на его лицо. Пошел дождь. –Прости.. Прости меня.. Я обещаю, больше ты не увидишь меня, только.. только будь в порядке.. Выживи, Лиам.. – пробормотал он, медленными шагами уходя прочь от здания больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.