ID работы: 12527941

Мир, за который я сражаюсь

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
232 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 42. Сожженная душа. Часть 1.

Настройки текста
      Яркий свет кроваво-красной луны освещал лесные тропинки. Все живое было погружено в сон, лишь только вороны не спали, оглашали чащу своими криками. По одной из таких тропинок бежала юная девушка, подбирая руками подол своего длинного пышного платья, ноги ее были босыми, волосы растрепанными, а красивый макияж размазался и был похож на случайно оставленные яркие кляксы. Силы покидали ее, но останавливаться сейчас было нельзя: тропинка почти закончилась, впереди стояли высокие особняки аристократов. Кто-то точно помог бы. Но ее мечты было грубо пресечены, когда она запнулась о корень дерева, торчащий из земли. Упав на землю, несчастная разрыдалась, но не оставляла попыток подняться. Длинное роскошное платье спуталось в ее ногах, ослабевшие руки пытались распутать эти сети, но ничего не выходило. Сквозь пелену слез на глазах она видела, как ее преследователь с каждым шагом становится все ближе и ближе. —Умоляю тебя, пощади! Оставь меня в покое! – кричала она, отползая назад. Изящные руки пачкались в грязи и траве, царапались о маленькие камешки, а ноги так и оставались запутаны в сетях пышной юбки. Но сколько бы жертва не умоляла, хищник не оставит ее, если уже пожелал забрать ее жизнь. Так, под кровавой луной раздался истошный вопль, что вскоре смешался с громким криком стаи ворон.       Наступившее утро радовало всех теплом и ярким солнечным светом. Улицы были усыпаны людьми, отовсюду доносился громкий говор, иногда и смех. —Брат, не хочешь прогуляться? Погода на улице очень хорошая. – предложил Льюис, подавая чашку ароматного чая. —У меня много дел. – коротко ответил Уильям, принимая чай и делая несколько маленьких глотков. —Да, конечно.. – младший Мориарти опустил голову, отходя чуть назад. За эти шесть лет его дорогой брат сильно изменился, казалось, будто его сердце превратилось в лед, такой холодный, твердый и прочный, что никак его не разбить, не растопить. На место теплоты и мягкости пришло хладнокровие и расчетливость. Вероятно, так и должно быть, для успешного исполнения плана, но Льюис сильно переживал, как бы эта роль не стала для его родного человека пожизненной. Ведь его брат Уильям совсем не такой. —Эй, ребят, видели сегодняшнюю статью в газете? – спросил вошедший в гостиную Бонд и уселся в соседнее кресло, протягивая газету. —Еще нет. И что там? – поинтересовался средний Мориарти, беря ее в руки и внимательно читая. —Какое необычное название: «Новая жертва Сжигателя душ». —Да уж, очень необычное. – поддержал Джеймс, зачесывая рукой волосы назад. —Это уже пятая девушка, убитая таким жестоким способом. Но что самое интересное – все жертвы принадлежали к аристократии. Кажется, кто-то начал делать за нас нашу работу. —Очень странно.. Еще один убийца аристократов или просто подражатель? – задумчиво протянул Уильям, вглядываясь в текст статьи. —Мы должны как можно быстрее найти этого человека, пока нам не помешали. —Имеешь в виду тех двоих, что увели у нас из-под носа нескольких преступников? – уточнил Моран, ввалившись в гостиную и рухнув на диван. —Этот старик просто завербовал Дазая, а этот малой слишком умен. Теперь на пару играют в освободителей и борцов за справедливость, а на деле что? Преступники как были, так и остаются преступниками. Исправляла бы кого-то тюрьма по-настоящему. —К сожалению, так и есть. Тех, у кого с рождения черная душа, исправить невозможно. – произнес Уильям, не переставая думать. Что-то в этом деле точно было не так. —Думаешь над делом об убийствах девушек-аристократок? – спросил Себастьян, хмыкая. —Не парься, там все просто. Ну, по крайней мере, одна вещь. —И что же это за вещь? – вдруг поинтересовался у него Льюис, слегка нахмуриваясь. Иногда ум и самоуверенность этого человека выводили его из себя. —Убитые девушки вовсе не принадлежат к высшему сословию. Они обычные сиротки из приюта, кем-то удочеренные. Им дали почувствовать себя дамами из высшего света, а потом так жестоко убили. – с уверенностью сказал Моран, чуть прикрывая глаза. —Наш убийца убивает не себе подобных, а несчастных из простого народа. —И с чего такая уверенность? Ты ж при жизни этих бедняжек не видел, как можешь уверять, что они сироты? – возмущенно спросил Бонд, глядя на того с недоверием. —Зачем мне видеть их при жизни, если я и так читаю их как открытые книги? – усмехнулся мужчина, наконец, выпрямляясь. —Вот к примеру, последнюю жертву звали Велма Фишер, она была удочерена бароном Фишером, когда ей было восемь лет. При жизни любила рисовать и заниматься садоводством. Умерла в возрасте пятнадцати лет, как и некоторые из предыдущих жертв. —Да ты человек вообще? – ужаснувшись, Бонд вжался в кресло. Слишком точный рассказ, и это напрягает. —Он такой же человек, как и все мы. И он говорит правду. – мягким голосом произнесла девушка, входя в комнату. Вместо платья на ней была обычная белая рубашка и брюки, сверху было накинуто черное пальто с воротником. Русые волосы были распущенны и струились по плечам, заканчиваясь у поясницы, светло-голубые глаза блестели, как два алмаза. —Я проверила информацию обо всех девушках. Они действительно были сиротами и их удочерили богатые семьи. И последнюю жертву действительно звали Велма Фишер. —Благодарю за старания, Мэй. – Уильям слегка кивнул головой в знак благодарности. —Теперь остается выяснить, есть ли связь между убийцей и жертвами. Мистер Бонд, Моран, Мэй, займитесь этим делом. —Конечно, Уилл. Можешь на нас рассчитывать. – Джеймс улыбнулся, поднимаясь с кресла. —Идемте, чем раньше начнем, тем быстрее закончим. —Ай, не командуй тут, надоел. – проворчал Себастьян, нехотя поднимаясь на ноги. —Хоть раз вы можете обойтись без ссор? Как дети, честное слово. – вздохнув, русоволосая направилась к выходу, утаскивая своих напарников за собой. —Они так и не научились ладить друг с другом. – с разочарованием в голосе произнес Льюис, глядя им вслед. —Но в команде работают достаточно хорошо, и этого достаточно. Нет необходимости переживать об их дружбе. – сухо ответил средний Мориарти, складывая руки в замок и прикрывая глаза. —Да перестань вести себя так, брат! Не будь таким жестоким.. Не уподобляйся тем, кого уничтожаешь. – последнюю фразу младший проговорил немного тише, после чего поспешил уйти.       Но Уильям слышал. И понимал, что действительно становится одним из тех, с кем вызвался бороться. Холодный, жестокий, не испытывающий никаких чувств. Конечно, он мог бы списать все на события прошлых лет, на годы в коме, мог придумать сотни и тысячи оправданий, но действительно ли они имели бы хоть какую-то ценность? Он сам всегда говорил, что нет оправдания злу, так почему же надеется, что сможет очистить свою совесть хотя бы перед самим собой? Мориарти потерял многое и многих, взлетал и падал с огромной высоты, разрушаясь, но собираясь вновь и продолжая жить. Жить ли? Возможно, это слово не совсем точно описывало действительность. Он не жил, лишь существовал ради одной цели и одного исхода. Может, Льюис прав и нужно быть повежливее. Хотя бы с близкими. Уткнувшись лицом в замерзшие ладони, блондин громко вздохнул и позволил себе заплакать. Впервые за столько лет.       Чудовище!       Монстр!       Дьявол!       Ты не заслуживаешь жить!       Чем ты лучше тех, кого убиваешь?       Ты должен умереть! Умереть, умереть!       Голоса кружили в его голове, кричали, ругались. Каждое слово, будто острый нож, било по сердцу, больно ранило. Конечно, ведь правда всегда ранит. Как бы не хотелось убежать от нее, скрыться, она всегда настигнет и нанесет удар. И Уильям прекрасно это понимал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.