ID работы: 12528032

Твоя любовь как смысл моей жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
149 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

В ночь с 21-го на 22-е. Дом Очако

Комната, слабо освещаемая телевизором. Шалаш из одеял. Пицца, попкорн, спокойный фильм на фоне. Милые пижамы и маски для лица. Настольные игры, отдых, веселье… Именно в такой атмосфере сейчас находятся Асуи и Урарака. Девушки наслаждаются не только всем вышеперечисленным, но и в первую очередь компанией друг друга. Кидая мимолётный взгляд на Очако, которая, откладывая карты, идёт на кухню, чтобы выбросить пустую коробку из-под пиццы, Фроппи улыбается и заваливается на подушки. — Тсую-чан! Думаю уже можно смывать маски, пошли в ванную, — слышится голос шатенки из другой комнаты. — Иду-иду! Уже через пару минут девушки возвращаются в свой шалашик и, убирая настольные игры, садятся близко друг к другу, укрываясь одеялом. Асуи кладёт голову на плечо подруги и прикрывает глаза. Урарака делает короткий вдох, собираясь что-то сказать, но резко смыкает губы и начинает бегать глазами по комнате, о чём-то думая. Собравшись с мыслями, Очако тихо проговаривает: — Как тебе наша ночёвка? — Великолепно, — Фроппи крепко обнимает Урараку, сильнее прижимаясь к ней. — Хотела бы проводить так почти каждый день? — С тобой да, конечно, — щёки чуть розовеют. — Хм, я бы тоже… А хотела бы ты, чтобы мы встречались?.. — робко проговаривает Очако, а Тсую, заливаясь краской, приподнимается и садится напротив неё, — ты мне нравишься, я думаю это взаимно. — Ты права, взаимно, — девушки начинают медленно приближаться друг другу, Урарака вкрадчиво заправляет прядь волос Асуи, — и да, я хотела бы с тобой встречаться. В следующее мгновение губы девушек соприкасаются. Дыхание сбивается, щёки ещё сильнее краснеют, глаза томно прикрываются, а объятия случаются сами собой…

Следующий день

Изуку уже подходит к двери кафе, как вдруг слышит, быстро приближающиеся шаги, сопровождаемые радостным писком. Парень не успевает даже обернуться — сияющая улыбкой Урарака накидывается на него, обнимая. — О боже, привет, ну и что тебя так радует?.. — Мы Тсуи встречаемся! — чуть ли не визжит от переизбытка эмоций Очако, а в следующее мгновение, отпуская друга, поднимается в воздух. — Ох ты. Классно! Поздравляю вас! — искренне улыбается Мидория и затем спрашивает, — как вы пришли к этому решению? Ночёвка помогла? — Да-а-а, ночёвка, — чуть успокоившись, девушка опускается на землю, — мы лежали на кровати и смотрели фильм, я решила, что это как раз подходящий для признания момент. Я плавно подвела ко всему этому диалог и собственно сказала о своих чувствах, Тсую ответила, что это ответно, а затем мы поцеловались! — Вау, прикольно. Молодец, что не испугалась начать первой. Надеюсь, ваши отношения будут протекать хорошо, без всяких ссор и обид по пустякам. Удачи в общем. — Спасибо большое. Я просто на седьмом небе от счастья! — после этих слов, друзья заходят в кафе, и переодевшись в костюмы официантов, начинают готовить зал к посадке. — Кстати, а у тебя как дела с Шото? Опять поди сейчас скажешь — «Ну не начинай, всё по-старому», — на последних словах Уравити изображает голос Деку. — Ох, можно и так сказать, — закатывает глаза Мидория, — но если точнее, то я решил ничего особо «такого» не предпринимать. Я хочу как бы продолжить общение, но признаваться не буду, попытаюсь как-то не думать о том, что он мне нравится. «Разлюбить» что ли? Чтобы это сделать, я не буду думать о Шото как о парне, ну друг и друг, ничего более. Также мне необходимо не допускать и пресекать любой флирт, намёки, ну и конечно же всяких неловких моментов надо остерегаться. — Эх… Опять какой-то бред, не обижайся, но правда бред. Почему всё так сложно? Мозговая активность зашкаливает! — «господи, вот дурачок, упускает своё счастье», — даже не буду пытаться тебя как-то переубедить. Всё равно у меня теперь есть другое занятие, — думая о Тсуи, говорит девушка, причём успевая на долю секунды выпасть из реальности. — Вот и отлично. — О! Уже на месте, уже работают. Какие молодцы! — в кафе заходит Киришима. Следующие несколько минут одноклассники здороваются, а затем Эйджиро тоже переодевается и принимается помогать с залом, попутно начиная новый диалог: — Кстати, вы не слышали о том, что Каминари собирается всех нас в частный дом с ночевой позвать? — Эм, нет, не слышали. А что мы забыли в этом частном доме? Чей? Откуда? Поясни пожалуйста, — протирая столик, отвечает Изуку. — Короче. Слушайте. Дядя и тётя Денки летом живут в частном доме, но скоро уедут. Каминари часто им помогал на огороде, поэтому они разрешили позвать туда друзей. — Ух ты! Классная идея! Я за! — сразу положительно отзывается Очако. — Стой. А когда, где, во сколько? Как и что вообще? — тормозит подругу Деку, внутренний разум не даёт ему сходу согласиться на малопонятную авантюру. — Каминари должен сегодня в группу всё написать. Адрес, дату, время — всё скажет, не переживай. Единственное надо будет по поводу еды всё порешать — какой, сколько и сумма, которая будет затрачена на это. Как-то так. Я уже определился, что буду участвовать во всей этой веселухе обязательно. Круто же. Шашлычок, речка. Вы что думаете? — Да-да! Конечно, я тоже, я уже решила! — вновь быстро и резко вскликивает девушка. — Ну я ещё подумаю. Вот всю информацию узнаю, тогда решу, сейчас я склоняюсь всё-таки к «нет». — А чего так?                         — одновременно спрашивают друзья. — Почему? — Да как-то не особо хочется. И с родителями надо этот вопрос решать — ведь по стереотипам подростки в нашем возрасте занимаются на таких «мероприятиях» не шашлычком и речкой. — Да ладно тебе, мы же не такие. Стереотипы не всегда правдивы, и вообще, от них надо избавляться! — громко произносит Киришима, а затем широко улыбается. — Я подумаю… Разговор прекращается, но в следующую секунду тишина нарушается одновременным звуком уведомления с трёх телефонов. Первым свой достаёт Эйджи: — О! Вот и сообщение! Читайте, — парень выставляет мобильник вперёд. «Всем привет. У моих дяди с тётей есть частный дом, скоро они уедут оттуда, и в своё отсутствие разрешили позвать туда друзей. Вот я и зову. Адрес: 3-ий коттеджный переулок, дом 7. 26–27 августа. 26-го в 14:00 встречаю всех на нужной остановке (конечная), затем идём в дом. В «программу» входит шашлык, речка (бассейн уже сдули), приставка, «экскурсия» по огороду с дегустацией и на месте что-нибудь ещё придумаем. Кто хочет, пишите до завтрашнего дня в лс. Также пишите предпочтения по еде. Как только будет определено точное количество человек, то считаем сколько денег и продуктов надо. P.S. Никакого криминала! (Алкоголь, спайсы и т.д. не предлагаем. Просто провожаем лето.) P.P.S. Тодороки сказал, что может кому-то помочь с деньгами.» — Видишь, Деку-кун, ничего такого! — обращается к другу Очако. — Ну ладно. Я вечером напишу, что решу. Но раз «ничего криминального», то скорее всего «да».

20:37

Мидория сидит за столом и выполняет тренировочные задания по английскому языку в тетради. Раздаётся уведомление с лежащего рядом телефона. Изуку отрывается от занятия и берёт его в руки. «Тодороки-кун» высвечивается на экране. Тодороки-кун: Привет, как дела? Чем занимаешься? Изуку: Ой, привет. Всё хорошо, занимаюсь английским. Тодороки-кун: А, тогда не буду мешать. Изуку: Да не-не, всё хорошо. Как ты? Тодороки-кун: Как обычно. Хотел спросить, ты поедешь на дом к Каминари? Точнее его дяди, тёти. Ну ты понял. Изуку: Ах да! Я совсем забыл написать ему, что приеду! Спасибо, что напомнил. Изначально мне эта идея не особо понравилась, но всё-таки я передумал. Тодороки-кун: Хм, понятно, я тоже еду. Завтра буду высчитывать сколько еды и денег надо. Изуку: Не думал, что именно ты будешь этим заниматься. Тодороки-кун: Я просто не доверю это дело Каминари, а то насчитает, что голодными сидеть будем. Губы расплываются в улыбке, румянец приливает к щекам, в груди разливается непонятное тепло, все мечты только об одном человеке — Шото, Шото, Шото… «Стоп!» — резкая мысль раздаётся в голове Деку, — «Почему я не придерживаюсь придуманного вчера плана? Надо взять себя в руки!» — Мидория делает вдох-выдох и легонько мотает головой. Изуку: Понятно. Кстати, купил костюм? Тодороки-кун: Да, потом покажу, ты только напомни. Изуку: Хорошо))

***

В загородный дом собралось ехать четырнадцать человек: Ашидо, Тсую, Очако, Денки, Эйджиро, Оджиро, Серо, Джиро, Шото, Тоору, Кацуки, Изуку, Шинсо. Остаток недели они активно готовились к отдыху в частном доме: договаривались с родителями, выбирали еду, решали, кто за ней собственно и поедет, собирали деньги, и многое другое, что нужно было сделать, чтобы уже в сам день вылазки ни о чём не беспокоиться. Однако теперь, когда все организационные моменты решены, а ребята заряжены позитивом, можно осуществить все планы в жизнь.

26-е августа

Изуку в бодром расположении духа шагает к полупустой, автобусной остановке. В это же мгновение на неё подъезжает газель, большинство человек садятся в неё, и на остановке остаётся только один. Мидория узнает этого человека за километр. Светло-блондинистые, «колючие» волосы. Вечно сдвинутые к переносице брови. Злые, красные глаза; сейчас они опущены в телефон, и пока не замечают Изуку. Однако, когда между парнями остаётся около десяти шагов, Бакуго поднимает свой взгляд и, видя одноклассника, быстро убирает мобильный. Блондин хмурит своё лицо и широкими шагами продвигается вперёд, зеленоглазый, чувствуя что-то неладное, делает пару коротких шагов назад, как в следующее мгновение Кацуки хватает его за плечи и полу-потрясённым-полу-раздражённым голосом произносит: — Ты какого хрена мне не сказал, что Всемогущий и твоя мама женятся?! Просто какого хрена?! — Меня самого, можно сказать, поставили перед фактом и сообщили в последний момент, — Деку аккуратно убирает руки Бакуго, — к тому же я не думал, что тебе вообще интересно что-то, что касается меня. — Бля, но ведь о такой вещи можно было и сказать. Тем более, учитывая, что ты всё равно по-любому узнал об этом раньше меня, не вчера, это уж точно. За ту же самую неделю-две можно было сообщить! — Кацуки возвращается на своё прежнее место, — ты даже не представляешь насколько я в ахуе. — Поверь мне, я тоже был очень удивлён, — Мидория встаёт рядом с Каччаном, — из-за этого у меня вылетело из головы сказать тебе, так что не обижайся. Блондин недовольно цыкает в ответ, — «Да-да, зато двумордому и круглолицей наверное сразу же всё разболтал». — Давно стоишь здесь? — пытается перевести тему Изуку. — Тебе какое дело? — сразу же пресекает эту попытку Бакуго, а Деку только вздыхает, еле заметно ухмыляясь.

***

Проходит значительное количество времени, и вот вся компания, уже добравшись до частного дома, совершает обход по всему хозяйству родни Каминари. — Так, здесь огурчики растут, срывайте, пробуйте, если хотите, помыть — вон в той бочке с водой, — гордо задрав голову вверх, рассказывает и показывает Денки, — а на тех грядках у нас корнеплоды. Берите, что хотите, потом ещё к столу сорвём чего-нибудь. Ребята ещё минут десять осматривают территорию, а потом возвращаются к дому и обсуждают план дальнейших действий. В итоге, те, кто хочет, отправятся на речку, а остальные потихоньку начнут приготовления: несколько человек будут обустраивать место для еды и игр, ещё пара — заниматься овощами и сервировкой стола, оставшиеся — пожарят мясо мангале. К слову, Денки также не забывает похвастаться проколотыми ушами; ребята же бурно реагируют на это, в хорошем смысле. (Шото лишь легонько качает головой, вспоминая тот день, когда он стал «мастером пирсинга») — Ребят, а вообще нормально, что Каминари сам ушёл на речку, а нас оставил в доме его дяди? Я бы переживала на его месте за то, что здесь происходит. Вдруг сломаем что-то, сожжём или испортим? — нарезая овощи произносит Джиро, — либо он настолько нам доверяет, либо… Либо… Либо ему пофиг, ха-ха. — Кстати, да, тоже думаю об этом, — соглашается с подругой Тоору, расставляя тарелки на стол. Девочки продолжают что-то обсуждать между собой, но двухсекундная тишина, нарушается голосом Тодороки, который возится с мангалом: — Бакуго, ну ты скоро там? — Иду, блять, иду, подождёшь, ничего страшного, — подходит Кацуки, держа в руках шампуры с мясом. — Угу, спасибо, иди за следующей партией, — Шото аккуратно кладёт их на мангал. — Без тебя знаю, — бурчит в ответ блондин, а после возвращается со второй порцией, — бля, да как ты кладёшь? Тут вот углей совсем нет, — поправляя шампуры, не довольствует Бакуго. — Да всё есть. Всё нормально. Я в Интернете читал, — возвращает их на прежнее место Тодороки, — это ты неправильно. — Сам ты неправильный… — Да ладно вам, не ругайтесь. Как пожарите, так и съедим, — прерывает спор Джиро, а оба парня недовольно вздыхают.

На реке

— Что же ты скучаешь, Деку-кун? — Очако подходит к другу, мирно сидящему на песке. — Да не, просто задумался, интересно как там остальные. — А, да не переживай, всё у них хорошо, — мимолётно улыбается девушка, — насчёт Шото ты не передумал случайно? — Ха, нет, — Изуку издаёт смешок, — всё идёт по плану. И вообще. Ты говорила, что тебе есть о чём, а точнее о ком позаботиться, — парень кивает в сторону Асуи. — Да. Ты прав. Но это не отменяет того факта, что мне интересно как у тебя дела, — проговаривает Урарака и направляется в сторону Тсуи… Через какое-то время ребята возвращаются с речки обратно в дом, шашлык уже готов, а одноклассники, сидя за столом, ведут диалог и едят приготовленную пищу. После же Каминари предлагает поиграть во что-нибудь; друзья останавливаются на «Шляпе». — Для начала надо поделиться на команды. Каждый участник пишет на маленьком листочке любое слово. Затем эти листики складывают в шляпу. Первый игрок вытягивает из шляпы лист и начинает объяснять следующему сокоманднику написанное на нём слово. Нельзя упоминать однокоренные и созвучные слова. Задача других игроков команды — угадать слово за 30 секунд. Если получилось — листочек остаётся у команды, нет — кладётся назад в шляпу. Затем слово таким же образом отгадывают игроки второй команды, и так до тех пор, пока шляпа не опустеет. Побеждает команда, у которой скопится больше всего листиков, — поясняет правила Ашидо. На команды ребята делятся способом жребия, следующим образом: Мина, Очако, Эйджиро, Серо, Тоору, Изуку — первая; Тсую, Денки, Джиро, Шото, Кацуки, Оджиро — вторая. Шинсо же соглашается быть «ведущим». После всех приготовлений к игре, начинает первая команда. Ашидо, не глядя, вытягивает бумажку и, прочтя написанное начинает объяснять слово. Очако же пытается угадать его. Шинсо включает секундомер. — Так, короче. Эта штука женского рода, дают в качестве награды на соревнованиях, может быть бронзовой, сереб… — Медаль! — быстро отгадывает Урарака. Игра набирает обороты. Ещё несколько ребят по очереди вытягивают листки со словами, а их товарищи по команде удачно отгадывают их. Очередь объяснять слово доходит до Изуку. Вытянув бумажку, парень бессильно улыбаясь, произносит: — Да вы издеваетесь. Вот как всегда… Шинсо, включай секундомер, — отсчёт начался, — как бы так понаучнее объяснить. Короче. Это процесс воспроизведения себе подобных, но у людей очень часто он проходит без результата на который рассчитывает природа. — Is it sex? — протягивая гласные звуки и приподнимая бровь, спрашивает Тоору. — Ну а что же ещё. Да, — кивает Мидория, — Минеты с нами вроде нет, а всё равно. Каминари еле заметно ухмыляется на слова одноклассника, а игра продолжается…

***

— Кстати, всё хотел спросить. Ты уже свыкся с тем, что ты, твоя мама и Всемогущий теперь одна семья? Класс ещё не в курсе этой новости, но со мной и с Ураракой ты так спокойно говоришь на эту тему, рассказываешь о предстоящей свадьбе. Как тебе вообще живётся в большом доме? Как теперь складываются твои отношения со Всемогущим? — запихивая подушку в наволочку, спрашивает Шото у Изуку. «На часах 1:47 — да, что-то ребята припозднились со своими «посиделками». Игры, еда, приставка, приятные разговоры. Компания хорошо провела время, но рано или поздно пришлось всё закончить и разойтись спать: кто-то обосновался в зале на диване, кто-то отжал отдельные комнаты, кто-то увалился спать прямо на пол. Изуку с Шото досталась небольшая комнатушка на верхнем этаже дома. Чтобы не занимать лишних кроватей парни согласились поспать вместе. Тем более им уже не привыкать. И вот, готовясь ко сну Тодороки решил занять Мидорию диалогом.» — Ну-у-у, не совсем… Прошло не так много дней после того, как мне обо всём сказали — всего лишь двенадцать. Трудно привыкнуть к такому, понимаю ещё в малолетнем возрасте можно как-то, но когда вы все семнадцать лет жили вдвоём, а тут вдруг такой поворот событий. Тем более Всемогущий! Мой же наставник, мой же учитель, — разводит руками парень, — хотя с другой стороны, это даже хорошо. Однако называть его отцом, папой… Я не знаю, вряд ли у меня получится, — вздыхает Деку, — но до свадьбы ещё есть время, как-нибудь свыкнусь с тем, что мы теперь одна семья, как ты сказал. Кстати. Забавный факт — жить в большом доме тоже очень не привычно; в квартире, если ты сидишь, допустим, в комнате и тебе надо сходить зачем-то на кухню, то буквально несколько шагов и всё; а в доме, тебе нужно пройти не только в два-три раза больше, но ещё и по лестнице спуститься/подняться, — слегка посмеивается Изуку. — Хм, понятно, — Тодороки тоже издаёт добрый смешок, — уже скоро всё равно возвращаться в общежитие, так что думаю, всё будет хорошо. — Да в принципе и так ничего плохого, хах. Просто очень много… Эм, новшеств? Которые надо принять. Вскоре парни уже лежали в кровати. Пожелав друг другу спокойной ночи, каждый разворачивается в сторону. Шото без каких-либо укоров совести или навязчивых мыслей, закрывает глаза. Изуку же вспоминает про своё решение оставаться друзьями и не допускать каких-либо моментов, которые могут помешать этому. Внутренний голос говорит, что друзья не должны спать вместе, но Мидория, вздыхает, и быстро отгоняет все эти мысли, думая, что ничего страшного… Сердце не стучит как бешенное, щёки не заливаются румянцем, в голове нет романтических мыслей — значит всё идёт по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.