ID работы: 12528143

Тусклый блеск

Слэш
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 81 Отзывы 55 В сборник Скачать

II.

Настройки текста

      Asking Alexandria - Alone In A Room.

      На следующее утро Жан чувствовал, будто что-то в нëм поменялось. Этот сон поверг его в смятение. Кто этот парень? Почему Моро чувствует себя в безопасности рядом с ним? Почему доверяет ему? Сможет ли он ощутить это по-настоящему?       Увы, вопросов было больше,чем ответов. Тем не менее, они не выходили у него из головы. Утреннюю пробежку Моро провëл в своих мыслях. Казалось, что белокурый парень завоевал всë его внимание. Возможно, всë было потому, что Жан зацепился за этот образ и не хотел возвращаться в реальность, в которой этого незнакомца нет. Он олицетворял надежду, о которой Моро даже и думать не смел. Он заключëн быть в "Воронах" и никто не в силах это исправить.       Однако сон разбудил в нëм что-то забытое. То, что Жан оставил на самой дальней полке сознания и никогда больше не заглядывал. До этого момента. Желание жить обычной, но спокойной и счастливой жизнью вновь всплыло в сознании, заставляя Моро в панике разглядывать кабинет психологии, в котором сейчас находился. Эта мечта уже давно была для парня под запретом, казалось, стоит Жану только об этом подумать, и Рико изобьëт его до полусмерти за неблагодарность. Ведь "Вороны" дали ему место в лучшей команде и обеспечили возможность светлого будущего. Однако о хорошем и стабильном настоящем они позабыли.       Моро никогда не увлекался ничем подобным, однако сейчас он всерьëз раздумывал над существованием вселенной, где он счастлив, где он может позволить себе жить без страха, где он может любить. Это казалось чем-то невероятным, но такая мысль немного согревала, ведь Жан страдает, чтобы другой Жан мог позволить себе жить по-другому. Сейчас он выбирает всë самое плохое, чтобы тому досталось всë самое прекрасное. Но когда же это случится с ним в этой вселенной? Видимо, никогда.       Словив себя на мысли о том, что слишком много об этом думает, Моро остановил себя, ссылаясь на то, что этот сон - просто игра его воображения и не более. Больше такого не повторится. Вернувшись в реальность, Жан, немного сгорбившись, побрëл на следующую пару. Его спина всë ещë болела, при каждом шаге создавалось ощущение, что парень ходит по гвоздям. Не зажившие порезы на груди ужасно чесались, но при любом неосторожном движении и так тонкая корочка была готова порваться. Поэтому Моро лишь легонько сжал ладони в кулаки и терпел. Это было меньшее, что когда-либо приходилось переносить Жану, поэтому не доставило ему особых проблем.       Тем не менее, события вчерашнего вечера сказались на тренировке. Во время упражнений в парах Энгл не щадил напарника. Если Моро не успевал словить мяч клюшкой, то ловил животом. Наверно, тогда Жан и правда был благодарен Рико за то, что изрезал ему только грудь. Однако с каждым пропущенным мячом он чувствовал тяжëлый взгляд тренера. Похоже, после тренировки ему не сдобровать. В добавок ко всему, во второй половине занятия решили провести небольшую игру, но Моро сегодня не играл. Незаметно для себя, он перестал думать над игрой и товарищами по команде и переключился обратно на свой сон. Это и вышло ему боком при обсуждении. - Моро, а ты что думаешь? - Рико смотрел таким взглядом, будто нашëл чем зацепить Жана и сделать его наказание более жëстким. Парень тут же начал вспоминать всë, что говорили до него. - Я.. И правда некоторым не хватало скорости и иногда ловкости передачи на повороте, - промямлил Моро, опустив глаза. Тренер только недовольно хмыкнул и отпустил всех в раздевалку.       Вороны не говорили друг с другом, будто были друг другу совсем не знакомы. Однако после душа их никто не задерживал, а Жан решил подольше постоять под холодной водой. Он понимал, что вся жестокость напрямую связана с тем, что его отец продал сына клану Морияма. Если бы Моро не был их собственностью, его бы никто не тронул, возможно, относились бы лояльней. Однако это опять всë те же мечты, ведь в реальности ничего не изменишь.       Моро вышел из душевой в одном полотенце,открывая обзор на вчерашние порезы и слегка подрагивая, даже не понимая, от чего больше: от смены температур или от страха. Тем не менее, как он и предполагал, его уже ждал Хозяин. Парень прошëл чуть вперëд, выпрямив спину и опустив глаза в пол. Тренер подошëл ближе, рывком ставя Моро на колени. - Мальчик, ты что-то замечтался. Тебе напомнить, для чего ты тут? Ты должен играть и приносить прибыль, а не фантазировать. Если будешь приносить убытки, то зачем ты мне нужен? - Хозяин ударил ногой Жана в живот, отчего тот согнулся пополам и упал на бок. Тренер воспользовался этим моментом и поставил ногу ему на грудь. Жан уже чувствовал, как кровь начала выступать, а живот всë ещë крутило. Парень невольно зажмурился. - Ты понял меня? - Да, Хозяин, извините меня за непростительное поведение, - с небольшими остановками проговорил Моро, после чего его отпустили.       Видимо, Рико успел разглядеть, что раны не обработаны и не затянулись, поэтому сегодня отпустил Жана. Вернувшись в комнату, он рухнул на кровать. Очередной побой отвлëк парня от сна, однако, оставшись наедине с собой и спящим соседом, Моро пообещал самому себе, что больше этот сон не повторится. Однако он ошибся.

***

      Сон повторялся каждую ночь к ряду. У Жана было этому лишь два объяснения: либо он окончательно свихнулся и ни о чëм другом, кроме этого, думать не может, либо это и правда вещий сон, который приследует его.       Сейчас же Вороны направлялись на матч в другой город, поэтому у Жана был часок-другой, чтобы наконец спокойно обо всëм подумать. Сидя у окна, парень смотрел на одну точку, даже не особо разглядывая природу. Мыслями он был уже далеко.       Изначально Моро вспоминал всех людей, с которых мог взять образ того блондина. И сколько бы он не рылся в памяти, парень не нашëл никого похожего. Лица этого парня он тоже не видел - тот всегда стоял к нему спиной. Тогда он пришëл к выводу, что это собирательный образ. От этой мысли Жан тихо вздохнул. В какой-то степени он хотел, чтобы этот незнакомец оказался реальным человеком, это бы ужасно облегчило задачу. Мало того, что Моро знал бы, к кому обратиться, так ещë и мог доверять ему. Однако откуда он знал, что подсознание его не обманывает? Согласившись с самим собой, парень перешëл к другому пункту размышлений.       Если незнакомец окажется реальным, то реально ли место? В детстве он лишь на фотографиях мог видеть поля куриной слепоты. Вживую он видел только фиолетовые тюльпаны. Воспоминание накрыло его, и Жан будто вновь стоял посреди грядок с цветами. Лëгкий ветер играет с его чëрными кудрями, а сам он не может оторвать взгляд от поля. Казалось, оно уходило далеко за горизонт, не было видно ни конца ни края. А запах одурманивал, заставляя закрыть глаза и подолгу наслаждаться только им.       Это было в первом классе, когда родители отправились с ним в Нидерланды. Тогда это казалось сказкой, однако теперь тот мальчик среди цветов понимал, что скорее всего они поехали туда не отдыхать, а для того, чтобы отец разобрался со своими делами. Это осознание вновь прибило Моро к земле, заставляя вспомнить о реальности.       Жан проморгался и осмотрел автобус. Все занимались своими делами, только Рико, заметив на себе взгляд Жана, хищно улыбнулся и направился к нему. - Что ты, уже настраиваешься на игру? - капитан подсел к нему и легонько начал водить тупой стороной лезвия по ладони Моро, не оставляя ран. - Да, господин, - тихо ответил Жан, дабы никто другой не услышал этого обращения. Для других это показалось бы очень странным, но они даже если слышали, то ничего не говорили. - Вот и правильно, а то будет досадно, если ты будешь отвлекаться и плохо играть, - Рико хищно улыбнулся и, одним движением убрав лезвие в карман штанов, пересел обратно.       Тем не менее, слова капитана немного отвели мысли Моро от сна и тот сосредоточился на предстоящей игре. На стадионе Волков было так же серо, как и в берлоге, однако хоть какая-то перемена от чëрного уже радовала. Команда противников играла грязно, однако Вороны им не уступали. Жан выложился на полную и даже применил парочку силовых приëмов, хоть потом и разваливался. Плечо опять ныло, да и спина тоже. Однако сегодняшняя победа немного отвела внимание тренера и Рико от Моро, поэтому, когда они уже ночью вернулись в Гнездо, он спокойно принял душ и лëг спать.

***

      Все экзамены уже были сданы, начались законные каникулы. Вороны уезжали из Гнезда всего на пару недель, а потом возвращались к тренировкам. Однако Жану не так повезло и всë своë время он проводил на территории университета. Но теперь ему хотя бы разрешалось спокойно выходить на улицу, хоть и не более двух часов в день. Обычно в это время он просто обходил всю территорию кампуса, а потом тренировался с Рико на стадионе.       Но в один такой день Морияма не явился, да и Хозяина тоже не было. Моро тут же понял, что что-то происходит, ведь просто так никто тренировкой не жертвует. Тем не менее, Жан всë равно остался на стадионе и начал разминку. Ему нельзя было брать оборудование самому, поэтому Моро продлил время бега. Мысли крутились в голове, он не мог понять, что происходит. Парень перебирал все варианты, от того, что его побьют до полусмерти и оставят на обочине, до того, что к Воронам придëт новый игрок. А вдруг вернëтся Кевин? Что он тогда скажет им? Ему ведь не жить, если он хотя бы попадëтся Хозяину на глаза. Одна мысль была страшнее другой, однако Жан пытался успокоиться, ведь пока ничего не известно.       Моро настолько погрузился в свои мысли, что начал инстинктивно делать все упражнения, совершенно об этом не думая. Наверно, если бы это было связано непосредственно со мной, думал Жан, то в обед меня бы не выпустили на улицу и вообще держали под замком, а может даже увезли бы в другое место. Хотя всë это может находиться только в стадии разработки. Тем не менее, сегодня Моро ничего не грозило, что успокаивало. Однако это не гарант, что не пострадает кто-то другой.       В какой-то момент подняв глаза, парень увидел Рико среди трибун. Тот, поймав взгляд, чуть поднял уголки губ и махнул головой на дверь, ведущую в раздевалку. Сглотнув, Моро на негнущихся ногах пошëл туда, закрывая за собой выход на поле. Выдохнув, парень пошëл за капитаном. - Чтобы через 20 минут был у меня в комнате, - Морияма заинтересованно оглядел живот Жана, давая ясно понять свои планы. Моро кивнул и двинулся в душ после того, как Рико вышел.       Парень управился за пятнадцать минут и уже стоял перед дверью капитана, не решаясь зайти. Он не знал, что его ждëт. Скорее всего Морияма просто хочет поразвлечься, но странное предчувствие давило на Жана. Он просто надеялся, что всë не станет хуже, чем есть сейчас. Тем не менее, лучше не медлить и узнать наконец правду. - Можно, Господин? - постучавшись, Моро приоткрыл дверь и спросил. Получив согласный кивок, он проследовал внутрь.       Все вещи были на своих местах, значит ничего плохого не случилось, Жана не ждëт ничего особо жестокого. Рико показал рукой напротив себя, приглашая Моро сесть на пол напротив него. Парень прошëл и сделал как велено, ожидая того, что будет дальше. Морияма встал и начал ходить по комнате, а затем остановился позади Жана и за волосы опрокинул его голову так, чтобы тот мог его видеть. - Сегодня мне пришлось пропустить тренировку, но оно определëнно того стоит! Ты точно обрадуешься, - Рико показал оскал, из-за чего Моро стало не по себе. - Но сначала давай выпьем.       Капитан отпустил волосы Жана, его голова тут же безвольно повисла. Однако француз тут же поднялся на ноги и подошёл к мини-бару под столом. Взяв оттуда бутылку виски и две рюмки, парень двинулся обратно. Разлив напиток, Моро двумя руками подал Рико его стакан и спокойно ожидал, хотя сердце хотело выпрыгнуть из груди. - Ну что, мой дорогой Жан, пора сказать тебе причину нашего празднования, - Жан сглотнул. - Дядя узнал, что с Кевином.       В какой-то степени именно этого и боялся Моро. Со словами капитана всë у него внутри обрушилось. Ему всë же было интересно узнать хоть что-то про Кевина, однако если пришлось узнавать это от Рико, то Жан предпочëл бы не знать. Тем не менее, сейчас от него ничего не зависит. Теперь осталось только самому быть готовым к любой информации.       Рико медлил, а это значит, что настала очередь Жана отдуваться за бывшего друга. Морияма достал что-то из тумбочки и обошëл Моро. Рывком задрав футболку француза, он коснулся холодным лезвием ножа спины Жана, заставляя того непроизвольно вздрогнуть. - Представляешь, - продолжал Рико так, будто рассказывает какую-то обычную историю, при этом он начал водить кончиком по спине, оставляя неглубокие царапины. - Наш друг прячется в Южной Каролине. Приполз к команде отбросов, а сейчас собирается играть в их составе, - чем дальше говорил капитан, тем сильнее надавливал на нож. Иной раз Жан выгибался в спине от боли, заставляя Рико сжимать его шею. Казалось, в какие-то моменты Моро и вовсе не дышал. - Ну ничего, я поставлю его на колени. Он будет молить о пощаде за то, что сбежал.       Морияма уже срывался на крик, а бывшие когда-то царапины больше походили на то, что Рико хочет расчленить Жана заживо. Порезы были резкими и настолько глубокими, что Моро потихоньку начал терять сознание. Разум затуманило, казалось, вот-вот Жан умрëт от потери крови, однако капитан вовремя остановился. - Свободен, иди в медпункт, пока не сдох у моих ног, - выплюнул Морияма и отвернулся. Жан медленно пополз к двери. Взявшись за ручку, он еле встал на ноги. - Спасибо, Господин, - Моро чуть ли не вывалился за дверь, но всë же удержался и аккуратно, насколько это возможно в его положении, закрыл дверь.       Облокотившись к стене, Жан хватал ртом воздух. Мысли разрывались, тело тоже. Но он всë же, шатаясь, поплëлся в медпункт, где медсëстры дежурили всë время до полуночи. Оставалось всего десять минут, поэтому Моро насколько мог поспешил, однако ему предстояло ещë подняться по крутой лестнице.       На первой же ступеньке он упал, из ран хлынула кровь. Парень пополз наверх, хоть и всë перед глазами расплывалось. Уже практически поднявшись, он услышал шаги за дверью и из последних сил постучал в дверь. Вскоре медсестра нашла его и, облокотив на себя, потащила в медпункт. Она ничего не спрашивала, а лишь делала свою работу. Самый глубокий порез, который тянулся от подмышки до бедра, ей пришлось зашивать.       После того, как полностью залатала Жана, медсестра повела его к нему в комнату. Моро ещë не отошëл от болевого шока, поэтому практически ничего перед собой не видел, однако только успевал подмечать, как медсестра смахивала с глаз слëзы. Посадив его на кровать, женщина удалилась.       Жан наконец мог дать волю эмоциям, однако его сил хватило только на тихий плач, хотя в душе он кричал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.