ID работы: 12528143

Тусклый блеск

Слэш
NC-17
В процессе
171
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 81 Отзывы 54 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста

NF

             Только оказавшись в комнате, Жан понял, какой был тяжëлый день. Будто с высоты стен на него упал весь этот груз, предвещая очередную бессонную ночь. Пока рядом был Энгл, что было до сих пор удивительно, ведь Рико грозился забрать его к себе в пару, Моро не мог показывать каких-то эмоций или в принципе подавать вид, что что-то занимает его мысли. Поэтому, Жан пока отгонял все мысли, блокируя их в своëм сознании, лишь бы не сорваться. - На какой кровати спишь? - хриплый голос Энгла обратил на себя заторможенное внимание Моро. Тот лениво перевëл взгляд сначала на соседа по комнате, который был очень любезен в том, что предоставил ему выбор, а затем на кровать. - Мне без разницы, - его разум был совершенно пуст, никаких чувств не было, а мысль про кровати даже не добралась до места назначения. Вперëд неë мозг выпустил защитную реакцию, которая тут же отвергала все входящие мысли и идеи.       Энгл прошëл к кровати, которая стояла напротив него, и кинул на неë портфель с вещами на эти два дня. Моро рефлекторно подошëл к своей и повторил действия соседа со своей сумкой. Однако дальше он порылся в ней, достал полотенце и пижаму. - Я в ванную, - Энгл ничего не ответил, а значит не возражал. Поэтому Жан прошëл в соседнюю комнату, закрывая за собой дверь, но не на замок. Мало ли что случится, думал Моро. Рико не любит закрытые двери. Он может в любой момент зайти к тебе и вытащить в любом состоянии хоть куда, в зависимости от того, что ему нужно. Именно поэтому Жан привык быть готовым ко всему.       Ванная комната в отеле, в котором они остановились, была просторной, с подогревом полов. Всë для Свиты Короля. Обстановка была приятной, расслабляющей - пастельные, бежевые цвета интерьера хоть и были простенькими и обычными, но всë же было в них что-то такое, что заставляло остаться тут подольше. Жан аккуратно снял с себя чëрный костюм, как оболочку, как маску, и сложил его на комод. Ткань была приятная, достаточно прочная, однако Моро тошнило, казалось, только от чëрного цвета. Его глазу приелась тëмная цветовая палитра, которая была с Воронами постоянно. Интересно, какого это, носить ту одежду, которую хочешь? Вне зависимости от цвета или стиля. Эти мысли прервались, будто Жана осенило, и переключились на другой лад.       Сегодня он впервые увидел того парня из сна. Джереми - Моро произнëс это в мыслях, будто пробуя на вкус и так бережно относясь к самому факту существования этого имени. Но его также восхищало, что в принципе человек из его сна существует, и сегодня он был с ним рядом, буквально в паре шагов. От этого голова пошла кругом, поэтому, Жан наконец встал в душ, дабы смыть все эмоции и чувства, которые его тревожат, вместе с водой.       Тëплые струйки, стекая по телу, будто переносили Моро в воспоминания. Перед глазами Жана появилось лицо Джереми, тот понимающий и поддерживающий взгляд. Тот комплимент его игре, сказанный бархатистым и добрым голосом. И это неловкое "merci", сказанное самим Жаном. Незаметно для себя Моро будто начал задыхаться, всë казалось таким нереальным и далëким, создавалось впечатление, что это последнее, что увидит Моро перед смертью. Парень сполз вниз по стенке душа, пытаясь выровнить дыхание.       Сейчас настал именно тот момент, когда он пришëл в тупик. Они встретились. И что дальше? Что нужно делать Жану? Как вообще стоит контактировать с этим парнем? И стоит ли вообще заморачиваться, или судьба сама их сведëт, когда будет нужно? А что, если Джереми ему понадобится тогда, когда его не будет рядом? Голова ходила кругом от всех этих вопросов, а мозг пытался судорожно всë анализировать и продумывать дальнейшие действия. Жан выдохнул, постарался по-максимуму очистить голову от мыслей и начал заново. Он тянул за кончик верëвочки, чтобы развязать скомканный моток.       Первым делом нужно рассортировать все знания о Ноксе. Моро знает, что Джереми - капитан Троянцев, самой многочисленной команды в их округе. Он примерно 170 см ростом, имеет блондинистые волосы и яркую улыбку. Нокс очень дружелюбный и милый, всегда похвалит и найдëт мирное решение конфликта, однако в нëм всë же есть внутренний стержень, который держит всю эту доброту на ногах. Он понимающий и заботливый. Жан рылся в каждой секунде, проведëнной рядом с Джереми, дабы вспомнить что-то ещë и дополнить образ, однако больше пока ничего в голову не приходило. Моро пятернëй откинул мокрые достаточно длинные кудри назад и перешëл к следующему шагу.       Дальше наступало самое интересное и вместе с тем самое тревожное: что из этого можно принять за чистую монету и чему Жан может верить? Тут парень полностью растерялся, потому что на всë был один ответ. Он не может пока доверять ничему, что знает о Джереми. Они знакомы слишком мало, да и вся эта дружелюбность может оказаться напускной. Тем более, чем реальность отличается ото сна, на самом деле Нокс не давал ему никаких обещаний (да и с чего бы ему было это делать?), поэтому этот парень не бросит все свои дела, чтобы помочь Жану, это он знал наверняка. Хотя такой добряк, как Джереми, поспешит всем на помощь... Мысли уже начинали вновь образовывать узлы, но Моро старался вылавливать главную нить размышлений. Нет никаких гарантий, что Нокс будет его спасением, да и в принципе нет оснований "приседать" на бедного Троянца.       Моро уже успокоился и, напустив на лицо обычное безликое выражение, стал выходить из ванны. Пока что парень решил для себя не слишком надеяться на этого нового знакомого, да и в принципе пока приглядывать за ним издалека. Всë же воображение - странная штука: обманывает нас, заставляет верить всему, что мы думаем, однако это редко когда правда. Но Моро всë же был благодарен своему за то, что оно подарило надежду, даже если облачную, но переносить в реальность это не стал.       Парень промокнул влагу со своего подкачанного тела и начал натягивать пижаму, когда в его памяти всплыла ещë одна интересная личность этого вечера - Рене. Она запомнилась Жану тем, что, пока все Лисы огрызались, она подошла и своей простотой и добротой смогла остановить Моро. Она определëнно отличается от других, но еë мотивы Ворону были тоже не особо ясны. Зачем ей надо знакомиться с противником, особенно если вся твоя команда против него? Возможно, и скорее всего, это была какая-то манипуляция и стратегический ход, дабы отвлечь Моро и отвернуть от Мориямы. Однако она была очень вежлива. Может, Лисы всегда используют еë как посредника?       Знать наверняка Жану не дано, поэтому он просто решил пока не доверять первым встречным, поэтому пока он будет держаться Рико. Всë же, как бы Жан это не отрицал, нигде, кроме как в Воронах, в тени Мориямы, он себя не видит. Возможно, это только пока, но любая мысль о будущем пугала, поэтому Моро решил отодвинуть их на второй план, дабы не расшатать своë состояние ещë больше. Переодевшись, парень ещë раз промокнул намокшие чëрные кудри и вышел из ванной. Его сосед уже спал, поэтому Жан поспешил сделать так же.

***

      На следующий день Воронов ожидало ещë одно мероприятие. На этот раз это был мастер класс от ведущих тренеров округа. Все команды занимались вместе, на одном поле. Жан, обычно не так остро страдавший социопатией, трясся от одной лишь мысли, что будет в раздевалках. Его тело до сих пор всë в ранах, а шов на боку Моро не трогал уже три дня кряду. Однако никакого выхода из положения Моро не видел и предпочëл лишь покрепче сжать зубы и идти вперëд.       Единственное, что всегда нравилось Жану в Воронах - они всегда были первыми и пользовались своим почëтом и положением. В этот раз это правило тоже не подкачало. Было принято запускать в раздевалки по две команды за раз, кроме двух - Троянцев и Воронов. Именно поэтому Свиту Короля пустили переодеваться самыми первыми, а команда Нокса шла самой последней в списке. Моро мог спокойно выдохнуть, так как среди "своих" было комфортнее переодеться. Моро, снимая с себя повседневную одежду, мимолëтно оторвал пластырь и взглянул на рану. Она не гноилась, что очень радовало, однако до полного заживления ей было ещë далеко. - Что, Жан, на трубу какую напоролся? - с иронией спросил кто-то из команды, на что Моро даже никак не отреагировал. Он знал, что никому не нужна правда, да и если она всплывëт, то будет только хуже. Поэтому он предпочëл сделать вид, что ничего не слышал.       Выйдя на поле, Вороны обнаружили там своего тренера. Во время ожидания командам разрешалось проводить разминку, поэтому Свита Короля ровной колонной двинулась на поле и приступила к обычной тренировке. Только тогда Моро подумал о том, что забыл помазать рану обезболивающим, однако это осознание во время всего мастер класса отдавалось острой болью в боку при любом движении корпусом. Лицо Жана не выражало ровным счëтом ничего, поэтому догадаться о том, что ему больно, было невозможно.       Троянцы, во главе со своим лучистым капитаном, казалось, осветили всë поле, как только ступили на него. Джереми тут же поздоровался с близстоящими участниками других команд. Вороны же стояли прямо напротив них, поэтому их приветствие ограничилось лишь кивком. Троянцы вели себя так легко и непринуждённо, будто все здесь были "своими".В какой-то мере это раздражало Моро, ведь все тут - соперники, однако он лишь отмахивался от этого, вспоминая, что всех воспитали по-разному. Он решил направить какие-то свои чувства в тренировку, но как бы он не пытался полностью абстрагироваться, он всегда возвращался к "земным думам".       При каждом его выполнении упражнения, Ворон чувствовал на себе десятки взглядов других людей, однако только несколько были самыми весомыми. Рико всегда прожигал ему спину и всегда одобрительно смотрел, когда Моро "не подводил команду" и достойно выполнял своë дело, но не лучше, чем Король. Это была тонкая грань, но за долгое время в университете Эдгара Аллана Жан стал акробатом. Вторым же следовал Хозяин, который тоже неотрывно следил за своими игроками, однако, никакой реакции обычно не проявлял. Но Моро мог спокойно угадать, когда тренер был зол, лишь по одному взгляду.       А вот третий человек был новым. Боковым зрением Моро всегда видел Джереми и его заинтересованность, пока Ворон выполнял упражнения. Поворачиваясь, Жан мимолëтно замечал одобрительную полуулыбку Нокса и искреннее восхищение, которым тот спешил поделиться с товарищами по команде. Казалось, от этого внимания Моро хотелось исчезнуть. Его было слишком много, оно было не таким, к какому Жан привык. Парень чувствовал, будто что-то не так, и это сводило его с ума. Внутри был резонанс: Моро хотелось быть там, вместе с Троянцами, быть счастливым и свободным, чувствовать спокойствие и комфорт, но, с другой стороны, ему хотелось, чтобы их не было, чтобы были только Вороны и обычная обстановка. Но Жан успокаивал (или, наоборот, делал хуже) себя тем, что это всего на один день, дальше всë будет как обычно.       Как бы долго время не тянулось, оно всë же не останавливалось и непрерывно двигалось, поэтому мастер класс подошëл к концу. Жан не мог разобраться, что именно чувствует, ведь, казалось, вся его жизнь - один сплошной резонанс. Однако их ждал последний ужин всех команд, а дальше они уже выдвигались в обратный путь, в Гнездо. Вороны приехали в отель и, переодевшись, спустились в столовую. Жан не мог не согласиться, что кормили тут очень вкусно и на высшем уровне, поэтому по большей части парень обращал внимание на еду. Там, где сидели Троянцы, было шумно и весело, отчего на душе Моро шкребли кошки. Он бы тоже был рад почувствовать веселье, однако, окружённый чëрным, лишь больше зарывался в себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.