ID работы: 12528143

Тусклый блеск

Слэш
NC-17
В процессе
171
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 81 Отзывы 54 В сборник Скачать

X.

Настройки текста

Selena Gomez - People you know.

      Время шло,проходили и игры. Как и предполагалось, в этом округе было несколько сильных команд, но даже они не могут сравниться с Воронами.       Жан такому "открытию" даже не удивлялся, однако, внезапно для себя, он задумался о том, что было бы, если бы Вороны проиграли хотя бы раз. Наверно, в начале их пути это было бы тяжело, конечно, тренер бы загонял их, но в следующий раз они были бы сильнее. Теперь же проигрыш означал верную смерть. Как команде, так и отдельным еë участникам. Хозяин бы сразу от них отказался, и, если бы Рико с Жаном выжили, то бомжевали бы у дороги.       Сглотнув, Моро успокоил себя, заверив в том, что они никак не могут проиграть, даже чисто теоритически, и прошëл вслед за Рико и Энглом в аудиторию. Сегодня у них была совмещëнная история, поэтому Жан впервые за целый ряд удачно проспанных лекций будет что-то слушать. Мыслями же он находился далеко отсюда.       Они уже давно прошли "Великого Гэтсби" по американской литературе, однако он глубоко засел в голове Жана. Он до сих пор был поражëн такой истории любви, неужели некоторые судьбы вот так складываются? На самом деле, Моро хотелось бы испытать что-то подобное, но он был уверен, что ему просто не суждено. Вот так вот. Никто не сможет полюбить кого-то, как он. Да даже так перед Вороном были некоторые примеры отношений сейчас. Это кардинально отличалось от того, о чëм рассказывают в книгах. Все встречаются ради галочки, делают вид, что любят, но на самом деле никогда даже не могли познать это высокое чувство. Если честно, Моро был разочарован, но упорно продолжал уверять себя в том, что многого не знает ещë, поэтому не может судить.       Сейчас Жан взял в библиотеке "Призрака Оперы", как раз кстати к Хэллоуину. Раньше в этот праздник Кевин тащил ноутбук и они смотрели фильмы. Сейчас же всë поменялось, поэтому Моро скорее всего пропустит этот Хэллоуин. И следующий, и затем ещë кучу раз. Всë не так, как было раньше. Тем не менее, время шло и люди двигались вперëд, весь университет уже был украшен всякими тыквами и картинками на гирляндах. В коридорах остался тот же весëлый шум, а на стенах были развешаны приглашения на хэллоуинскую вечеринку. Вороны никогда туда не ходили, да и не горели желанием, но всë же хотя бы разок для общего сведения Моро бы сходил.       Вороны продолжали всë так же усердно тренироваться, а Жан продолжал отсыпаться на скучных лекциях. Многие матчи уже прошли, время нещадно двигалось к их матчу с Лисами. Каждый раз, когда Моро об этом задумывался, он поражался комичности этой ситуации, но им в любом случае нужно было бы это сделать рано или поздно.       Передвигаясь по лестницам и коридорам от пары к паре, Жан прокручивал в голове последнюю встречу с Кевином на банкете. В тот день он был не больше чем марионеткой в руках Рико, но и Дэй вёл себя так, будто они виделись до этого от силы пару раз. Наверно, даже если бы на кону стояла жизнь Жана, он бы даже не дослушал условия его спасения. Неужели так всë и закончится? Они же столько всего вместе пережили, а теперь даже не общаются. Спасибо Дэю хоть за то, что он, сменив номер после ухода, на всякий случай дал ему обновлëнный контакт. Но Жан знал, что никогда этот номер не наберëт. Было легко ненавидеть Кевина, но это не перекрывало ран на душе Моро.       Чтобы не погрязнуть в этом болоте, Жан переключился на мысли о матери, как делал всегда в таких ситуациях. Когда Моро только начал ощущать на себе агрессию Мориям, а это было примерно во время средней школы, то поначалу не знал, как с этим справиться. Он часто бунтовал, пытался защититься и идти против правил, однако это всегда выходило ему боком, поэтому со временем он перестал это делать. Тогда возникла пустота, которую требовалось заполнить хоть чем-то, чтобы Жан окончательно не развалился по кускам, а держался хотя бы на слюнях. Именно в этот момент Моро придумал свою методику: он всегда представлял, как бы его мама реагировала на ситуацию и поддерживала бы сына. Фантазия всегда была добра к Жану, а он цеплялся за неë, как за спасательный круг. Таких выдуманных ситуаций у него было больше, чем реальных воспоминаний о матери. Некоторые провалы в еë образе Моро заменял хорошими чертами, она казалась ему ангелом.       Но в более старшем возрасте Моро столкнулся в штыки с осознанием того, что тем не менее этот ангел бросил его. Возможно, она пыталась что-то сделать, но, увы, этого было недостаточно. Если бы Жан увидел еë на улице или кто-то бы сказал, что это его мать, то Моро не поверил бы и не узнал еë. Такова вся суть нашей памяти: мы быстро забываем тех, кто долго не был рядом, исчез без следа и весточки. Удивительно, как быстро такие близкие люди становятся незнакомцами.       И, как бы не прискорбно это было принимать, самым близким человеком для Жана являлся Рико. Не смотря на все их разногласия, не смотря на панический страх Моро попасть в неугоду Королю, Морияма был рядом всегда, хочешь ты того или нет. Ещë одна интересная способность памяти Жана: она частенько закрывала в хорошие дни ему проход к плохим воспоминаниям, так что тот сталкивался с ними только в самые ужасные моменты. Тем не менее, он старался не забывать о всëм плохом, что приключилось с ним, поэтому частенько осекался, когда начинал слишком сильно привязываться к Рико. Но в некоторых случаях это было очень тяжело, поэтому Жан всë же чувствовал какую-то эмоциональную связь с ним.       Поход к кабинету истории лежал через главный холл с огромным экраном под лестницей. Обычно там показывали разные фотографии с мероприятий, но в сезон экси любили делать нарезки матчей и интервью. Сейчас же Моро остерегался идти туда, чтобы не наткнуться на старого знакомого. В любом случае, рядом был Энгл, который мог подтолкнуть Жана к дальнейшим действиям, поэтому снаружи парень старался быть спокойным. Половина его жизни точно проходила под запись камер, поэтому Моро решил, что уже научился сдерживать эмоции и, сглотнув, уверенно пошëл вперëд.       Пройдя в огромное помещение, Жан как бы невзначай кинул взгляд на экран и как раз попал в самое яблочко. Счастливое и весëлое лицо Кевина смотрело на него через экран, а голос, зашлушаемый шумом студентов, раздавался с колонок над головой. Моро застыл как вкопанный, не отводя взгляд от записи. Ещë недавно Дэй стоял рядом, они гордо переглядывались, когда в то время шли через холл и видели кадры с их матча. Но теперь Жан, казалось, невидящим взглядом смотрел на картинку.       Навязчивая мысль вновь накатила на парня высокой волной. Кевин бросил меня, не захотел остаться и даже не предложил уйти, - думал Жан, пока его сердце в который раз разрывалось. Глаза начали слезиться, когда Моро недовольно сморщил нос и, отвернувшись, гордо и неприступно зашагал вперëд. Мысли заполнили его голову, однако парень старался не выпадать из реальности и держать в поле зрения молчаливого Энгла, который никак не среагировал на такую выходку, а просто подождал и продолжил идти. Моро вновь прокручивал все моменты с Дэем, а потом завершил всë вставшим перед глазами кадром с экрана. - Это не тот Кевин Дэй. Это незнакомец, я его не знаю и нас больше с ним ничего не связывает.

***

      Время неумолимо двигалось к Рождеству, но ближе всего было к матчу с Лисами. Жан, бежавший уже двадцатый круг вокруг кампуса, уже не переживал об игре, да и о старом знакомом тоже. Он выбрал другую сторону, переплыл на другой берег, а Моро оставил позади. Поэтому они движутся в разных направлениях и не должны были пересекаться, если бы не переход в один округ. Конечно, всë это было сделано исключительно ради того, чтобы держаться у всех на слуху и преподать Кевину урок. И он сам это осознавал, особенно это было видно на прошедшем банкете.       Но игра это уже другой уровень. Если Рико сосредоточился именно на том, чтобы как можно сильнее ударить Дэя (в грязь лицом в том числе), то Жаном играл азарт, ему не терпелось посмотреть на новую команду Кевина и на их умения. А потом разнести их в пух и прах, чтобы доказать ему, что не стоило уходить. Немного отойдя от своей злости, Моро всë-таки предпочëл оставить это Рико, а сам лучше будет наблюдать со стороны. Всë же какая-то жалость и внутренняя слабость руководили Жаном, когда это не делала пасивная агрессия.       Ближе к матчу тренировки ужесточились и увеличились, поэтому в расписании Жана даже не было момента вздохнуть. Он вставал в 3:40 утра, быстро умывался и собирался, в 4 утра уже начинались тренировки Воронов. Все четыре часа до начала учëбы они бегали, ведь быстрота играла огромную роль в тактике игры. Потом быстро переодевались и шли на учëбу. Пары проходили спокойно, можно было дать ногам отдохнуть. После учëбы они сразу же направлялись на стадион и опять развивали скорость. Примерно в восемь вечера они начинали отрабатывать разные подачи и упражнения. Чаще всего они заканчивали в полночь, а потом как самые выжатые лимоны плелись в комнаты, просто падали на кровать и спали до следующей тренировки. У Жана лично никогда не оставалось сил на учëбу, поэтому он часто просто забивал на домашку и мог сделать чуть-чуть только в перерывах между парами.       Моро просто поражался своей генетики, ведь даже после ужасного недосыпа у него практически не было видно синяков под глазами. Спустя две недели Вороны уже летели на матч с командой Кевина. Все были в предвкушении, но предпочли время в самолёте потратить на сон, ведь только тогда их не трогали с тренировками и бегом.       Они прилетели в день матча, поэтому все поклонники и журналисты собрались в аэропорту. Выходя с посадки, Вороны надевали солнцезащитные очки и ровной колонной шли к выходу с аэропорта. Куча охранников расталкивали людей вокруг, которые как селëдки в банке сгрудились рядом с командой. Ради приличия, некоторые игроки, в том числе и Моро, улыбнулись и помахали фанатам и журналистам, чтобы создать видимость хороших людей, которыми, конечно, вряд ли являлись. Загрузившись в автобус, они направились сразу на стадион Пальметто. По пути все бодрились и собирались с силами, чтобы показать класс.       Моро радовался доставшейся ему нервной системе. Всë время до матча он так сильно переживал из-за встречи со старым знакомым, что теперь, когда подошло время, ему стало полностью всë равно. Жан ничего не чувствовал, сейчас он был лишь машиной для экси, готовой играть до потери пульса, не смотря на соперников. Через 40 минут и за полтора часа до матча Вороны уже были там, осматривая окрестности. Стадион выглядел ярко, наполненным жизнью, но всë же маленьким по сравнению с Эвермором.       Рико и Тренер немного пообщались с журналистами, в то время как всю оставшуюся команду отвели в раздевалку. Вороны, конечно, были весьма поражены тем, как тут всë обустроено. Отдельные кабинки душевых вызывали больше всего реакции, однако, когда вернулся Хозяин, все возгласы мигом заглохли. Команда переоделась, Жан ещë проверил все свои бинты и старые раны, и направилась на корт, который уже был забит до отказа.       Глядя прямо перед собой на другую сторону, Моро легко различил Кевина, который, наоборот, пытался не смотреть на бывшую команду. Жан горько хмыкнул, выслушал наставления Хозяина, и Вороны отправились на разминку. Им не мешало размяться после долгой дороги и услышать громкую поддержку фанатов, чтобы зарядиться энергией. Тут же они и увидели соперников, у которых амбиций было больше, чем опыта побед. Помимо Дэя Моро смотрел и на "Нила", ведь помнил и о нëм. Тот тоже держался достаточно бодро и уверенно, да так, что Жану показалось, что он повредился головой, что забыл о том, что он всë в том же владении Мориямы и на самом деле свободен не больше, чем сам Моро.       Тем не менее, игра началась, Капитаны пожали друг другу руки, всë это выглядело весьма комично. Но зато их капитанша надолго запомнит этот культовый момент, после которого от еë команды мало что останется. Жан играл в первой половине первого тайма и весь второй тайм. Так что у него будет немного времени для того, чтобы понаблюдать со стороны.       Игра шла стремительно, Кевин и Нил часто использовали приëмы Воронов, отчего Рико злился сильнее. Их вратарь, стоит похвалить, хоть и был в эйфории, но отбивал мячи Воронов куда лучше, чем многие другие вратари. Но это всë равно не спасало Лисов, которые смогли отправить только три мяча в ворота соперников. Это уже было непростительно для вратаря Воронов, поэтому Моро уже понимал, что ждëт того парня и его напарника. Жан во время игры частенько сталкивался с Кевином и Нилом, однако не видел ни в одних глазах хоть каких-то чувств. Видимо, Дэй так сосредоточился на игре, что выкинул лишние мысли прочь.       В перерыве Моро заметил, что Кевин очень нервничает и в его команде частенько бывает разлад. Это отнюдь не играет им на руку. Вы можете ненавидеть друг друга в реальной жизни, но на поле быть как одно целое, но Лисы ещë не достигли такого уровня в экси. Они часто срывались друг на друге, но не мудрено, ведь в конце концов команда университета Эдгара Аллана победила.       После матча им нужно было пожать друг другу руки, однако с обоих сторон виделось неприкрытое лицемерие. Кевин же нервно сглотнул при виде Рико напротив, а тот сильно сжал ему руку. Жан же изобразил отвращение на лице и едва коснулся каждой руки, даже Дэя. Тот не показал совершенно никаких эмоций, кроме скрытого страха. Наверно, это был именно тот момент, когда Моро окончательно разочаровался и подвëл черту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.