ID работы: 12528217

Just a friend?

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Just.. Just a friend

Настройки текста
Примечания:

1.

      Разия была рядом. Всегда. Если кого-то из Хранителей Времени Кронос и выделял, это были Эхо, высший дух времени, и Разия.       Когда Фелина умерла, Кронос потерял не просто любимую. Он потерял и единственного сына, отрекшегося от отца.       Кронос не помнил, как провёл тот вечер. Как чинил Башню Времени. Как слушал слова сочувствия от всех, кто оказывался поблизости. Лишь Эхо и Разия находились при нём неотлучно.       Время — такая вещь, которая склонна менять свой ход для каждого отдельного живого существа. Иногда оно бежит так быстро, что кажется, будто между рассветом и закатом прошло не больше минуты. А иногда тянется так медленно, что кажется, будто в сутках умещается сотня часов. И первые дни после ухода Фелины относились к первому типу. Кронос совершенно не помнил, как они прошли.       Быстро, как только мог, Кронос уговорил Мортиуса, бога смерти, дать ему навестить Фелину в раю. Тот не мог быть против. Мортиус прекрасно понимал Кроноса, и на смятую просьбу лишь махнул лапой — мол, иди, иди. Он уже знал, что слова сочувствия тут будут пустым звуком.

2.

      Как Разия не любила «перематывать» время, чем вызывала раздражение Кроноса и Эхо, она была верна богу времени. Более чем.       Она старалась поддерживать его. Быть рядом «и в горе, и в радости», словно дала клятву у алтаря. Разия помнила, как у Кроноса родился его первенец. И теперь вот она будет помнить, как погибла его жена.       Разия знала, что у неё нет шансов. Появиться они могли лет через двадцать, но она же видела Мортиуса и Люкса, бога солнца, который потерял свою горячо любимую жену примерно в то же время, что и Кронос. Оба до сих пор были одиноки.       Честно говоря, Разия думала, чтобы отмотать время лет на двадцать назад. Но решила, что затея плохая. Не стоит она того. В конце концов, смерть, пусть и заключительное, но звено в цепи жизни. Есть ли смысл его ломать?       Да, она могла бы попытаться. Но Кронос как бог времени будет всё помнить. Да и не факт, что всё получится. Так что пусть будет как есть. Даже если она останется просто подругой. Навсегда.       Хоть это и не идеальный вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.