ID работы: 12528280

Закрыто

Джен
G
Завершён
8
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Погружение

Настройки текста
Утро не заладилось с самого начала. Будильник не сработал, мать со скандалом подняла ни свет ни заря, а потом он ещё и благополучно забыл рюкзак, за которым надо было возвращаться. Мало ему этих проблем, так он ещё и заснул под утро, безуспешно пытаясь взломать некую систему на которую он наткнулся перебирая файлы так называемой "секретной" базы в Нью-джерси. Обычно Рафаэль был постоянно организован, но в последние года данная способность улетучилась. У него появились кошмары и жёсткий недосып. Однако каким-то неведомым чудом он всегда мог выспаться днём за час и выглядеть как огурчик снова приступая к работе. Но эта способность почему-то не работает сегодня, потому чувствовал себя как граф Дракула которого жестоко и яростно атаковало солнце пытаясь сделать из него некий вампирский коктейль или превратить в пепел. Уже был полдень, Рафаэлю впринципе было все равно, а вот его родне нет, потому они быстренько его выслали на подработку к двоюродному дядюшке в магазин техники где-то на окраине города, ему как раз были нужны работники. Как можно было догадаться туда и направлялся наш герой, да и впринципе он был не против, там всегда были весьма интересные ретро приборы из которых можно было сконструировать что-то этакое. Рафаэль один ехал на одном единственном автобусе что ходит в ту местность. Весьма иронично, ведь это впринципе напоминало его нынешний путь. А так как путь был довольно таки не близкий, Рафаэль решил окунуться в воспоминания. Когда команда Прайм вернулась на Кибертрон, случилась авария в ходе которой сгорели почти все передатчики инопланетного происхождения. Потому связь была полностью оборвана. Раф пытался починить совмещённые устройства не земной и человечков рассы, но все было безуспешно, ему не хватило знаний в механике и деталей для восстановления. И все равно он пытался повторить эти передатчики и выйти на связь с Кибертроном, но все было тчётно. С того момента и пошла трещина. Временно ребята пытались держаться вместе, ходили во всякие места и пытались отвлечься, но у никого не получалось. Каждый был в своей собственной печали, что можно так сказать и объединяло их ещё довольно долгое время, но всему наступает конец. Агент Фоулер и мисс Дарби обручились, у Джека можно сказать появился не только наставник что мог помочь с любыми махинациями в правительстве, но и прекрасный отец, это конечно все было не сразу, но у них выстроились весьма теплые отношения. Мико смогла собрать свою собственную рок металл группу, правда просуществовала она всего год и распалась в связи с разногласиями в коллективе, но это её не остановило и она продолжила свою игру в соло. Раф конечно не увлекался данным жанром, но по возможности он вместе с Джеком шел на ее мини концерты как моральная поддержка. В то время Рафаэль погрузился с головой в учебу, но при этом он не забывал своих друзей, в общем про всех друзей. Тайно он пытался все также починить тот передатчик и связаться хоть с кем-то с той далёкой и почти недостижимой для него планеты. Он перед сном представлял как услышит весьма сдержанные но радостные речи Оптимуса, ворчание Рэтчата, немного неуклижие, но при этом счастливые новости от Балкхэда, а на фоне возможно вечно ироничного Уилджека и смеющегося Смоускрина, или же услышать Арси и узнать как сложилась жизнь на их родном доме, но больше всего хотелось узнать как там Бамблби, как сложилась его судьба, все ли с ним хорошо и вновь послушать его весьма странный и непривычный голос, которым он овладел по стечению обстоятельств. Но к сожалению, это все были лишь фантазии, которые хотелось воспринимать как реальность. Потому каждый раз просыпаясь он пробывал снова, и снова, и снова, но каждый раз его ожидал провал. Он бросал и начинал обратно. Как бы ему не хотелось, он не мог бросить это занятие, это была его единственная ниточка связывающая с теми воспоминаниями и чувствами которые он не хотел так просто оставлять. На этом фоне, Джек и Мико, продолжали идти вперёд, в конце концов, после школы каждый пошел своей дорогой. Фоулер как и обещал отправил их в специальное учреждение для подготовки становление агентов. Ещё какое-то время они возвращались в город и пытались общаться с Рафаэлем, но все когда-то начинается, и все когда-то заканчивается, и так постепенно, они перестали быть той самой троецей. А вскоре и агент Фоулер ушел с должности, выйдя на пенсию. Он вместе с Джун переехал в Манхэттен, и лишь изредка оттуда приходят письма о том как у них дела, но и это вскоре прекратилось. Вот так Раф, остался один в родном городе, вместе с злопоучными воспоминаниями о той жизни. Ох если бы у него осталось лишь это. Но потом как ему стукнуло 15 лет на него все это навалилось, все это стало не просто неким осознанием а кошмаром, пост травматический синдром, он развивался постепенно, сначала Раф реагировал на громкие звуки, потом на более обыденные как хлопки, и трясся от страха когда слышал фейерверки, он стал их боятся. Все это не просто напоминало ему о прошлом, но и об ужасах что он пережил. И вот ему уже стукнуло 19 лет, он находится на лечении, ему прописали таблетки и он сменил уже целый ряд психологов, вряд-ли каждому можно будет рассказать о инопланетных роботах машинах с которыми ты воевал против их злых представителей расы. Тут сразу путевка в интересное место с поехавшей крыши. Потому приходится молчать. Вот автобус уже приехал. Он вышел из транспорта и огляделся, все та же пустынная местность, все то же небо, и старый магазин среди таких же старых магазинов. Рафаэль постучал, никто ему не ответил. Видимо дядюшка куда-то отошёл. М-да, зря только время потратил. Поставив рюкзак около двери, он сел на корточки, вытащил компьютер и продолжил заниматься причиной его подавленного настроения. Эти файлы никак не хотели открываться, все таки у них была хорошая защита. Он бы и продолжал там сидеть, если бы на его почту не пришло письмо. Раф удивился, ему лет сто не приходило ничего кроме спама. Он было хотел его убрать, но некое потаённое любопытство не дало ему это сделать, потому перейдя по ссылке, он открыл чат. Это была Мико, она приглашала Рафаэля в Нью-Йорк, отпраздновать ее 22 день рождения. Она даже выслала билет и сказала что обязательно ждёт. Он был, мягко говоря в шоке, Мико, да ещё спустя столько лет прислала ему приглашение, что за девчонка. Даже спустя столь долгое время она никогда не забывала о их старой дружбе, в отличии от Рафа или Джека. Какое-то время он размышлял, но в конце концов решил ответить. Надо же с чего-то начинать новую главу в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.