Часть 7
9 октября 2022 г., 13:38
Примечания:
Вот длинная часть. Извиняюсь за долгое отсутствие(
Приятного прочтения✧
( ╹▽╹ )
Пиковый валет терпеть не мог шестого клона. За его наивность, правильность, сентиментальность, за его, как считал мятка, тупость, да и в принципе Зонт невероятно бесил зелёного одним только присутствовием. Голубой часто неосознанно подставлял или мешал планам пятого. А сейчас такой удобный шанс отомстить, причем, в данном случае даже придраться не к чему. Ведь это ради общего блага, как часто говорил Феликс.
Пока гулял, Вару как и собирался, навестил создателя, попросив очки. Но вот возвращаясь, увидел мило болтающих на лавочке Джокера и Зонтика. Грех не воспользоваться таким удобным случаем. Сделав несколько снимков на телефон, пиковый поспешил возвратиться домой и показать фотографии.
Сейчас Вару стоял в гостиной облокотившись на спинку дивана, улыбаясь одной из своих самых мерзких улыбок. Разве пиковый мог упустить такую возможность насолить своему мнимому врагу? Теперь у Зонта будут большие неприятности, конечно, связаться с общим врагом, невероятно опасным врагом.
К: - Привет, Зонтик. - первым подал голос трефовый король.
З: - Привет, а что случилось? - уже понимая, что ничего хорошего холодный, тревожный тон Куромаку не предвещает.
Ф: - Как ты мог?! Мы же волнуемся! Ты хоть представляешь насколько это опасно! - прокричав, подбежал и крепко обнял меланхолика светловолосый.
П: - ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ПОДСТАВЛЯЕШЬ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, НО И НАС ВСЕХ?! - рыча, прокричал Пиковый король. Зрачки последнего, казалось не только покраснели, но и сузились, наводя на Зонтика ещё больший ужас.
З: - А? Я..я н..не п..понимаю..ю...
Д: - Друг мой, это правда, что ты гулял сегодня с Красным Джокером? - спокойно, но тем не менее пугающе задал вопрос третий клон.
З: - Я? - понимая всю безнадежность ситуации, спросил шестой.
В: - А кто ж ещё? - в комнате повисло гнетущее молчание, которое решился разорвать голубоглазый, так как понял, что отпираться нет смысла.
З: - Да... И он не такой ужасный как ты говорил! - срывающимся голосом ответил шестой, попутно, показывая на Пика.
П: - ДА ТЫ ИДИОТ! НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ОН ТЕБЯ ИСПОЛЬЗУЕТ? - успокаиваясь, уже более тихим голосом фиолетовый продолжил: - Если бы он сразу показал своё истинное лицо, думаешь я согласился бы с ним общаться? Думаешь я не видел его милым и отзывчивым? Прошу тебя, не наступай на теже грабли, на которые когда-то наступил я.
З: - Если считаешь, что я перестану с ним общаться, глубоко ошибаешься. - тихий, вкрадчивый голос взбесил пикового.
П: - В таком случае, уходи. Тебя никто не держит. Хочешь дружить с психом - убийцей, да пожалуйста, но я с предателями ничего общего иметь не хочу.
З: - А вот и уйду! - оттолкнув Феликса, шестой выбежал из дома в темноту ночи.
Меланхолик неспеша шагал по освещённым фонорями улицам ночного города. Домой возвращаться шестой не планировал, но ночевать где-то нужно. Луку он звонить уже пробовал, оказалось, что он часа два назад уехал к родителям в другой город. Из остальных друзей были лишь клоны. А так как из дома его, можно сказать, прогнали, валет трефовой масти надеялся на помощь Красного. Слова Пика покачнули уверенность в правильности своего решения, но голубоглазый рассудил, что клоны сами виноваты, ровно также как и он. "Ладно, была не была" пронеслось в голове шестого, прежде чем из телефона послышались гудки.
Дж: - Ало. Что-то случилось? - слегка нервный голос прозвучал из трубки.
З: - Ну, вообще да, но вообщем, я хотел, просто, я эмм... - мучительно пытаясь подобрать слова, шестой всё-таки произнес - Ты не против, если я переночую у тебя?
Дж: - Нет конечно. А что произошло? Ты же не стал бы просто так просить переночевать у меня. Или я ошибаюсь? - из трубки донесся звонкий задумчивый голос хранителя Карточного мира.
З: - Я потом расскажу, хорошо?
Дж: - Как скажешь. Ладно, жду тебя у себя. До встречи!
З: - До встречи... - в груди шестого разлилось тепло, ему помогает человек, а если быть точнее клон, с которым они едва знакомы. Зонт всегда ценил такие проявления чувств, особенно в дружбе, хотя понимал, что к Джокеру и Луку он относится по-разному, но в хорошем смысле конечно.
Обладатель магии нервно покусывал губу, пока собирал осколки чашки с пола. Палец руки был заклеин пластырь, но Красный чувствовал, что алая жидкость ещё течёт и пропитывает собой ватку, которую Джокер подложил под пластырь. Голова шла кругом, у старшего по званию карты было много фобий, что очень мешает самому их обладателю, но сделать хранитель Карточного мира с этим ничего не мог. Как только маг видел кровь, голова начинала кружится, в горле появлялся ком, тошнило, могла заболеть голова. А сейчас, уже собрав осколки неудачно опрокинутой посуды, Красный Джокер сидел на диване, ожидая звонка в домофон.
Была ещё и другая проблема. После того, как салатового предал Пиковый Король, первый подозревал, что Зонтик это всего лишь часть плана чтобы закончить начатое в Карточном мире, а точнее убить Красного.
Как иронично. Оба друга, подозревают друга в предательстве, а всё из-за короля пиковой масти.
Наконец, раздался мелодичный перезвон колокольчика, сообщающего о приходе голубоглазого клона. Джокер с улыбкой пошёл открывать дверь.
POV Зонтик:
Я стою около небольшого двухэтажного дома. Джокер открывает дверь, я смотрю на его фигуру в свободной салатовой футболке, на которой изображен красивый, голубо - синий орнамент по левой части одёжки. Салатовые волосы струятся чуть ниже пояса, свет фонарей и луны, уже вставшей над городом, играет красивыми бликами на кудрях. Как хочется дотронуться до этих волшебных прядей. Но как объяснить такое желание обладателю столь чудных волос? Пока я разглядывал хозяина дома, он уже справился с замком, который зачем-то закрыл. Видимо, по привычке.
Дж: - Заходи.
З: - Ага... Спасибо. - голос Джокера такой милый и приветливый, всё как говорил Пик. Почему всё так сложно...
Дж: - Тебе чай или кофе,сок... Мм, больше ничего нет. - голос Джокера звучал завараживающе. Это привлекает, но настораживает.
З: - Пожалуй чай, если не сложно.
Дж: - Да без проблем.
Спустя некоторое время хранитель Карточного мира поставил на стол две кружки. Обе прозрачные, но у одной сверху переливались золотые блёстки, которые, казалось, невесомо падали вниз, а у другой блёстки имели серебряный оттенок. Я аккуратно придвинул к себе кружку с серебряной каймой. Джокер же поставил блюдце с дольками лимона рядом с тарелкой, на которой лежали всякие вкусности. Взяв дольку лимона, Красный бросил её в оставшуюся кружку и отпил напиток. Если до этого момента мои глаза не приобрели форму идеального круга, то сейчас эта ошибка видимо была исправлена.
З: - Эт..то что? - севшим голосом спросил я.
Дж: - Чай. - как что-то само собой разумеющееся ответил мне новый, надеюсь всё таки, друг.
З: - Но почему он голубой?
Дж: - Он не голубой, а лазурный. Лазурный чай, так и называется.
З: - Но у тебя он фиолетовый! Стал.
Дж: - Это из-за лимона, - улыбнувшись ответил высший по званию клон, - но ты бы видил своё лицо. - теперь уже засмеялся Джокер.
Мы долго болтали, смеялись, поедали вкусности, а меня мучал вопрос. Наконец, решившись его озвучить, я произнес:
З: - Джо, а можно спросить, что у тебя с рукой? - спросив, отвёл глаза я.
Дж: - Ааа, если ты про палец, то я порезался, а кисть... Слышал, что магазин взорвался? Так вот, в меня попал кусочек раскаленного стекла... Эй, что с то... - это было последнее, что я услышал перед тем, как потерять сознание. Я всегда довольно сильно реагировал на такие истории, но сейчас, видимо, сыграла роль ещё, что я запросто мог в тот момент быть в том магазине, а может роль сыграло то, что Джокера я знал, а может всё вместе. Только сейчас я вспомнил, что недавно гуляя, я хотел зайти в магазин, но меня остановило плохое предчувствие, а вечером Феликс говорил, что-то про несчастный случай в том магазине. Но сейчас перед глазами стояла такая блаженная тьма, в которой нет проблем, предательств, несчастных случаев, в которой так хорошо...
(• ▽ •;)
Примечания:
Ищу соавтора. Пожалуйста хоть кто-нибудь!